| Автор | Сообщение |
mae4tro Участник Сообщения: 424
|
DVD PAN S35 пишет дважды и далее дисплей темный на тв ничего.механика- дергается головка движком след на пол миллиметра (если лоток открыть и включить то закрывает но поиска диска не происходит .нет ни позиц ни свеч лаз ни движ каретки) Предпринимал все что касается промеров напр плохих паек проц флеш и т.д.-пробовал еепром обнул на прогр-без толку пост старую -на ней что-то есть -скорее она рабочая.драйвер движкав менял без понту.кто схемкой и мануальчиком поможет мож чо дотумкаю.бп-не при делах.менял имс звуч.и прочую мелоч на сист плате в надежде что опрос не проходит не пойму в чем дело-подскажите чо за дефект -буду рад любой конструктивной помощи
СОСТАВ;
DVD- CPU- MN2DS0002AP1
FL- 29LV160T-90 PFTN
OPERAT-HY57V643220CT-7
EEPROM -24C16
DAC- BB 1752KE
DRIV-BA5833FM
УПРАВЛ С ПЕР ПАНЕЛИ -LC876332A
ПРИВОД- RMR 1445-K
Концевики и оптику проверил-привод исправен. Cхему уже нашел в файлообменнике. |
|
|
ДАЛЬШЕ ТАК И НЕ ПРОДВИНУЛСЯ-НАПИШИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ БЕДОЙ! |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
MN2DS0002AP1 греется? На шинах данных и адресов флэш в момент включения движение есть? Банально, но reset, кварц и проч. проверял?
У меня был однажды JVC на таком-же процессоре, так там он и был битый. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1589
|
Надо бы flash перепрошить на программаторе. У меня дампа на эту модель, к сожалению нет. |
|
|
резет проверял кварца на этом проце нет с флешкой видно что обшается. если отцепить двд плату и оставить только передок -то пишет один раз! шить пока флеху нечем буду копать дальше в надежде что не флеш.проц подкинул с двд муз центра такой-же -не он.проц слегка теплый-как и должно быть вроде. |
|
|
у меня такой-же аппарат в работе, только pickup битый, клиент думает пока.
если отцепить питание от DV-платы, то как-раз тогда фронтальник пишет 2 раза и гаснет.
может всё-таки, что-то с питанием? Хотя это показывает только то, что плата DV не работает, а не работать она может по любой причине...
кстати кварц там есть (он не может не есть )
X6501 + генератор IC6561, между процем и видеодрайвером.
схему к сожалению выложить не могу, она у меня в PSDS встроена, как её выцепить не знаю.
могу только подсказать выводы генератора: 3 - выход 27МГц, 15 - 33МГц, 10 - EXTCLK (частоту не знаю) |
|
|
Hinevich_OV спасибо за подсказку буду действовать вэтом направлении. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 783
|
To mae4tro: Извиняюсь, что лезу в Ваш топик, но недавно приносили такойже панасоник и дефект был как раз в генераторе.
А сегодня принесли с дефектом, проявляющимся после 1-1,5 минут работы начинает дергать головку по диску, останавливается и на дисплее пишет H05. После отключения и включения все повторяется - где порыться?  |
|
|
dr-woland, рыться нигде не надо, меняй pickup.
проверено сотню раз.
можно до кучи моторы проверить, у Панаса они дохнут не меньше, чем у других фирм. |
|
|
Hinevich_OV, а почемуже тогда SVCD работает нормально? |
|
|
dr-woland, а потому, что на dvd и cd/vcd/mp3 используются разные пары лазер-приёмник и связи тут никакой нет. |
|
|
Hinevich_OV, а что такое (по русски) "меняй pickup"? По роду своей работы, мне не часто приходится заниматься с DVD проигрывателями (ремонтирую в основном сотовые телефоны и спутниковые риссиверы), пожалуйста помогите разобраться!
Если есть дамп прошивки на этот аппарат, то поделитесь, хотябы ссылкой. |
|
|
dr-woland, по-русски pick up - это общепринятое обозначение лазерной головки.
прошивка здесь ни при чём и ты ничего перепрошивкой не изменить не сможешь, а вот убить аппарат запросто.
нужно менять pick up, я же говорю, что проверено сотню раз, симтомы именно такие (у Panasonic, у других фирм может быть по-другому, ну иногда JVC ставит головки от Panasonic)
стоит он в зависимости от модели от 1500 р до 2700 р. (это фирменный) если найдёшь дешевле, есть повод сомневаться в подлинности либо в исправности.
ещё pick up называют - оптика, БЛГ, лазерная головка, просто "лазер", кому как нравится
я привык к pickup |
|
|
Hinevich_OV, спасибо - пролил истину, гдето в глубине души у меня теплилось, что это связано с блоком лазерной головки. Еще раз спасибо  |
|
|
сделал я эту машину-невероятно но в бп проблема была- стабил 1.5в был неисправен -было 1.4 в впервые минуты работы плейера потом оно медленно снижалось (до20 мин) до 0.9в-что и сбивало столку-неисправность кроется вобрыве при нагрузке одного из диодов-д1121.д1122.д1123.хотя в выкл аппарате все звонятся-результат-заменаи все ок! всем спасибо за участие в диалоге. |
|
|
Пробовал устанавливать оптику, а вернее полностью весь блок ДВД - и результат =0. Проверил все напряжения на БП - соответствуют норме, установил радиатор от какой-то старой видеокарты (с открытой крышкой работает, как только накрываю крышку и вентиляция пропадает, то опять происходит остановка) на процессор, так как сильно греется - рука не терпит. Может поджарен процессор? От какой модели подойдет?  |
|
|
Минутку!
Давай-ка уточним.
Остановка - в каком смысле? Просто перестаёт видеть диск или как-бы происходит сброс системы, т.е. картинка пропадает и снова появляется?
А подтыкал точно рабочий привод?
Проверять напряжения желательно не на БП а на самой плате DVD и лучше прямо на ногах микросхем.
У Панасов сбой чтения при нагреве pickup - первый верный признак, что оный крякнул. Подтыкать всегда нужно ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ pickup. Даже то, что он новый ещё не гарантирует, что он РАБОЧИЙ. Конечно никогда не исключались и другие причины, вплоть до оборваных межслоевых переходов. |
|
|
Отвечаю по порядку:
Остановка в смысле стопкадр и после этого можно выгрузить диск и по новой загрузить и он опять включится на некоторое время.
Привод брал с рабочего аппарата.
Напряжения замерял прямо на выводах микросхем.
И самое главное на рабочем аппарате процессор греется но не так сильно, что рука не терпит, как на данном экземпляре. |
|
|
Ну дак, а привод с нерабочего на рабочий подставлял?
Тебе ведь надо локализовать неисправность.
Вполне возможно, что неисправность и не в приводе, а в этом самом процессоре.
Однажды я менял такой проц, правда не Панасе, а в JVC. И там аппарат вообще не читал диск, а просто медленно и непрерывно его крутил.
В понедельник смогу сказать партномер и примерную цену этого проца. |
|
|
Ну, как, посмотрел партномер и примерную цену этого проца? |
|
|
Сорри чёта забегался и забыл совсем...
Название и есть партномер, а стоит она у Панаса 48 баксов
Добавлено 29-11-2006 17:40
у меня даже такой валяется где-то...
Добавлено 29-11-2006 17:46
повторю $48 - это цена у Панаса, сколько тебе накинут посредники, я не знаю |
|
|
Ну конечноже привод с нерабочего на рабочий подставлял и всё прекрасно пахало. Видимо нужно поменять проц  |
|