Всем привет! Проблема такая. Решил собрать такую штуку http://datagor.ru/practice/car-electronics/1977-cifrovoy-indikator-uro ...
У автора данного проекта прикреплены прошивки (1.еер, 1.hex, 1.rom, DI.spl7, LCD.lay, MK.lay) - что конкретно и куда заливается, так и не понял. В главном окне программы есть 3 вкладки: Код, Данные, Конфиг.
Приобрел программатор miniPRO TL866, установил софт WizardProg87.
В главном окне программы есть 3 вкладки: Код, Данные, Конфиг. Подключил МК, зашел в прогу, выбрал тип МК, в общем все как положено. После выбора типа МК в основном окне пишет следующее: Емкость: 0х2000 байт + 0х200байт.
Вопрос Почему не 0х8000 байт. Куда заливать и в чем проблема (может это МК гонит?) При заливке 1.hex в память программ (Код) все хорошо, места хватает. а что делать с остальными файлами? Файл 1.rom уже в память программ не помещается целиком (даже один).
BubleGum87, для микроконтроллеров есть отдельный подраздел, там и нужно было создавать тему. На первый раз просто переношу по назначению, но при повторе будет и предупреждение бессрочное, и тема в мусорке.
в контроллере есть память 2х типов - еепром и флеш. Доступ к еепромке имеет сам контроллер и может менять. Используется для хранения временных переменных. Сопоставь файл
BubleGum87 писал:
1.еер
с ее объемом. А файл
BubleGum87 писал:
1.rom
может иметь как флеш так и еепром зараз. Регистрироваться там, для полного анализа прошивок не буду. Единственно что понял то там несколько вариантов устройств и прошивок к ним.
Вооще почему вопрос сдесь? Вот хозяину и задавай.
Генчик, сорри, не повторится.
Спасибо всем кто откликнулся! Уже понятней. Это дело для меня впервые, нифига еще не знаю. Что делать с 1.hex? Если будут еще советы, буду рад. Или подскажите литературку какую-нибудь. Заранее благодарен.