| Автор | Сообщение |
ura-7774 Участник Сообщения: 93
|
Принесли DVD BBK DV313S была разорвана Viper22a и сгоревший предохранитель.После замены сильно греется Viper22a,хотя менял все в обвязке ее,оптопару, LM431A Питание подходит 371вольт.На 4 ноге(VDD) Viper22a питание 11-13Вольт скачкообразно Не могу понять что ему нужно? Помогите пожалуйста??? |
|
yvt64 Предупреждений: 2 Сообщения: 131
|
ura-7774, Сетевую "банку "менять не пробовал - обычно помогало.
Или ёмкость её померить..
И мостик проверить заменой то же!
Можно просто осликом пройтись! |
|
|
Сетевую "банку "Менял и мостик менял. |
|
yvt64 Предупреждений: 2 Сообщения: 131
|
Диодик с ТПИ на 4 ногу тоже менял? И ёмкость после него? |
|
Леший Участник Сообщения: 84
|
Сильно греется - понятие относительное, у некоторых элементов рабочая температура до 100 градусов и более. Палец на ней удержать можно? |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 694
|
Шимка, там всегда, сильно греется, градусов 70. |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
| ura-7774 писал: | | Питание подходит 371вольт. | А не дохрена ли?!! Померяй температуру корпуса термопарой или пирометром. Результаты в тему!
Добавлено 30-08-2009 20:25
Проконтролируй форму осциллограмы на стоке полевика микрухи! Посмотри на качество фронта и спада импульса.  |
|
|
Разогривается она капитально. И после 1-3 мин.вылетает.Уже 2 убил. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
| Цитата: | | Посмотри на качество фронта и спада импульса |
Да, забавно! Знать бы еще что такое "качество"? |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
DIMKA1969, чем меньше время фронта и спада, тем меньше динамические потери в силовом ключе, а соответственно и температура микрухи.  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
| Цитата: | | DIMKA1969, чем меньше время фронта и спада |
Что значит "чем меньше"? Длительность фронтов и спадов, насколько я еще помню, измеряется в единицах времени. Какова должна быть их длительность в данном конкретном случае, чтобы микросхема не грелась выше такой-то температуры? Чем можно правильно замерить длительность фронтов и спадов импульса? Осциллографом? Каким? И если даже удалось бы их адекватно измерить, какова практическая польза от данного мероприятия в этом блоке питания?
PS. В этом блоке питания три с половиной детали. Вторичку смотрел? Диоды, литы? Если в обвязке уверен может микрухи фуфло. |
|
megavoltpro Предупреждений: 1 Сообщения: 231
|
ura-7774, ты напругу точно посмотри на сетевой банке че то напруга очень большая 371v там должно быть не более 300 v. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
У меня несколько раз в этих БП - подрезанных справа-был неисправен ТПИ.Поскольку ВВК теперь не требует обязательной отсылки негодных блоков,то я парочку разобрал.Оказалось межвитковое в первичке из-за плохого качества лака проводов.Симптомы те-же - через несколько минут калиться ШИМ ,причем аппарат может работать.Потом микросхема,естественно ,погибает. |
|
Space Гость 84.54.*.*
|
pav736, Было такое у меня и не раз,менял всю первичку разом,микруха также грелась и "вылетала",после чего тоже пришел к выводу,что ТПИ.
Разбирать не было интереса,возня лишняя,когда новый БП у нас стоит около 2,5 у.е |
|
|
Space прав!!! Я перековырял весь БП и оказалось неисправны были ТПИ ,сет.конденсатор 47 мкФ 400в, резистор R505 10оМ был почему был 150Ом и Viper22a.После замены этих деталий DVD заработал.Спасибо всем за помощь,таму закрываю!!!!!!! |
|