Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD-REC LG DVRK898 слетает память IC503

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Aleksandr_M
Участник

22-10-2010 15:17

Доброго времени суток всем улыбка
Вот уже несколько раз встречаюсь с подобной неисправностью в аппарате:
LG DVRK898
сист проц: IC501 - MN101D10X
ипром IC503 - 24C16
плата DVD в приводе.
Проявление дефекта: при включении кнопкой Power ON/Off (c ПДУ или передней панели) аппарат включается, пишет "Hello", после "Read" и на этом зависает (изображения нет). Можно только обратно в дежурку выключить. Если из дежурки нажать кнопку Open для DVD, то выедет лоток и аппарат включится и будет работать по всем параметрам как положено. (в некоторых случаях, как в этом, может не быть изображения и звука при воспроизведении кассет)
Как ремонтировал: Вначале вход в сервисное меню (оно же Factory reset), если помогло, то больше ничего. Бывает что не помагает, тогда чищу ипром IC503 и аппарат включается как положено +ввожу в сервисном меню опции из мануала и на прогон на денек. Аппараты возвращаются. Уже не первый такой аппарат. И у каждого время повтора разное.
Может я не прав и нельзя ставить чистую ипром в эти аппараты? (были музыкалки JVC, в которых в прошивке ипром в определенной ячейке нужно определенное значение. иначе проц постоянно перешивал ее)
А может у меня проц IC501 не исправен?
Питания смотрел - чисто и гладко, без нареканий.
Может кто сталкивался с таким? Или может есть у кого прошивка с рабочего аппарата, а то у нас таких давненько не было? улыбка

Выкладываю файл НЕ рабочей прошивки:
timerbulatov
Участник

22-10-2010 16:37

скорее всего проблема с питанием-непереодическая...у меня было несколько похожих случаев,как с LG так и с Samsung-ом...спасала установка электролита и сухаря в непосредственной близости от епромки
Aleksandr_M
Участник

22-10-2010 16:54

timerbulatov писал:
проблема с питанием-непереодическая

как же я люблю периодическое пропадание... голливудская улыбка
спасибо за совет, попробую и на прогон поставлю.
YuriV
Архангелогородец

22-10-2010 22:30

Aleksandr_M, интересная проблема...не встречалась пока улыбка
С чистой EEPROM дивайс входит в сервис и дает выставить опции?
В предыдущем модельном ряде был такой (модель не вспомню-редкие они уже на сегодня), который не позволял сие действо-надо было шить EEPROM прошивкой, которая инициировала правильно кнопки злость
А на корпусе EEPROM есть метки маркером\краской?
Aleksandr_M
Участник

23-10-2010 00:59

YuriV писал:
С чистой EEPROM дивайс входит в сервис и дает выставить опции?

Aleksandr_M писал:
тогда чищу ипром IC503 и аппарат включается как положено +ввожу в сервисном меню опции из мануала

То есть с чистой получается. И до чистки тоже. улыбка
Цитата:

Вот не вспомню сейчас... А что?

Забыл написать... как то был такой гарантийный и была такая запара что времени на него не было. Так я плату VCR поменял и дефекта как не бывало. Вы спросите что ж я прошивку не снял? гы-гы Снял, но добрые люди отправили ее в небытие и поработать с ними я не успел... рёв в три ручья
Я почему за прошивку зацепился - на подобной плате собран другой аппарат, тоже двойка, но не с пишущим приводом, а с обычной лыжевской траверсой. То есть в нутри все тоже самое, только привод другой, не пишущий. Так вот там в подобном случае чистка ипром и до сих пор не приходили (года два назад как сделал)
YuriV
Архангелогородец

23-10-2010 01:09

Aleksandr_M писал:
Цитата:

Вот не вспомню сейчас... А что?

Ну какбы..если были метки, она предварительно прошитая, на заводе, перед монтажем. Если не было-есть вариант инициализации оной, кнопками, который завод может секретить от нас..лохов. недовольство, огорчение
А "добрые люди"-непонятка, кто это? шок
И кто Вам может помешать распоряжаться по Вашему усмотрению прошивкой, которую Вы лично поимели с отремонтенного Вами дивайса?
IMHO, это уже Ваша собственность (но, в открытый доступ-не надо...если перечитать контракт)...
Aleksandr_M
Участник

23-10-2010 10:58

YuriV писал:
И кто Вам может помешать распоряжаться по Вашему усмотрению прошивкой, которую Вы лично поимели с отремонтенного Вами дивайса?

по офтоплю чуток: просто получилось так что я ее на комп сохранил, но ее случайно стерли вместе с еще некоторыми. у нас просто програм на одном компе и папки перепутали и удалили не то... ну это мелочи. Я тогда еще о таких повторах не думал - не было.
А тут как понадобилось - и нет ничего)))

YuriV писал:
Ну какбы..если были метки, она предварительно прошитая, на заводе, перед монтажем. Если не было-есть вариант инициализации оной, кнопками, который завод может секретить от нас

ааа...))) в понедельник загляну что там. заодно кондер подвешу по питанию, хотя питание это от БП и как я выше писал - замена платы VCR помогла. Сумасшедший!

