| Автор | Сообщение |
Славон Участник Сообщения: 96
|
Добрый день. DVD TRONY DQ67,
MT1389QE
0544-DES2
L215350,
EM63_165TS-7.
+5 в в норме, диск раскручивается, головка перемещаемся, фокусировка работает, но пишет нет диска. По словам хозяина - завис при просмотре пиратского диска. Пробовал подставить чистую память - тоже самое. Может там сброс есть? Или голова наелась? DVD-хе года полтора. |
|
werus Кинолог Сообщения: 436
|
Шлейф, двигатель шпинделя подкинь,... |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
Славон,твоя проблема типовая.Поищи на форуме ответы на свою проблему.Их мноооооого. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Славон, Шпиндель двигателя виноват в последнее время полно приходят этой модели |
|
|
Поменял двигатель - стал грузиться. Но как-то нестабильно: раза 3-4 поряд загрузит потом перестает, питанием если выключить, выждать минуту, потом включить - снова грузит. Обратил внимание если двиг сразу раскрутил диск до нормальных оборотов - грузит, если раскручивает рывками - то не видит диска. Может новый двиг быть г...ном? Да еще хозяин пульт не принес - воспроизведение включить не могу - только менюху кажет. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8169
|
| Славон писал: | | Может новый двиг быть г...ном? Да еще хозяин пульт не принес - воспроизведение включить не могу - только менюху кажет. | Запросто. В сборе, или тарелочку сам крепил? |
|
|
Тарелка на новом вроде даже приклеена, пришлось пропилить паз в месте крепления двигателя чтобы поставить. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8169
|
Славон, а ты замерял высоту столиков на старом и новом? |
|
|
ФАРТ, померял. Примерно одинаково (примерно это +/- 0,1мм). |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
Славон, Славон, любой ремонт начинается из замера напряжения(телефон,телевизор,а тем более двд и т.д)| werus писал: | | Шлейф, двигатель шпинделя подкинь | драйвер пальцем -не гарячий?Если нет ---возможно оптика. |
|
|
АНАТОЛИЙ О, оптика в этих DVD не вылетает там хорошая стоит IDP200A или IDP300A из 1000 штук 1 нерабочая может и попадается.
Славон, столик регулируй замером высоты не отделаешься.
Постоянно если выдергиваю столики потом настраиваю. |
|
|
megavolt, что-то я не могу сдвинуть тарелку на новом двиге, быает что их пиклеевают? Снизу на тарелке рядом с валом видна капля клея, но возможно это вклеена втулка в тарелку. А вообще отдам я его клиенту на пргон (человек знакомый), может "приработается". |
|
зеленый Участник Сообщения: 55
|
Тарелочку феном с торца погрей (около150 гр.)легко спрыгнет |
|
|
зеленый, не надо, Славон, могу тебе от этой модели прислать привод в сборе 100% рабочий если надо пиши в личку недорого отдам. |
|
Georgik Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
Подниму-ка я темку!!!
Добрый день всем!
Принесли точно такой же аппарат в ремонт! Симптомы те же самые - не видит диски.
Все напруги в норме.
Диск раскручивает голова двигается, фокусируется и т.д. - потом, после нескольких попыток раскручивания - NO DISK...
Драйвер шпиндель мотора V5888S греется ооочень сильно, палец обжечь можно...
Шпиндель мотор с маркировкой DESAY LJ-300EA-дальше не видно :-)
Еще на шпиндель моторе написано D\V3.0 - это, как я понимаю, напряжение питания.
При подключении ненагруженного шпиндель мотора на отдельный БП - при пуске 200мА потребление, далее, раскрученный мотор ест 20мА тока при напряжении ровно 3В.
Вопрос что менять? Сам мотор или драйвер?
Заранее благодарен... |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
| Georgik писал: | | Вопрос что менять? Сам мотор или драйвер? |
Сначала двигатель, если не поможет - драйвер . |
|
Georgik Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
Заменил мотор на 5,9В мотор. Столик выставил как на старом. Все заработало!!!
Спасибо!!! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10872
|
Georgik, старые темы поднимают не со своими вопросами,а с дополнениями или решениями по теме! |
|