| Автор | Сообщение |
atlant11 Новичок Сообщения: 20
|
Проблема состоит в следующем:
поначалу не видел ДВД диски, после стало всё нормально (причём ничего не делалось), далее при включении перестал видиться бивисом (после того как передёрнишь шлейф ИДЕ - нормально), после шлейф уже не помагал, но посильнее вдавишь разьём питания - работал нормально. Сейчас уже опроделяется полюбому, но никаких дисков в себе не видит (карета выдвигается, чего-то там пытается читать), открываешь содержимое либо не открывает, либо открывает и показывает что пусто.
Плиз кто чем поможет. |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
atlant11, А проблема точно в приводе, а не в мамке, между-прочим какая ? Какие устройства подключены(IDE,CD на кикие шлейфы, мастр, слейв) и тд  |
|
Rupakoff Участник Сообщения: 88
|
| Цитата: | | Проблема состоит в следующем: |
Мое личное мнение, никому его не навязываю, но очень уж плохие приводы делают LG. Да и другие товары,но это тема другого разговора. Отнесись к этому философски и купи нормальный привод. Просто даже если ты его починишь, то все равно он будет парить тебе мозги нестабильной работой, плохой записью и т.д.
Мой выбор NEC, хотя у самого недавно погиб при исполнении (записи диска :-) ) Но обязательно возьму себе опять NEC, так как не видел я еще ничего им равного по скорости/качеству записи и чтения.
доказательства моих слов
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48542 |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Ты б хвост IDE для начала другой подпихнул.
А вообще с вышесказанным согласен LG ............... не нравятся мне. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
Просто даже если ты его починишь, то все равно он будет парить тебе мозги нестабильной работой, плохой записью и т.д.-ПОЛНОСТЬЮ согласен , NEC или
Plextor , пробовал почти все фирмы , но остановился на этих.Рынок заполонили
LG, Samsung.Их много ,они дешёвые для диллеров и выгодны для торговли,но Г.
Разбери ,если уж хочется отремонтировать, и в разобранном виде воткни шлейф
бывает что шлейф проталкивает контакты внутрь ,а при отсоединении вытягивает
обратно -при внешнем осмотре можно не заметить ,ну и контакты посмотри на непропай, шлейф конечно смени. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
Вылечить возможно. Аккуратно спаять процессор, промыть всё под ним и около ацетоном и поставить обратно. И посмотреть обязательно на плате наличие остатков флюса. Если таковое есть - жди последующих бед. (Горький тому пример Acer). И рекомендую его обновить свежой прошивкой. А вот от рекламы Neca воздержусь хотя у самого NEC-3520. Тормозной сольно и плохо читает диски(в целом считая и CD-RW и DVD-RW). Не разбирал, но думаю что база МediateK. Отсюда и все траблы. Я лично склоняюсь к Pioneer. |
|
active85 Новичок Сообщения: 8
|
У меня подобная проблема с LG GSA-4167B DVDRAM вылечилась заменой БП на более мощный и качественный. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
To Active85:
А при чем тут БП и привод, он же не кушает ничего по сравнению и мамкой и процом. Скорее у тебя были проблемы в разьеме. |
|
active85 Новичок Сообщения: 8
|
Dmitry P.:
Уточняю, у меня два БП в системнике стоит. Вот один из них заменил.
На нем висели стриммер, 2 DVD, Flop, HDD, и пару вентиляторов |
|
atlant11 Новичок Сообщения: 20
|
Сдал на гарантию, вообще перестал видеть что либо, хотя лазером бликает. |
|
kven Новичок Сообщения: 26
|
| Dmitry P. писал: | | А вот от рекламы Neca воздержусь хотя у самого NEC-3520. Тормозной сольно и плохо читает диски(в целом считая и CD-RW и DVD-RW). Не разбирал, но думаю что база МediateK. |
у NEC свои чипы, там не МediateK. |
|
Brite Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
Помогите найти схему на LG привод GSA-4167B.Питание не поступает на IC101, и греются IC703 и IC701. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Brite, цена вопроса 20-22 евро, и ты обладатель нового девайса. |
|
|
Ладно!!!!!!!!!!!!! Что смогу предпринять ......Сообщу в ближайщий срок  |
|
|
А всё же.........Не хотелось бы девайсом пользоваться. Я понимаю купил новый и проблем нет, то же самое говорилось и хозяину.. Вопрос в другом, у хозяина ностальгия(отличный привод был) хочет его ожевить. |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
Brite, подбери, чтобы "морда" подошла и пересади на новый привод настальгию успокоишь  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Viat писал: | Brite, подбери, чтобы "морда" подошла и пересади на новый привод настальгию успокоишь  |
Viat,  |
|
|
Попробую! Ностальгию продолжить Хозяин барин  |
|