| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
Аппарату чуть больше года. Проц MT1389FE. Напрочь не хочет видеть DVD-диски. CD-диски видит и читает. Менял двигатель шпинделя и голову - не помогло. Питание с БП все в норме, просадок нет, пульсаций нет. На проц тоже все напруги приходят в должном виде. Нифига не пойму в чем дело. |
|
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
Скорее всего в в лазере( брака очень много) нужно нарыть заведомо исправную(проверенную на другом аппарате, или проверить ту которую подкидывал!) Как-то сам ковырял BBK плюнул и отдал хозяину назад( было перепробованно 5 лазерных головок - ни одна не пошла, подкидываю с такой же рабочей двдки всё работает, вывод китайцы гавно шлёпают вместо рабочих лазерных головок)!  |
|
|
А мне че-то кажется, что не в голове дело. А вот где не пойму. |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
ir0407, А как насчет высоты тарелки шпинделя? И какую голову подкидываешь? (лучше все-таки НD-62) |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| ir0407 писал: | | не в голове дело | SF-HD65 лазер? |
|
|
Стоял SF-HD65. Я такой же новый взял и поставил. Поставщик проверенный, сколько беру у него - всегда все рабочее было. А на счет шлейфа - попробую, но сомневаюсь, что поможет.
Добавлено 24-08-2009 12:01
Шлейф подкинул - не помогло. |
|
|
| ir0407 писал: | | Менял двигатель шпинделя |
в сборе с насадкой?Если только мотор то| vpotapov писал: | | А как насчет высоты тарелки шпинделя |
|
|
|
Двигатель брал уже с тарелкой, подбирал по образцу на месте. Так что с движком все в порядке. |
|
|
Ключи на входе в режиме?Можно поменять местами для начала. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11709
|
ir0407, попробовал-бы 62-ю, дабы сомнения развеять. |
|
|
Да вот сейчас и ищу 62-ю по соседним мастерским. Вроде пару пообещали дать на подставу. Попробую и чуть позже отпишусь. |
|
YarShev Участник Сообщения: 105
|
Да уже года два ставлю 65-е (беру на Митино) - ну не было с ними проблем. На счет "высоты тарелки", буквально сегодня менял движок на девятьсот- каком-то (не помню) - тарелку пришлось ставить со старого (у новых тарелка очень высоко). И, вообще, лазеры переключаются (CD, DVD) ? Александр439("ключи на входе в режиме?") спрашивал тоже самое... |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
ir0407, YarShev, забудьте про 65, г.... редкостное, 62 гораздо лучше!
ir0407, все таки головку можно было и на другом аппарате проверить (если мастер, то должно быть под рукой) и все-таки высота шпинделя и сопротивление (от 8-12 ом)! Ну небыло проблем таких с Бобиками (обычно шпиндель, шлейф, голова), возможно ты не договариваешь о чьем-то вмешательстве!  |
|
|
| Цитата: | | Ключи на входе в режиме?Можно поменять местами для начала. |
Да, в режиме. Лазеры переключаются.
| Цитата: | | все таки головку можно было и на другом аппарате проверить |
Вот как раз и нету аппарата на 65 или 62 голове. На НОР-ах штуки три лежит, а этих как на зло нету.
| Цитата: | | возможно ты не договариваешь о чьем-то вмешательстве |
Да небыло там никакого вмешательства. Сам пломбы срывал. |
|
YarShev Участник Сообщения: 105
|
vpotapov, прислушаюсь к совету попробую 62-е.
ir0407, если допустить, что двигатель и голова рабочие, что остается? Возможно двигатель не набирает обороты? Посмотри резюки с драйвера на движок, обвязку драйвера, сам драйвер... Чудес то не бывает... |
|
|
Вобщем заработало. Подкидывал 62-ю голову - зачитало, но не уверенно, долго жевало диски после смены диска. Решил поиграться с высотой тарелки. Опустил ниже - перестало читать и CD-диски, поднял чуть выше и все заработало. Оказалось, что я сам лоханулся при покупке двигателя. Невнимательно глядел на высоту тарелки. Ошибся аж на 1,5мм. Высота корпуса самого двигателя у старого и у нового разные, а я на это не обратил внимания.
После регулировок у меня получилось 8мм от верхней плоскости корпуса двигателя до плоскости на которой лежит диск. Стандарт однако... Впредь буду внимательней. |
|