| Автор | Сообщение |
Brood Новичок Сообщения: 8
|
Дивидихе - почти год. Начал подглюкивать двигатель раскрутки дисков. Сначала почистил его, поставил радиатор на микросхему управления двигателем и зодно радиатор от видеокарты на мотороловский контроллер (немного грелся) - помогло ненадолго.
Дошло до того, что диск вращался только в обратную сторону.
Померял напряжение на двигателе:
обратное для торможения периодически присутствует, а вот для раскрутки диска положительного напряжения почти нет (0,2В).
Поменял двигатель - поставил от сидирома.
Ничего не поменялось. Минусовое напряжение есть, плюсового нет
Единственное что могу предположить - менять микруху управления двигателями, но есть одно но: двигатель движения линзы функционирует нормально, двигатель загрузки-выгрузки диска тоже нормально.
В общем даже не знаю что делать.
Да поменять это хорошо но опять же есть одно но - живу на периферии достать запчасти сложно, кроме как почтой. И еще наклеил я на нее радиатор и теперь не знаю вообще что это за микросхема
Помогите! |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
если двигатель постоянно крутится даже после надписи "no disc", микруха однозначно, ищи на неё пдф и попробуй этот узел собрать на какой ни будь похожей. |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
Если диск раскручивает в другую сторону посмотри шлеф на лазер.Или лазер, тоже может так себя вести :shuffle:
Если диск раскручивает в другую сторону посмотри шлеф на лазер.Или лазер, тоже может так себя вести Извиняюсь, не внимательно прочитал проблему.Пробуй по даташиту на драйвер посмотреть есть ли управляющий сигнал на драйвер |
|
|
оторвал радиатор с микрухи - AM5668S
буду искать даташит - пока правда безрезультатно...
Расскажу симптомы:
включаю ДВД - надпись ХЕЛЛО, потом ЛОАД двигается головка, потом опять двигается, потом небольшой рывок диска в обратную сторону, потом опять головка поездит, опять рывок назад - надпись НО ДИСК |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Brood,
Диагноз по симтомам - пиПец головке. |
|
|
Почему?
ведь просто ДиВиДиха диск крутить не хочет?
или там в прошивке указано что если головка сдохла то его и крутить не нада?
она крутит его только назад а вперед вообще ничего нету!
Зашел на АМтек есть даташит но только за Sale
по ихнему рисуночку понял что управление двигателем идет на 4 ногу, но вот откуда приходит?
плата многослойная посмотреть нет можливости, кроме как выпаять саму микросхему но както не очень хочется.
Кстати многоуважаемый ALL есть у когото схемка к XORO? Я думаю должна быть ведь если к ней прошивки пишут значит и схему знают. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Rottor, дело говорит. Голова дохлая больше всего. Попробуй подкинь откуда-то, плату покурочить всегда успееш. |
|
|
интересное дело подкинь
кроме с сидирома но там разьем не такой, а я еще лопух в этом деле (в головках всмысле).
Все таки это моя первая дивидиха.
да и почему бы она сдохла?
ведь с двигателем проблемы то были а с головкой вроде все ОК? |
|
|
Если нет откуда подкинуть - не мучь аппарат.
Отнеси, пусть толковые люди сделают.
Если хочешь ума набраться - ищи оптику. |
|
|
Харашо пойдем другим путем
Пусть оптика
но что именно в ней? электромагниты? лазер? или может быть что угодно? |
|
anatal Предупреждений: 1 Сообщения: 494
|
но что именно в ней? электромагниты? лазер? или может быть что угодно?
Проще заменить лазерную голову , чем ломать свою голову , |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| Brood писал: | | Харашо пойдем другим путем |
Это путь в тупик, тем более с учетом твоего стремления в туЮ сторону...  |
|
|
Огромный всем сенкс!
| Rottor писал: | | Brood писал: | | Харашо пойдем другим путем |
Это путь в тупик, тем более с учетом твоего стремления в туЮ сторону...  |
Нет Вы как говорится категорически не правы!
У меня получилось.
Но я не менял головку, в связи с тем что у меня ее нету.
я пересмотрел все соединения и обнаружил обрыв на шлейфе который как раз к головке и идет ( что самое интересное ). Контакт был восстановлен и проигрыватель заработал. Но все таки почему Вы сразу знали что это именно головка?
И потом есть все таки где нибудь схемка к онному агрегату? |
|
|
Brood, | Brood писал: | | . Но все таки почему Вы сразу знали что это именно головка? |
Потому что у людей есть уже некоторый опыт ремонта подобных аппаратов, и обычно тут дурного не посоветуют.
А хотя бы внешне осмотреть аппарат нужно, перед задаванием вопроса тут.
Все может оказаться очень просто. |
|
fdor_k Гость 212.57.*.*
|
хочу спасибо сказать за хорошие советы
Я не ремонтирую технику,только так,для себя
Вот сын дал на ремонт Xoro HSD311PRO,я дарил мне и ремонтировать.Посмотрел диск не раскручиватся,напряжение на моторе 0.2в.Вроде драйвер виноват,в магазине такого нет.Заменил двигатель на всякий случай,толку мало.
прочитал этот форум,один к одному как у меня...........прозваниваю шлейф 7жил не звонятся с краю сильно перегнут шлейф у головки.
поискал новый,в продаже нет
Взялся ремонтировать,обрезал 1см,наклеил на старую подложку синюю,аккуратно лезвием зачистил сверху и все дела,работы на полчаса,но подготовка была 1неделю
в общем глаза боятся,а руки делают.....
Спасибо форуму и рукам.......! |
|