Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD-Recorder Xoro HSD R545 не читает DVD, но пишет/

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Javier2008
Гость 62.33.*.*

09-02-2008 23:07

На личном аппарате DVD-Recorder Xoro HSD R545 проблема:
Не читает DVD, но пишет на DVD без проблем (потом на компе воспроизводит), также без проблем читает СD. При этом если остановил запись в каком-то месте, сделав полный останов, не пауза, то пишет поверх предыдущей записи, не видит он ее. DVD ремонтом не занимался. Поэтому, кто может – подскажите, сильно не пинайте. Все, что здесь писали – почитал, но о рекордерах инфа очень скудная. Может еще схему подскажете, где качнуть на мой аппарат?
На источнике все напряжения в норме. Если пишет, то головка и SPINDEL-MOTOR должны быть в норме (позиционируется в начало без проблем), лазер светится. Я прав? Поведение при попытке прочитать диски DVD – разное: DVD+RW – раскручивает, позиционируется, останавливается диск и опять раскручивается, так пока не остановишь. DVD+R - раскручивает, позиционируется, пишет на дисплее : нет диска или пустой диск. Раньше иногда после повторных запусков раз на 10-50 начинает воспроизводить, но через время теряется, а если остановить при воспроизведении, то все заново. Сейчас, по- моему уже невозможно добиться воспроизведения.Подскажите, плиз, где копать?
pnx7100EH
TZA1031HL
HY636-7100-OV VER1.0
SAA7830HL
SAA7831HL
PDI1394
Привод: D0082 VAE8020/15
На головке написано: E143838
4VO 06.11 347.6
MOTOR-SPINDEL: 9A-8D
309 22C
Еще вопрос в эту же тему: как приспособить на данный аппарат DVD от компьютера, подскажите, пжлст, ссылку, у кого есть. Или выбрасывать и новый покупать? Жалко, я за него 3,5 года назад 330 евро отдал.[img][/img][img][/img]
comporator
Участник

10-02-2008 09:00

а я так думаю, если ремонтом DVD не занимался,то в рекодер и подавно влезать не надо Не надо
отнеси в сервис если не хочеш угробить.
Javier2008
Гость 62.33.*.*

10-02-2008 13:04

А выбора вообщем-то и нет: или выбросить сразу или попытаться самому починить, поэтому и написал сюда. Заодно, думаю, может информация эта потом кому-нибудь сгодится (и положительная и отрицательная - или напишу как починил, или как выбросил). По рекордерам здесь, смотрю, не разгонишься.
comporator
Участник

10-02-2008 14:47

понимаеш в чем дело, ремонт DVD по своему сложен, как в принципе и все в электронике, а рекодеры это, то же самое только, немного повыше сложность железа, поэтому надо не один десяток обычных двд ишек поломать, чтобы что то понимать, а обучать думаю ни у кого на этом форуме желания не возникнет . поэтому тебе дорога на -----http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596 удачи. улыбка Привет
AVICom
monitor.net.ru
/

10-02-2008 20:19

Цитата:
По рекордерам здесь, смотрю, не разгонишься.

А в чём ты хочешь разогнаться, кто тебе мешает, бери да гони!!??
В твоём случае похоже на дохлый лазерный блок.
XORO поставляет на данный рекордер привод в сборе - я бы первым делом
привод и подкинул (т.к. на работе в запасе пару лежат), а тебе что можно предложить?
comporator писал:
отнеси в сервис если не хочеш угробить.

Вот единственный твой путь.
Javier2008
Гость 62.33.*.*

10-02-2008 21:33

Всем спасибо!!!
Список форумов» DVD» DVD-Recorder Xoro HSD R545 не читает DVD, но пишет/
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD recorder BBK 9915S не пишет на dvd+r
  • JVC RECORDER DR-MH30 пишет loading
  • dvd recorder cortland dv-r25 на дисплее пишет hello
  • dvd recorder cortland dv-r25 на дисплее пишет hello
  • DVD recorder LG DR7622W пишет-PLEASE WAIT

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы