| Автор | Сообщение |
gyugo Забанен  Сообщения: 8
|
DVD Vailor RM-921C. Все нормально читается и работает, но
в процессе работы сильно греется драйвер головы. Думаю что с драйвером делать? менять смысл есть? я думаю нет - раз все диски читаются ... возможно я неправ? Но как быть с нагревом? это ведь не нормально - рано или поздно он даст о себе знать. Вентилятор ставить не хочу - ибо вся пыль тогда будет в проигрывателе.
Так же сильно -практически до кипятка нагреваются LD18 и LD33. Стабилизируют нормально - 1,8 и 3,3 вольта выдают соответственно.
После отключения нагрузки - модуля с процом и самим DVD приводом греться перестают :-).
Где копать?
Возможно голова лазерная уже приказывает долго жить?
Добавлено 14-04-2009 14:23
Товарищ один предложил понизить входное напряжение на LD путем установки на вход стабилитрона КС ... |
|
ura-7774 Участник Сообщения: 95
|
Проверь БП, может там напяжения завышены. |
|
SVTV Участник Сообщения: 530
|
gyugo, зачем тело открывал , температуру что-ли померять  |
|
|
Открывал - потому что была проблема - не читал диски.
открутился - шпиндель и его разболтало. Шпиндель отрегулировал. Голову лазерную со столиком тоже отрегулировал. Все работает, все читает. Но греется зараза ... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| gyugo писал: | | открутился - шпиндель и его разболтало. Шпиндель отрегулировал |
Его не регулировать а менять надо было.
| gyugo писал: | | в процессе работы сильно греется драйвер головы |
Этот драйвер не только головой управляет но и шпинделем и трек моторами.
Померяй сопротивление ламелей у моторов. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
| gyugo писал: | | открутился - шпиндель и его разболтало. Шпиндель отрегулировал |
Не только регулировать а менять шпиндель нужно,если он открутился и его "разболтало".
| gyugo писал: | | Голову лазерную со столиком тоже отрегулировал |
А это зачем,особенно "голову",если только шпиндель "разболтало".
И главное.В первую очередь,если драйвер греется,нужно уделять внимание моторам а не pickup-у. |
|
|
Да я понимаю, что менять нужно ... Но нет такого нигде - в магазинах спрашивал - там нет таких. Где искать ума не приложу - шпиндель EPOCH P124SM01. Похожие шпиндели стоят в ноутбуках - но в ноутах они идут с громоздкими платами. естественно от этой платы его не отодрать.
BA5954FP - управляет насколько я понимаю лазерной головой - он очень сильно греется.
А вот BA6849FM (насколько я понимаю он управляет шпинделем и моторами) - он греется в пределах нормы.
Мотора здесь только два - шпиндель и мотор M1N10FB10G который голову ворочает - его сопротивление 8-9 Ом
Добавлено 16-04-2009 08:59
Столик регулировал потому, что после биения шпинделя, появился угол наклона компакт диска в сторону лазера, пришлось прокладочку подложить м-у корпусом привода и корпусом шпинделя - естественно из-за этого все сбилось.
Добавлено 16-04-2009 09:01
Судя по тому что читает все диски - шпиндель в порядке. тем более, что такие шпиндели - "неубиваемые".
Добавлено 16-04-2009 09:02
единственный минус - небольшой люфт
Добавлено 16-04-2009 09:03
по крайней мере биения диска нет |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
| gyugo писал: | | А вот BA6849FM (насколько я понимаю он управляет шпинделем и моторами) |
Сразу бы это и написАли.Он управляет только шпиндель мотором,трехфазным.
А вот ваша BA5954 sled мотором и всем остальным.проверяйте sled motor. |
|
|
не объяснил потому, что думал что схемы управления головой и движками везде стандартные ...
так как его проверять? я проверил - 8,2-8,9 Ом сопротивление. Работает вроде адекватно.
Щас попробую моторчик отключить чтобы посмотреть греться будет драйвер или нет
Добавлено 16-04-2009 11:53
"без нагрузки" - т.е. без компакт диска - драйвер теплый, процессор горячий, но терпимо. LD33 и LD18 - кипяток ...
Добавлено 16-04-2009 11:58
в зависимости от положения ротора - сопротивление движка меняется... в некоторые моменты 8-9, а покрутив бывает и 5... |
|
SVTV Участник Сообщения: 530
|
gyugo, как в детском саде ! Подай на мотор последовательно с амперметром 3-5v и результат скажешь , скока mA .А вообще в инциклопедии по ремонту и поиске валом инфы по этому вопросу ! |
|