Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD XORO 400 PRO двигатель не раскручивает диск

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Brood
Новичок

03-11-2005 16:38

Дивидихе - почти год. Начал подглюкивать двигатель раскрутки дисков. Сначала почистил его, поставил радиатор на микросхему управления двигателем и зодно радиатор от видеокарты на мотороловский контроллер (немного грелся) - помогло ненадолго.
Дошло до того, что диск вращался только в обратную сторону.
Померял напряжение на двигателе:
обратное для торможения периодически присутствует, а вот для раскрутки диска положительного напряжения почти нет (0,2В).
Поменял двигатель - поставил от сидирома.
Ничего не поменялось. Минусовое напряжение есть, плюсового нет недовольство, огорчение
Единственное что могу предположить - менять микруху управления двигателями, но есть одно но: двигатель движения линзы функционирует нормально, двигатель загрузки-выгрузки диска тоже нормально.
В общем даже не знаю что делать.
Да поменять это хорошо но опять же есть одно но - живу на периферии достать запчасти сложно, кроме как почтой. И еще наклеил я на нее радиатор и теперь не знаю вообще что это за микросхема недовольство, огорчение
Помогите!
Jenya
Участник

03-11-2005 17:37

если двигатель постоянно крутится даже после надписи "no disc", микруха однозначно, ищи на неё пдф и попробуй этот узел собрать на какой ни будь похожей.
Schumacher
Участник

03-11-2005 18:05

Если диск раскручивает в другую сторону посмотри шлеф на лазер.Или лазер, тоже может так себя вести :shuffle:

Если диск раскручивает в другую сторону посмотри шлеф на лазер.Или лазер, тоже может так себя вести Извиняюсь, не внимательно прочитал проблему.Пробуй по даташиту на драйвер посмотреть есть ли управляющий сигнал на драйвер
Brood
Новичок

03-11-2005 18:42

оторвал радиатор с микрухи - AM5668S
буду искать даташит - пока правда безрезультатно...

Расскажу симптомы:
включаю ДВД - надпись ХЕЛЛО, потом ЛОАД двигается головка, потом опять двигается, потом небольшой рывок диска в обратную сторону, потом опять головка поездит, опять рывок назад - надпись НО ДИСК
Rottor
Гость 80.179.*.*

03-11-2005 19:14

Brood,
Диагноз по симтомам - пиПец головке.
Brood
Новичок

03-11-2005 19:21

Почему?
ведь просто ДиВиДиха диск крутить не хочет?
или там в прошивке указано что если головка сдохла то его и крутить не нада?

она крутит его только назад а вперед вообще ничего нету!
Зашел на АМтек есть даташит но только за Sale
по ихнему рисуночку понял что управление двигателем идет на 4 ногу, но вот откуда приходит?
плата многослойная посмотреть нет можливости, кроме как выпаять саму микросхему но както не очень хочется.
Кстати многоуважаемый ALL есть у когото схемка к XORO? Я думаю должна быть ведь если к ней прошивки пишут значит и схему знают.
vetall
Разведчик

03-11-2005 19:31

Rottor, дело говорит. Голова дохлая больше всего. Попробуй подкинь откуда-то, плату покурочить всегда успееш.
Brood
Новичок

03-11-2005 19:34

интересное дело подкинь
кроме с сидирома но там разьем не такой, а я еще лопух в этом деле (в головках всмысле).
Все таки это моя первая дивидиха.

да и почему бы она сдохла?
ведь с двигателем проблемы то были а с головкой вроде все ОК?
vetall
Разведчик

03-11-2005 19:40

Если нет откуда подкинуть - не мучь аппарат.
Отнеси, пусть толковые люди сделают.
Если хочешь ума набраться - ищи оптику.
Brood
Новичок

03-11-2005 19:55

Харашо пойдем другим путем
Пусть оптика
но что именно в ней? электромагниты? лазер? или может быть что угодно?
anatal
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-11-2005 20:01

но что именно в ней? электромагниты? лазер? или может быть что угодно?

Проще заменить лазерную голову , чем ломать свою голову ,
Rottor
Гость 80.179.*.*

03-11-2005 20:04

Brood писал:

Это путь в тупик, тем более с учетом твоего стремления в туЮ сторону... голливудская улыбка
Brood
Новичок

03-11-2005 20:31

Огромный всем сенкс!
Rottor писал:
Brood писал:

Это путь в тупик, тем более с учетом твоего стремления в туЮ сторону... голливудская улыбка

Нет Вы как говорится категорически не правы!
У меня получилось.
Но я не менял головку, в связи с тем что у меня ее нету.
я пересмотрел все соединения и обнаружил обрыв на шлейфе который как раз к головке и идет ( что самое интересное ). Контакт был восстановлен и проигрыватель заработал. Но все таки почему Вы сразу знали что это именно головка?
И потом есть все таки где нибудь схемка к онному агрегату?
vetall
Разведчик

04-11-2005 10:23

Brood,
Brood писал:
. Но все таки почему Вы сразу знали что это именно головка?

Потому что у людей есть уже некоторый опыт ремонта подобных аппаратов, и обычно тут дурного не посоветуют.

А хотя бы внешне осмотреть аппарат нужно, перед задаванием вопроса тут.
Все может оказаться очень просто.
fdor_k
Гость 212.57.*.*

19-02-2007 11:44

хочу спасибо сказать за хорошие советы
Я не ремонтирую технику,только так,для себя
Вот сын дал на ремонт Xoro HSD311PRO,я дарил мне и ремонтировать.Посмотрел диск не раскручиватся,напряжение на моторе 0.2в.Вроде драйвер виноват,в магазине такого нет.Заменил двигатель на всякий случай,толку мало.
прочитал этот форум,один к одному как у меня...........прозваниваю шлейф 7жил не звонятся с краю сильно перегнут шлейф у головки.
поискал новый,в продаже нет
Взялся ремонтировать,обрезал 1см,наклеил на старую подложку синюю,аккуратно лезвием зачистил сверху и все дела,работы на полчаса,но подготовка была 1неделю
в общем глаза боятся,а руки делают.....
Спасибо форуму и рукам.......!
Список форумов» DVD» DVD XORO 400 PRO двигатель не раскручивает диск
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD avest AVD-01 не раскручивает диск
  • BBK DVD-523S. Не раскручивает диск.
  • DVD AVEST AVD -F60 не раскручивает диск
  • BBK DV115SI не раскручивает диск
  • PHILIPS DVP-630 / 02 не раскручивает диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы