| Автор | Сообщение |
виолин Участник Сообщения: 58
|
Принесли в ремонт вентилятор ebmpapst RG 128/1300 от конденсационного котла. Модель платы вентилятора- mvl BG36RG128_230V ver2.8. Дефект вентилятора: запускается только из двух положений, в других двух полюсах не работает.Когда поворачиваю рукой ось на 45 градусов и попадает в нужное положение запускается, если развернуть дальше ось, уже не будет работать. Проверил и заменил ключи IRF830, драйвера IRS 2106 и все остальные микросхемы.Изменений нет.Фото платы было в одной из тем на форуме, поэтому не прилагаю(совпадает с моей).Прошу вашей помощи.Спасибо |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
А самому фото выложить не судьба? Модель котла тоже не судьба? ...
Все должны угадывать или помнить "одну из тем на форуме" ? Какой помощи просишь? |
|
|
Марка котла:SIME PLANET DEWY(котел с бойлером). Название котла не поможет в определениии дефекта. Данный вентилятор с идентичной платой встречается во многих видах конденсационных котлов
Добавлено 23-08-2012 13:37
фото платы вентилятора. |
|
karel 4 Участник Сообщения: 301
|
виолин,
проверь мощность електролит.кондензаторов. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
Дальше нужен осциллограф, без него никак |
|
AG33 Участник Сообщения: 736
|
виолин, а решение то где? |
|
|
Проблема была в электролите 2.2мкф. Я написал ответ, но видимо что-то исчезло |
|
sergsat1973 Новичок Сообщения: 1
|
большое спасибо у меня котел вольф с такой турбиной и такой проблемой причем конденсатори менял раньше но 2.2 оказался плохой поменял и все заработало очень помогло |
|
kolanchik Новичок Сообщения: 2
|
Такая же проблема в 2х из 4х положений стартует, в тех положениях что не стартонул, с толкача заводится, 2,2 проверил - ёмкость в норме, заменил на новые, эфекта ноль. куда рыть? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5980
|
| kolanchik писал: | | куда рыть? |
Вниз...
Подумай почему не стартует в 2х из 4х положений...
Что контролирует положение ротора ,что управляет обмотками статора? |
|
kolanchik Новичок Сообщения: 2
|
|