Всем добрый день.
Попался в ремонт данный котел. Находится в соседнем городе. Возможности оперативно реагировать на советы нет. Пока собираю информацию. Буду рад любым советам так как конденсационная техника не мой конек. Ехали вообще на другой котел. Прошу сильно не пинать.
Конденсатный котел. Внизу стоит я так понял бойлер коственного нагрева. Система выполнена скорее всего теплыми полами так как стоят нехилые гребенки.
Проблема со слов хозяина - периодически раз 5 на сутки вываливается в ошибку Ф61. С описанием ошибки ознакомился. Пока на месте просто изучил внутроенности котла.Промеров не делал.
Есть косячок сразу - мыши немного погрызли провода. Пересмотрел - явного замыкания между собой и на корпус нет. Думаем проводку заменить. Еще остается зазовый клапан и плата. Вещи дорогостоящие и прошу советов.
При данной ошибке куда копать? Какие озвучить замеры на котле.
Может есть типичная неисправность узла при данной ошибке.
Пока вырисовывается проводка, газклапан и плата.
Буду рад любой инфе и советам.
Takoni, Плату открывал. Пластмассовая коробка а-ля ТЕК. На глаз все сухо и красиво. Смотрел видео на ютубе чела вроде англичанина. Видео об ошибке Ф61 на конденсатниках типа екотек. Английский не очень, но он все видео маячил с платой и махал ней перед фейсом.
https://youtu.be/ImF0pv_rQu4
Кто-то может грамотно перевести?
Пока подошел к логическому завершению ремонта. Озвучили официалы стоимость новой платы. Хозяин сказал что будет искать новую. Пошуршать по плате нет возможности.
Хоть как-то греются. И с обвязкой сложновато.
Всем спасибо. Если всплывут варианты отпишусь.