| Автор | Сообщение |
eddi-tv Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте всем!
Комне попала DVD магнитола с моторизованным экраном SUPER DA 735 с проблеммой не отключается звук.После выключения магнитолы в калонках слышен рокот и треск. После анализа выяснилось что на TDA 7384 после выключеня магнитолы пропадает сигнал mute, но при включении магнитолы он появляется и снова проподает.Магнитола собрана на многослойной плате и как отследить сигнал не представляю(нет схемы). Процессор ESS vibratto S (ES6168FAF K505)
Мысли по этому поводу будут кстати.
СПАСИБО и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! |
|
|
вот найденые мной используемые микросхемы в автомагнитоле |
|
Petro Участник Сообщения: 2003
|
А как себя ведет 4 вывод ST-BY.? |
|
|
на нём стоят нормальные уровни +5v.
микросхему менял, эфекта ни какого всё тоже самое. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| Petro писал: | | А как себя ведет 4 вывод ST-BY.? |
| Petro писал: | на нём стоят нормальные уровни +5v.
микросхему менял, эфекта ни какого всё тоже самое. |
eddi-tv, чудной ответ,в контексте Вашего вопроса.Вы видимо вопрос недопоняли.  |
|
|
Вижу, что парню заморочили мозги Новогодние праздники. Я бы при такой проблеме (Если я правильно понял, что при выключении аппарата УНЧ продолжает работать) и геморойной многослойной плате, а может в не желании разобраться с проблемой, сделал бы такое "поцовство" - скомутировал бы сигналы для УНЧа с выхода питания + 12 В аппарата. |
|
|
извиняюсь за некоректный ответ, потребовалось время для сборки магнитолы чтобы дать точные данные.
режим off - +5v
режим on - +5v
в момент перехода между режимами падает до +4,9v
Добавлено 06-01-2008 23:51
ещё одна особенность при выключении магнитолы на выводе 22 стоит уровень 0v примерно 5секунд,
потом появляется уровень +5v и в калонках пояляется треск. |
|
|
В режиме OFF, какое напряжение на выходе +12в ? У многих аппаратов это синий провод. Если напряжение присутствует, то меняй транзистор. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
| Цитата: | | Я бы при такой проблеме (Если я правильно понял, что при выключении аппарата УНЧ продолжает работать) и геморойной многослойной плате, а может в не желании разобраться с проблемой, сделал бы такое "поцовство" - скомутировал бы сигналы для УНЧа с выхода питания + 12 В аппарата. |
Petro, а можно тебя милый друг попинать? ну что за ерунду ты пишешь? в УНЧ сигналы MUTE и ST-BY завязаны определённой последовательностью. Например включение -
MUTE -1, ST-BY -0, - дежурный режим (в некоторых в дежурке MUTE -0, но это частности)
MUTE -0, ST-BY -0, - сигнал включения пошёл, готовность к пуску УНЧ
MUTE -0, ST-BY -1, - питание УНЧ включено
MUTE -1, ST-BY -1, - пошёл звук.
что же касается включения через автоантенну напрямую, только снизив уровень, ты никогда не задумывался, почему в новых магнитолах сигналы A-ANT и POWER-AMP разделены? и не только из-за желания получить выдвижение автоантенны только во время работы приёмника и задвижения ей во время работы скажем диска (SONY). вот как раз этот сигнал и несколько смещён. при попытке такой "модернизации" поимеем щелчки во время переходных процессов вплоть до высмаливания динамиков раз в месяц. Не забывай, что имеем MOSFET транзисторы на выходе и кондюки на входе. Следовательно задержка включения должна составлять больше времени переходных процессов по входу УНЧ.
Что же касается автора темы, то плата двухслойная - не вижу проблем отследить по дорожкам. Есть отмазка круче - лень!
| Petro писал: | | В режиме OFF, какое напряжение на выходе +12в ? У многих аппаратов это синий провод. Если напряжение присутствует, то меняй транзистор. |
вот это ближе к теме, поскольку хитрые китайцы умудряются зафигачить задержку от RC цепей. |
|
|
ALES спасибо за урок. Но вижу, что чел не хочет ни чего делать по оздоровлению аппарата, при том что причина думаю примитивная. В кавычках было указано "поцовство", а не решение проблемы. |
|
|
вы уж не злитесь petro, у меня доступ в интернет не всегда бывает.вот схема подключения.
я не мог ошибиться при подключении. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
|
|
этот провод включения внешнего усилителя и с комутировать его на 22 ножке микросхемыможно будет в любой момент, но меня пока не торопят и я хочу поглубже разобраться с неисправностью.
уровни сигналов на 22 и 4 ножках действительно странные.
на 4 во всех режимах +5
на 22 тоже +5 но при вкл\выкл появляется +0 на несколько секунд.
хотелось бы выяснить откуда идут зти сигналы. |
|
sergeyo Новичок Сообщения: 5
|
У меня подобная проблема. Магнитола HYUNDAI H-CMD7074, TDA7384 и прц TMP86FS49 нет +5 с 27 ноги на MUTE. Выдает 0. Подскажите пожалуйста. STB +5, вход 6в выход 6в. спасибо |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1214
|
А обязательно решать свою проблему в чужой теме почти трехгодичной давности?  |
|
sergeyo Новичок Сообщения: 5
|
Извините исправлюсь.
Просто темы похожие. |
|