| Автор | Сообщение |
Mpihpec Участник Сообщения: 70
|
Cостав аппарата:MT1389DE,A29L800ATV-70F наклейка:1-стр. 8934E-6; 2-стр. LIAH-T237; 3-стр. QH-SDV360)
Samsung K4S641632H-UC60 - оперативка
CD5954CB - драйвер
Аппарат попал в ремонт с такой проблемой,на панели нет индикации только синяя подсветка дисковода горит,управление не работает,питание+5V,+12V,-12V,+3,3V в норме,процесор не горячий,пробовал перешить тут я ведать и запутался шил с помощью,mtktool_v2.42.r_350,шнур собрал сам по двух транзисторной схеме,перешить с помощью этого всего мне удалось,но не изменилось ни чего,прошивку с него я сохранил но она наверно не рабочая программа mtkremaker_v0.23beta6_206 её не открывает,а взятую прошивку тут http://master-tv.com/proshivki/dvd/MEREDIAN%20-eeprom-memory-dump.html можно просмотреть,и ею я шил,помогите пожалуйста разобратся в чем тут задача. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8187
|
Mpihpec, после "шитья" считывал? Все в норме? |
|
|
ФАРТ,считывал всё в норме,прошивка обратно считывается в таком состоянии в каком записывалась,еще менял кварц 27 мегагерц,1,8V тоже в норме. |
|
|
| Цитата: | | еще менял кварц 27 мегагерц,1,8V тоже в норме. |
Еслии читается, то и должно тут быть в порядке.
| Цитата: | | прошивку с него я сохранил но она наверно не рабочая программа mtkremaker_v0.23beta6_206 её не открывает | Значит битая была. А залил ту, что надо? Анотация к новой прошивке есть? С твоей сходится?
здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50771 читаем об индентификации прошивок и аппаратов. На Ремеркере есть кнопочка "Копи..."
Цифры 260, 350 имеют отношение к счетчику скачиваний и никакого отношения к имени програмки. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
|
|
Всем спасибо за то чмо помагаете разобраться,извеняюсь за свою не внимательность,искать пробовал но ни чего не находил,всё просмотрел попробую флеш поменять и питание подать правильное. |
|
|
| Цитата: | | считывал всё в норме,прошивка обратно считывается в таком состоянии в каком записывалась |
| Цитата: | | попробую флеш поменять |
Где логика?  |
|
|
|
|
Так там речь о причине выхода из строя флешь. Сделай доработку на всякий случай. А у тебя читается-пишется. |
|
|
ФАРТ,меня насторожило вот это Если впаяна 3,3 в флешка, МТКтулом нормально шьется, но аппарат не включается - надо ставить 5-вольтовую, тогда все будет работать (видимо, повреждается МТК1389) особенно про процессор  |
|
|
Mpihpec, а проц и EEPROM чем питается?  |
|
|
| Цитата: | | Mpihpec, а проц и EEPROM чем питается? |
3,3V
Поменял память,убрал резистор 150 ом завёл 3,3V правильно,перешил и не стартует и хоть тресни  |
|
|
Поставил 29LV160CTTC-70G и всё прошилось,две остальные флешки были не рабочие.Спасибо ФАРТ,PAVEL & Ko,информация данная мне помогла. |
|
|