| Автор | Сообщение |
vlserebryanskij Новичок Сообщения: 24
|
решил установить новую память на центральный замок ВАЗ2115.собрал програматор SerialPic2.прочитал прошивку с цз PIC.а при попытке прошить новую 12с508а появляется сообщение про отсутствие параметров oscillator.что это и что нужно сделать?.я в этом новичек.программа icprog105c-a |
|
Murka Профессор Сообщения: 2316
|
|
|
Спасибо за совет,но в английском не силен |
|
|
Видиш-ли, на форуме найдётся не много людей которые знают всё про PIC12с508а и кроме того найдётся ли у них время тебе всё это объяснять, поэтому переводчик, 40139e.pdf и вперёд. Все так делают, я к примеру "половину" Renesas_а перевёл, и ничего выжил. |
|
|
придется переводить.да и когда прошиваю,в момент проверки записи выскакивает ошибка,мол адрес 0174h не верный.а программа начинается с этого адреса.и при чтении пика-он пустой,значит прошивания не прорисходит вообще.буду смотреть напряжения на программаторе. |
|
|
Аднака процессор с буквой "С" (12с508) однократно программируемый с таким эксперименты неуместны. |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| Цитата: | | придется переводить |
Зачем переводить , на русском сайте Микрочипа есть переведенное описание . По последнему адресу в памяти может быть прошито на заводе калибровочное значение для внутреннего RC генератора ( это и есть осциллятор ) .Почему не прошивается надо смотреть программатор . Вообще то экперементировать с однократными чипами на непроверенных программаторах дорогое удовольствие . |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
vlserebryanskij, я чего-то не понял -> прочитал прошивку с цз PIC. И что Вы получили в этой прошивке? Чип скорее залочен и толку от данных которые Вы получли никакого! |
|
Алькар Участник Сообщения: 47
|
| Цитата: | | прочитал прошивку с цз PIC |
при чтении с защищенного PICa в IC-Prog верхние 4 строки будут нулями, если у тебя так, то эта прошивка не годится. |
|
|
да не защищен он.от адреса 0000 до 0174 прописано 0FFF.затем программа ,потом до конца 0FFF.в бите конфиг СР-галочки нет,в окне ID -FFFF.может в опциях что то не правильно выставлено?замучился уже. |
|
|
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
Залочен значит стоят биты защиты от чтения кода - вариантов залочки несколько, курите даташтит. |
|
Вованыч Забанен  Сообщения: 12
|
кому нужна прошивка могу поделиться |
|