Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD плеер MAJESTIC DVX371 полный труп(ZR36882ELC6)

Список форумов» DVD
АвторСообщение
славянин
Участник

11-01-2007 00:07

Собрано это чудо китайской мысли на следующем комплекте:
ZR36882, 24А02, 2*HY57V161610ET-7, EN29LV800AB,AM5869S.
Сам я занимался ремонтом чисто TV, так что просьба ногами больно не пинать если что-то не так опишу улыбка
Поступил аппаратец от знакомого ,его как-бы и неудобно послать,придется делать.Проблема такая-блок питания работает:+5,1v -11,15v +10.7(на плате подписано+5v,-12v,+12v.),но никакой реакции ни на пульт ни на локалку.На квадратной шине- по 2,8v движения нет.Клавиатуру не опрашивает.В общем осцем нигде нет никаких проявлений работы.Правда делитель1/10 мой навернулся и на кварце 27mGz с 30 пиками входа осцилографа наверняка и при нормальной работе ничего не увидел бы.Пропаял кварц - аппарат заработал .Ну думаю - всё... Собрал запустил диск -ОК.Но через минут пять появились периодические пощелкивания механики.Разобрал -включил-пару минут работы и начала щёлкать шестерёнка на позиционирование лазера-он был загнан на самый край диска.Выключил, попробовал по новому-вернулся к иходной проблеме-труп.27Мгц другого подкинуть пока не нашел,пропайка больше не помогает.Посоветуйте,плиз,куда еще ткнуться носом,может есть схема у кого-нибудь наемальте а то даже RESET не найду на каком пине Прошу помощи
PS:поиском ,архивом и файлообменником пользовался.
pavel-pervomaysk
Your editor

11-01-2007 09:45

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131469 почитай я уже столкнулся
славянин
Участник

11-01-2007 23:32

kostya-lyuba,ссылку почитал,сэнкс.Правда, надежда умирает последней, и хотелось бы всё же найти схему и покопаться ещё с ним.Кстати,сегодня нашел 27Мгц,запуск из стандбая нестабильный,без диска лазер всё нормально,ищет диск и нулевую ,а с диском иногда непонятно какого юзает туда-сюда , потом может начать
стучать кинематика в крайних положениях лазера .Замечено,что +12 и-12 не проседают при нормальной работе.
Видел топик от ROTTORа насчет питания , попробую сегодня ,мож и в самом деле эти провалы вешают проц.
славянин
Участник

14-01-2007 23:59

Попробовал сегодни ещё один кварц 27,0- чудеса, работает нормально уже полдня.Притом я его подвесил на сантиметровых стоечках,а то долго было добираться - всё надо открутить.То ли ему не хватало небольших емкостей по выводам кварца,то ли мой первый генерил с другой частотой -останется загадкой,а пока всё ОК, буду гонять на прогоне.
славянин
Участник

19-01-2007 23:24

Пятый день работает нормально,буду отдавать.
Список форумов» DVD» DVD плеер MAJESTIC DVX371 полный труп(ZR36882ELC6)
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Плейер ODEON DVP-300 - полный труп...
  • philip dvp3040/12 -аппарат полный труп после cd update
  • MAJESTIC DVX316K Нет изображения а звук есть
  • Majestic HD813dvx (ESS) нет видео(два дня стоял на паузе)
  • BBK DW9916S труп

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы