Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

как стереть кривозаписанную DVD-RWху, не распознается привод

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
borodatomsk
Предупреждений: 1

14-11-2006 13:54

записал слабым резаком, он ругнулся, а потом при вставке диска говорит вставьте нормальный диск, а этот распознать и прочитать не может, РВха новая, может есть проги для "форматирования" болванок или ХЗ чего еще там, посоветовали в неро утилиту InCD, но в моем нере его нет
LH
Участник

14-11-2006 15:01

Было у меня такое несколько раз голливудская улыбка Пишишь на новую RW-ху , а она после запись вообще не видится помираю со смеху!

Я нашел 2 реальных метода как с этим бороться. 1) это стереть балванку на абсолютно другом резаке, другой фирмы. Но потом, хоть она и увидится резаком, всё равно записать её на том, первом резаке не удастся.
Второй метод - перешить FirmWare привода, тоесть обновить прошивку проще говоря. После прошивки привод обычно начинает нормально шить тот диск который сначала проглючил. Ну и вообще обычно лучше работает.
borodatomsk

14-11-2006 23:49

чем его перешить? какой прогой?

Добавлено 14-11-2006 23:50

кстати вспомнил, на другом резаке тоже не шьется, так что это врят ли проканает
almaks
Спокойный как удав

15-11-2006 05:53

Просто из любопытства перешил десятка два приводов имеющих проблемы записи чтения никакого эфекта не увидел, т. что ежели "резак слабый", то скорее всего это надолго.
LH
Участник

15-11-2006 11:13

я перешивал NEC ND-2500 , NEC ND-3520 , SONY DVD-22A , NEC ND-3540 и не по одной штуке! И это им помогало! подшучивать, дразнить
almaks
Спокойный как удав

16-11-2006 05:35

LH, значит мне не повезло улыбка
ave
Новичок

16-11-2006 13:36

Ради прикола перешил фирмваре MATSUSHITA CDRW CW7586, древний как... брал с диска matsushita datastore, нуу скорости не прибавилось, зато стал работать с цдр-ками до 10х
Старые диски, им же и запоротые, так и не видит недовольство, огорчение
Felix
Участник

16-11-2006 17:25

Надо изначально брать нормальные диски Verbatim, TDK например улыбка Аналогичная хрень происходит в основном на дисках Digitex, Smartbay, SmartTrack и аналогичное им дерьмо. Причем, как правило, это возникает при записи на более высоких скоростях, чем поддерживает сам диск, т.е. если на DVD-RW диске написано, что макс. скорость 4х, то при записи его на этой скорости он даже проверку записанной инфы не проходит, хотя если записать на 2х, то все ОК.
ALEX__O

17-11-2006 05:25

http://www.cdrinfo.com/Sections/Firmware/
vhodnaforum
Гость 91.145.*.*

27-11-2006 00:52

Попробуй в Алкоголе полное стирание, как можно на низкой скорости, у меня помогало.
Murka
Профессор

27-11-2006 04:44

Как он её будет тереть если он её не видит , нужен другой привод однозначно! TDK к вашему сведению выпускает акромя филипса (какая кака!!!) ещё и индийская фирма баер какой-то так их до первой записи даже некоторые асусы (CD-R/RW) не видят!!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» как стереть кривозаписанную DVD-RWху, не распознается привод
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • WD2500JS-00mh80 - не распознается,и молчит
  • Тюнер Acorp DS-110 (PCI) не распознается компьютером
  • Клавиатура распознается, но на нажатии клавиши не реагирует
  • Привод LG GCC-4521B
  • BIOS не видит DVD - RW привод

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы