| Автор | Сообщение |
Exe Новичок Сообщения: 15
|
Всем доброго дня.
Не могу решить проблему самостоятельно, поиском не нашел, может плохо искал…
Ни как не удаётся использовать клавиатуру по назначению. БИОСом определяется, а войти в саму БИОС не удаётся. Не реагирует.
С чего началось: Установил ОС, вроде все удачно, традиционно все работало, но вскоре клавиатура и мышь (оба PS2) перестали отвечать, словно система зависла. Включил USB мышь и USB клаву. Из под ОСи мышь работает а клава нет. Если отсоединить клаву то БИОС сообщает, что клава отсутствует, если подключить то сообщение исчезает и пишет следующее «CPU has been changed». Думаю это ни как не должно отразиться на работоспособности клавиатуры.
1. БИОС сбросил.
2. Использовал и PS2 и USB интерфейсы.
3. Сами клавиатуры рабочие проверял на другом системнике.
4. При включении системки клава раз мигает.
5. Мат.плата «no name» socket 478
6. После сброса БИОСа требует нажать F1, а этого сделать не удается.
Может кому знакома эта ситуация? |
|
Vls Участник Сообщения: 466
|
Просто блок питания поменять не пробовал ? |
|
|
Действовал по логике, раз винда грузилась и мышь работала, то... Попробую поменять. |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
Vls, Там наверное уже не только БП, а и на самой мамке емкостя подулись. |
|
|
БП поменял не помогло, а на мамке кондеры целые не сдулись и не пробиты и не сухие и т.п. Кстати, сообщение БИОСа «CPU has been changed» исчез, (странно). |
|
Vls Участник Сообщения: 466
|
Такая надпись идёт, когда не распознаётся процессор. Похоже слетели установки Setup BIOS. Проверь батарейку на системной плате. |
|
|
Кроме самой материнки все менял, проблема однозначно в самой материнке, но упорство не дает мне выкинуть его, но рано ли поздно наверное так и сделаю  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
Exe, Джампер питания клавы и мыши есть? там 2 варианта могут быть, +5VSB и +5V. Перекинуть на обычные 5. Ещё есть рядом с разъёмом PS/2 индуктивность или предохранитель, замерьте напряжение до него и после при подключенном БП в дежурке и в запуске. |
|
sergei karmanov Новичок Сообщения: 6
|
|
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 414
|
Exe, Попробуй bios прошить online.Поставь утилиту типа @BIOS.
Добавлено 18-04-2011 08:49
Жесткий диск отсоединить?
Добавлено 18-04-2011 09:08
Не внимательно прочитал или что такое мама no name? CPU -Z не видит производителя ! |
|
|
djdollar
Это ведь для PS\2, я и к USB тоже подключал. А там, поскольку я знаю, 5 вольт не изменима. Хотя проверить нужно!
sergei karmanov
ОС не поможет, клавиатуру даже в ДОСе не возможно использовать
ZLOY 69
ОС не грузится из-за сброса БИОСа. БИОС после теста требует нажатия "F1" или "Del". |
|
|
Exe, на USB тоже такие джамперы быть могут. Короче - замерьте +5VSB, сколько там вольт. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 1209
|
Джамперы до одного места, на клаве и мышке висит конденсаторная сборка(ессно на маме рядом с разъемом ), по хорошему её нуна менять, но иногда простое удаление оной помогает, проверить ессно сам разъем на маме |
|
|
В тему добавил скрины.
djdollar
Измерил, вот результаты на PS/2:
В контактах;
1. = +5,24в
4. = +5,28в
5. = +5,25в
не впечатляет В блоке питания +5,28в. Виню мультик ITE IT871F-S, но менять его пока не могу. |
|
|
Exe, тогда смотрите конденсаторы по клоку и дате, как Павел сказал. Если дорожки в мульт напрямую - то только менять. |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
| Цитата: | | Виню мультик ITE IT871F-S | пропущена одна цифра. |
|
|
TE да пропущена, IT8712F-S от "ITE"
djdollar Дорожка на прямую!
Значит меняю мульт  |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
а может просто в биосе по умолчанию поддержка USB клавы отключена, вот и не видится. На некоторых платах по PS2 стоят нульомные резюки(типа предохранителя). Бывают они сгорают. |
|
|
delux1, А как же напряжения?  |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
djdollar, в смысле? по + 5v и стоят...иногда общие на клаву и мышь...а иногда раздельно. |
|
|
delux1, в смысле ТС замерил и выложил, 5 вольт стоит на питании, клоке и дате. Ну значит, не сгорели они? Шунтов он тоже не нашёл, я бы ножки поднял бы на мульте и вчистую померил бы. Но проще махнуть сороконожку, чем её проверять. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
djdollar, наверно поменял уже.
Добавлено 23-04-2011 15:45
Тады у него -
1) поддержка USB клавиатуры в биосе отключена.(для USB клавы)
2) неисправен мульт.(для PS2 клавы) |
|
|
В мультике эта ножка в припаянном виде не имеет соединения с другими компонентами, то есть холостая. После него нет ничего, только дорожка до PS\2. Мультик еще не менял, его у меня попусту (пока) нет. В БИОСе поскольку я знаю "USB поддержка" отключена или включена разницы для управления самим БИОСом нет. Включение USB клавы нужно для управления вне БИОСных операционных систем. |
|