| Автор | Сообщение |
Hanter000 Гость 89.20.*.*
|
Кулер на проце начинает вращаться с подачей питания на БП. На 75 ноге IT8712F всегда GND. Чем можно заменить IT8712F-A IXS. Может у когото есть инфа по различным версиям IT8712F. В наличии есть IT8712F-A GXS, IT8712F-A DYS, IT8702F. Не могу найти схему на материнку ECS Nforce3-A. Подскажите где можно скачать. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Есть мнение что полной взаимозаменяемости у мультов ITE8712F нет, поэтому лучше ставить такой-же.
По поводу схемы .... вы большой энтузиаст.
Кстати если на ITEшки даташиты нужны то на V.0.4.1 и V.0.81 могу кинуть. |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
| Hanter000 писал: | | Может у когото есть инфа по различным версиям IT8712F. |
Обсуждалось и здесь www.monitor.net.ru, и здесь www.rom.by.
Точнее http://monitor.net.ru/forum/search.php?mode=results
На ромбае на форуме так и написано было: IT8712F IXS на DXS на плате ECS NF3-A. Не ваш ли случай? Со слов, проходили замены на GXS, но не наоборот, (GB) в третьей строке. Читайте, делайте выводы и принимайте решения. Сам не менял пока, меня занимают IT8705
У вас, по крайней мере, он есть, а у меня нет, хоть с Led временно меняйся  |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Совсем недавно менял на этой плате мульт в аналогичной ситуации, если память не изменяет, то там как раз GB стоит ( конец третьей строка) , можно проверить, например, по совпадению контактов LPT. |
|
|
По поводу этой платы не скажу, а на Гигабутах под s-478 стоят IT8712F-A GXS. (во всяком случае другие не попадались) |
|
Hanter000 Гость 188.16.*.*
|
Заменил IT8712F IXS на IT8712F GXS GB - мать молчит совсем. В добавок подсело +5в VCC до 4,9в.
Вычитал потом на форуме,что у ревизии GXS GB ноги сдвинуты на 31, поэтому наверное надо искать IXS.
По поводу схемы: надежда умирает последней. Где скачать даташит на V.0.4.1? |
|
|
Hanter000, Я недавно не посмотрев вместо GXS поставил GXA, дак он раскалился.
Не знаю может упалил его, но когда правильный поставил - мамка запустилась. |
|
HaOS Участник Сообщения: 353
|
Мульты с индексом GB - мульты только для плат Gigabyte. У них распиновка со смещением на 31 контакт против часовой стрелки. Так что на другие мамки ставить даже не пытайтесь - чревато для рабочего чипа...
Добавлено:
... млин... , извиняюсь за дубль про смещение на 31 пин, сразу не узрел... |
|
Hanter000 Гость 94.50.*.*
|
На днях снял IT8712F GXS, т.к. мать с ним вообще умерла и установил IT8712F DXS GB.
Мать начала реагировать на PWR ON, питание проца не пропадает, но БИОС не грузится, пост коды не выдаются.
В режиме измерения частоты шины пост-карта выдаёт 18мгц.
Осцылом посмотрел частоту генерации кварца на чипсете - 25мгц, кварц на эту частоту.
Установил развёртку осцила на мс и увидел, что мои 25мгц промодулированы синусоидой частотои в несколько килогерц. Что могут сказать зубры по этому поводу. Я с таким ещё не сталкивался.
Добавлено 22-03-2010 19:19
Извиняюсь за опечатку IT8712F DXS, а не IT8712F DXS GB |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
Вместо IXS иногда работали HXS. Замена на GXS и прочие ни разу не прокатила (а в обратную сторону иногда прокатывает). IXS можно взять на асусах K8N\A8N - всегда были в изобилии с дохлымим мостами. Вот лучше скажите мне на что удавалось менять KXS? Сам еще ничего не попробовал |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
| _an_ писал: | | Вот лучше скажите мне на что удавалось менять KXS? |
Ромбай, форум:" IT8712F-S KXS на IT8712F-A GXS (Foxconn 6100M2MA-RS2H). Замена на HXS - С1. А вот про то, есть или нет в третьей строке у этого GXS GB не сказали...
http://www.rom.by/forum/Analogi_detalej_materinok |
|