| Автор | Сообщение |
volodim Участник Сообщения: 73
|
Имеется много двдшек DVD711/782, а так же куча моноблоков от этой модели, которые были установлены в телеки. Всё это раскопали из старинных залежей на складе, телеки хозяин продал в своё время без моноблоков, а сейчас передо мной стоит задача отремонтировать всё это дело. На механизме написано: 310412921920 VAL 6011/02, голова: 53Z11IA. Плата: RUWEL U1b (8204 056 6178) на ней следующие компоненты: 29LV160, 48LCIM16A, STi5505EVB, CY7C199, SAA7335HL/E, SAA7399HL, MX27C2000QC, BA5938FM. Деффект у всех моноблоков один и тот же, начинает читать, а потом морозит изображение, перескакивает участки, после этого вообще сходит с ума, может постучать головой об ограничитель, например. Поискал тут что то похожее и максимум, что нашел, это упоминание об SAA7399, но как то не очень верится, что вся эта армада, аппаратов, штук 60-70 имеет проблему с чистой электроникой. Работая с Филипами, с телеками, которых прошло через мои руки несколько сотен, я уверен в качестве филипсовских микрух, была проблема только с шасси А10, кстати так же связанная с SAA5xxx, но там была ошибка в микропрограмме приводящая к похожим с ДВД эффектам, самопроизвольным выключениям отказа в работе ПУ и во многих случаях без занесения в буффер ошибки. Подскажите пожалуйста, кому не в лом, как справиться с этой бедой, сейчас я занимаюсь изготовлением JTAGа к этому чуду, может напрасно? |
|
m&m Участник Сообщения: 236
|
Начал бы со шлейфов и моторов, чего ж сразу JTAG? |
|
|
Не пойму, каким образом всем этим аппаратам удалось одновременно (приблизительно одинаковая дата изготовления и приобретение одним лотом) заиметь деффектные шлейфы и моторы, к тому же я прозвонил некоторые из шлейфов (качество отличное), моторы не коллекторные, крутятся легко.
P.S. Всё это добро вернулось на фабрику по гарантии и было продано большим лотом. |
|
mager Участник Сообщения: 40
|
В этой линейке практически всегда виновата SAA7399,гораздо реже оптика,а вот мотор не приходилось менять никогда. |
|
|
По результатам поиска в нете не видать счастья. Люди пытались обновлять варю, проблема не исчезала, это значит не сварганили новую варю с учётом SAA7399. Похоже и в правду там нет флэша, не удалось найти дату на этот контроллер. А JTAG сделаю на всякий случай. Подумалось, а не может ли контроллерова фирма быть записана в MX27C2000, в этом случае ещё есть шанс. Кто чего знает на счёт этой РОМки. |
|
|
Натурально целые партии с дохлыми моторами или шлейфами. И толку шлейфы звонить, когда там динамические обрывы. Где щас только Филипсы не делают... Видал я в них такую сборку, что хоть стой хоть падай. Тебе что проще по сети искать прошивки, чем ток лазеров замерить? Ну развлекайся... |
|
|
Здесь делают на Филипсе, сборка отличная. Тут тебе не китайцы с ихней выдумкой, здесь поставили станки они работают, ну пыль там вытереть со станка могут, внутрь не лезут, чуть что зовут кого то с Голандии. И чего там ток лазеров мерять коли обрыв динамический? Прошивки я не ищу, не за чем, пока что. |
|
serp1972 Участник Сообщения: 63
|
дефект на 99% saa7399,а прошива там стадартная 7.12.сервопроцы самые битые камни ,бояться перегрева а 711 нет ни какой вентиляции даже в отличии от 750.так что аппараты просто мусор на запчасти в сервисах saa7399 cтоит 79$
Добавлено 12-08-2007 03:17
да кстати перешиваются с диска через iso,если надо солью на мыло!! |
|
|
Да хозяин будет не очень доволен, он не любит тратить деньги.
P.S. Было бы очень даже хорошо, моё мыло:
Спасибо.
Владимир. |
|
fox1 Забанен  Сообщения: 6
|
попробуй спрей от моторов для ржажчин
иногда мотор не успеает в обаротах |
|
|
Там мотор безколлекторный,смазывать его бесполезно.SAA 7399 присылали в районе 20 евро.
Добавлено 12-08-2007 16:53
m&m,
Ты хоть на название посмотри,аппараты старые,производства Венгрии,шлейфы там не дохнут,тем более моторы. |
|
|
Поговорил с шефом и он тихо смирился с улетучиванием возможности их ремонта, а тратить деньги, как я уже упоминал, он не любит. Так что тема закрыта, спасибо всем за соучастие. до следующихъ встречь.
Владимир. |
|
|
Бляха муха! Вы там в своем Рио де Жанейро совсем видать от жары опупели, несмотря что зима! Мне вот одно интересно: ты хоть что -нибудь с ними делал или только читал по сети, как другие мучались?! mager, сам читай внимательно: какая Венгрия, говорят же на местом заводе делают... |
|
|
Если честно, только собирал инфу, и то в свободное от работы время, на работе только протестировал несколько аппаратов, основном подставляя моноблоки с тех, что находились в отлёжке. Так вот, те что не работали многие лета работают без проблем какое то время, могут работать день, могут два, а могут всего час, за то после того как поработали, тачинают чудить. как я уже и писал, кто головой бъётся, а кто хочет каретку засунуть как можно глубже и не останавливается пока их не выключишь из сети. Так что в морг однозначно. |
|
|
Так какая у вас температура? Тут же была наводка, что они от перегрева глючат. Можно ж радиатор приклеить или наоборот - нагревом спровоцировать то что надо, а не ждать день - два |
|
|
А чего его провоцировать, наличие кучи аппаратов одной модели с одинаковыми деффектами говорит что без замены ни как, а менять ни кто ни чего не будет, очень уж DVD дешёвые сейчас. На счёт температуры, здесь класно, есть конечно места, где больше 35 бывает, но в основном климат способствует размягчению мозгов и мускулов, не дергается от 25-30 градусов почти круглый год, 30 это считается жарко, а 20 холодно. Конечно я утрирую не много, но на севере так оно и есть. А DVDшки лучше чукчам продать, у них там холодно. |
|
|
m&m,
Ты точно перегрелся,если написана модель аппарата,а ты не понимаешь,что это такое.Похоже,что PHILIPS видел только на картинках. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|