| Автор | Сообщение |
NIKOLA94 Предупреждений: 1 Сообщения: 96
|
ДВД+ТВ раскладушка(китай) на лице DVD-9299.шасси KSD9299G_1.1 20071203,пр.SPHE8281D, фл.S29AL008D70,озу HY57Y641620FTR ,драйв.CD5954CB. ТВ работает,ДВД мертвый,ни каких движений чего-либо,,синий экран без заставки,в правом углу написано ДВД.В поиске есть подобное,но именно такого нет.Питание на драйвере есть,на процессоре 3,3 и 1,8В есть,кроме ножек 197 и209,вместо 3,3В по схеме,всего 1,9.Эти ножки по схеме обозначаются как PLL3,3V(согласно схемы для данного проца).Отинул ножки от питания,они звонятся на массу через 3,5Ома.Влияет-ли это PLL на отказ ДВД? |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
NIKOLA94, вот поднял ты эти ножки и теперь замерь питание на подходящих к ним проводниках и получишь ответ на свой вопрос. В даташитах бывают и ошибки, ты бы лучше ссылку кинул на схему по которой работаешь со своим аппаратом. |
|
|
Схему в целом на аппарат не нашел,руководствовался только схемой подключения такого-же процессра в другом аппарате,там PLL равно3,3 Вольта(197 и 209ноги),при откидывании питания напряжнние поднялось до 3 Вольт.Смущает-то,что эти ноги звонятся на массу через 3,5 Ома,это-же считай КЗ,в годном прцессоре они не могут так звониться,я так считаю или я не прав?
Добавлено 02-09-2013 11:39
Фото аппарата и платы. |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
| NIKOLA94 писал: | | руководствовался только схемой подключения такого-же процессра в другом аппарате,там PLL равно3,3 Вольта(197 и 209ноги),при откидывании питания напряжнние поднялось до 3 Вольт.Смущает-то,что эти ноги звонятся на массу через 3,5 Ома,это-же считай КЗ,в годном прцессоре они не могут так звониться,я так считаю или я не прав? |
Если руководствоваться законом Ома, то ты прав. Смущает только, что обе ноги в коротыше, а аппарат при этом продолжает частично работать. |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Евгений373, ты про
| NIKOLA94 писал: | | ТВ работает |
Так ТВ там скорее всего отдельным блоком. |
|
|
dak1ukr, ну если только тюнер отдельный с радиоканалом, а рулит всем хозяйством SPHE8281D |
|
|
Может у кого есть аппарат с таким процессором под руками,замерьте пожалуйста сопротивление этих ножек на массу.И как-же расшифровывается это PLL,в радопередатчиках это поддержание стабильности выходной частоты,а тут? |
|
|
| NIKOLA94 писал: | | И как-же расшифровывается это PLL,в радопередатчиках это поддержание стабильности выходной частоты,а тут? |
Даташит на данный проц - есть в файлообменнике, воспользуйся поиском. https://www.google.ru/search?q=SPHE8281D+pdf&as_sitesearch=monitor ...
И ещё добавлю, глянул бегло схемку и мне показалось, что какой то из перечисленных тобой пинов проца, является коммутируемым выходом питания 3,3 вольта, на вспомогательные узлы DVD, т.е. на них не подаётся питание, а наоборот снимается, при активации режима DVD и идёт дальше в схему. Попробуй поискать родную схему, может найдётся у кого... |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4183
|
| NIKOLA94 писал: | | руководствовался только схемой подключения такого-же процессра в другом аппарате,там PLL равно3,3 Вольта(197 и 209ноги),при откидывании питания напряжнние поднялось до 3 Вольт.Смущает-то,что эти ноги звонятся на массу через 3,5 Ома,это-же считай КЗ |
- правильно смущает... Сопротвление 197, 209 -р (непосредственно в схеме) - 100 Ом / 200 Ом
| NIKOLA94 писал: | | Нужна схема и прошивка на раскладушку DVD-9299(китай ) |
NIKOLA94, тебе не прошивка нужна, а новый SPHE8281D |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| NIKOLA94 писал: | | .И как-же расшифровывается это PLL,в радопередатчиках это поддержание стабильности выходной частоты,а тут? |
PLL-Phase Locked Loop-а это примерно то же, что и в передатчиках-синтез на основе ФАПЧ
Мертвый проц, имхо...на 99%.
1% на smd-конденсаторы по этой цепи. Снимите проц-все будет понятно.
| Евгений373 писал: | | мне показалось, что какой то из перечисленных тобой пинов проца, является коммутируемым выходом питания 3,3 вольта, на вспомогательные узлы DVD, т.е. на них не подаётся питание, а наоборот снимается, при активации режима DVD и идёт дальше в схему. |
Показалось.
 |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
Тоже склоняюсь ,скорее всего , в сторону замены проца  |
|
|
У нас он стоит 500 руб,клиент не соглашается,спасибо за подсказки,тему закрываем. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
NIKOLA94, кнопку "решено" кто будет нажимать? |
|
|