| Автор | Сообщение |
Jenius Участник Сообщения: 333
|
Привет всем!
Попались 2-шт DVD нонейм
шасси: NS1489-SPV7188P+131-MB1
Нет реакции на кнопки, ПДУ работают нормально.
Сигналы от кнопок до проца приходят по двум линиям в виде ипульсов, зависимости от кнопки разной амплитуды.
Проц на них не реагирует.
Питания в норме, пошивку подкидывал другую, результата ноль.
Может кто сталкивался с таким, что межет быть,? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| Jenius писал: |
Сигналы от кнопок до проца приходят по двум линиям в виде ипульсов, зависимости от кнопки разной амплитуды.
|
Откуда "ипульсы" беруться? Кто обслуживает кнопки? Почему амплитуда разная?
Ответы на эти простейшие вопросы приведут к решению проблемы  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| YuriV писал: | | Ответы на эти простейшие вопросы приведут к решению проблемы |
к замене проца!  |
|
|
| Leha писал: | | YuriV писал: | | Ответы на эти простейшие вопросы приведут к решению проблемы |
к замене проца!  | Да, я тоже пришел к такому выводу, но надежда все-же теплилась....  |
|
Осип Котов Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
| Jenius писал: | | от кнопок до проца приходят по двум линиям в виде ипульсов |
Не встречал. Делитель был.
Чего там наворочено в клаве для генерации импульсов, да еще в раскладушке? |
|
|
| Осип Котов писал: | | Jenius писал: | | от кнопок до проца приходят по двум линиям в виде ипульсов |
Не встречал. Делитель был.
Чего там наворочено в клаве для генерации импульсов, да еще в раскладушке? | Да там делители на резисторах. А импульсы не знаю откуда там берутся, возможно проц так опрашивает линии клавиш, а может пробиты порты клавиатуры. К сожалению нет под рукой рабочего аппарата чтобы сравнить. |
|
arhitr0n Новичок Сообщения: 2
|
В проце просто АЦП стоит и, по идее, никаких имп-в не должно быть... |
|
Антон Ли Участник Сообщения: 65
|
| Jenius писал: | Привет всем!
Попались 2-шт DVD нонейм
шасси: NS1489-SPV7188P+131-MB1
Нет реакции на кнопки, ПДУ работают нормально.
Проц на них не реагирует.
Питания в норме, пошивку подкидывал другую, результата ноль.
Может кто сталкивался с таким, что межет быть,? |
А сами кнопки проверяли? У них при нажатии есть какое-то сопротивление или они как надо в короткую звонятся? И что за кнопки?
Пластинки залепленные скотчем или fsm1lp? |
|
MasterVad Новичок Сообщения: 4
|
Судя по датам и локациям, одна из них на ремонте сейчас у меня.
Проц я поменял, кнопки и резюки проверил. Разъёмы заменил на пайку. Результат = 0.
Там две линии KEY0 и KEY1. При нажатии на кнопки - получается делитель. Напряжения на KEY0 и KEY1 меняются. Плеер не обрабатывает даже нажатие кнопки POWER, нажатие которой садит линию до 0.
Jenius, исходный дамп флешки есть? |
|
|
|
MasterVad Новичок Сообщения: 4
|
Jenius, Этот дамп не решает проблемы, хотя и сильно отличается от того, который у меня во флеши.
Клиент говорит, что плеер до меня нигде не был. Значит у нас разные плееры и это у них типовуха. Вам удалось поднять хоть один из них? |
|
|
Нет не удалось, хозяин сказал что будет с ПДУ управлять и забрал аппараты. |
|