Вот сижу и перечитываю мануал. И вижу!
"For finishing and intialized
the option code push
REC + EJECT at remocon"

Здается мне что я этот момент упустил шок Возможно ли что из-за не соблюдения этого пункта у меня потом ипром слетает?
Но, заглянув в НЕ рабочую прошивку, вижу что опции которые можно менять в сервисе не тронуты Замешательство
Но пункт выполню все-равно... а вдруг...
YuriV
Архангелогородец

25-10-2010 18:18

Aleksandr_M, все возможно-иногда приходится первому наступать на "грабли"...
И озвучить не забудьте-оно всем полезно будет улыбка
Aleksandr_M
Участник

26-10-2010 09:55

Обязательно озвучу. улыбка
Столкнулся с проблемой, если можно так сказать.
Не могу выполнить
"For finishing and intialized
the option code push
REC + EJECT at remocon"
То есть нажимаю эти кнопки после ввода опций и ничего не происходит.
Позже разберу и снова почищу ипром, возможно после первого вкл сработает...
Aleksandr_M
Участник

08-11-2010 13:48

Aleksandr_M писал:
То есть нажимаю эти кнопки после ввода опций и ничего не происходит.
Позже разберу и снова почищу ипром, возможно после первого вкл сработает...

Не сработало.
Вообщем пока повесил кондеры на саму ипромку. Хотя он и так по сей день работал постоянно без проблем. Посмотрим что получится.
Вопрос к модераторам - нужно ли отметить тему как решенную?
Leha
monitor.net.ru
/

08-11-2010 16:37

Aleksandr_M, да закрывай. Если что, можно будет и продолжить.
Aleksandr_M
Участник

08-11-2010 16:39

Ок, спасибо)))
dimchl
Участник

11-11-2010 18:47

Сталкивался с аналогичным дефектом . На мой взгляд память слетает при настройке кабельных каналов в автомате.Если настраивать в ручном режиме и в ограниченых количествах слета памяти не будет.В мануале не нашел на какое количество програм расчитан аппарат.
Aleksandr_M
Участник

12-11-2010 11:44

dimchl, спс, наверное по шинам элементы еще поменяю... вдруг у него сигнал по шине искажается и не то (не туда) пишется...
YuriV
Архангелогородец

14-11-2010 00:59

dimchl писал:
Сталкивался с аналогичным дефектом . На мой взгляд память слетает при настройке кабельных каналов в автомате.Если настраивать в ручном режиме и в ограниченых количествах слета памяти не будет

Вот это-ооочень ценная инфа!
Чуть подробнее-на сколько программ в Вашей кабельной сети (включая гармоники, конечно) дивайс строится в автомате?
Aleksandr_M
Участник

14-11-2010 18:40

А у меня возникло предположение что дело не в кол-ве каналов, а в не правильном программировании ипромки при нахождении каналов... возможно из-за элементов, сидящих на шине (буду на работе - посмотрю что там есть)
А как еще от настройки каналов может слетать память? (извините, если вопрос глупый голливудская улыбка )
Tolya
Участник

16-11-2010 15:15

Aleksandr_M, да похоже как раз правы люди которые говорят что память слетает от колличества настроенных каналов. Попался один клиент - он вычислил ( после трёх обращений с одинаковым дефектом в СЦ), что аппарат перестаёт включатся после настройки где-то 75 каналов. Если есть у кого возможность проверить - дерзайте.
Aleksandr_M
Участник

16-11-2010 15:24

Tolya, жесть...)))) никогда с подобным не сталкивался. Обидно только что у нас кабельного нет... и для аналога мы в яме находимся недовольство, огорчение Наверное клиента по расспрашиваю.
Если я буду в ручную запоминать каналы: на каждом номере буду настраиваться и сохранять - возможен ли слет прошивки в таком случае или надо автомат настройку запускать?
Дмитрий96
Новичок

05-10-2011 18:27

Добрый вечер. Пишу вам поинтересоваться по ремонту выше указанного девайса. Проштудировал тему 22-10-2010 и не понял, что повлияло на положительный результат ремонта DVRK 898. И ещё один маленький вопрос, как попасть в сервисное меню. Буду очень признателен за отзыв.С уважением Дмитрий.
Dj Vetaль
Участник

05-10-2011 18:50

И тебе вечер добрый.
А как насчёт свою тему забабахать? шок злость Этой скоро год как будет!
И правила, правила и еще раз правила! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50683
Дмитрий96 писал:
как попасть в сервисное меню.

Aleksandr_M писал:
опции из мануала

Если человек нашел, то и ты не ленись!
ms2007
Новичок

08-11-2018 11:38

Помогите кто может. У меня тоже DVRK898 с очень похожей проблемой. Безуспешно ищу сервис мануал или хотя бы магические кнопки как зайти в сервисное меню.
Список форумов» DVD» DVD-REC LG DVRK898 слетает память IC503
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD+VHS LG - DVRK898 :сраб. "OPEN",нет чтения,нет
  • BBK 965S слетает прошивка
  • DVD BBK DV417SI, слетает прошивка флешь памяти.
  • Д/К PHILIPS LX9000R Постоянно слетает мультизона
  • двд Samsung P-365 проц Zoran слетает прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы