| Автор | Сообщение |
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
Состав: MT1389FE, HY29DL163TT, M12L64164A, на лицевой - LGE001-R5, питание - DMO265R, AN80T54.
При включении в сеть на выходе БП только +5,2В ; -27В, на кнопки не реагирует. Если принудительно включить - на выходе все напряжения в норме. Сброс проходит, на шинах везде молчок. Иногда засвечиваются 2-3 знакоместа на индикаторе.
Коллеги, кто направит на путь истины ! (сразу признаюсь, что DVD занимаюсь от случая к случаю ограничиваясь ремонтом БП, механики и чисткой оптики. Править ПО не приходилось. В последнее время аппараты приносят все чаще, наверное придется осваивать более серьезно). |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Ну очень часто дохнет проц в передней панели.Во многих LG процы и шлейфы одинаковые,хотя с виду морды разные - проблем с "покидыванием" всей морды быть не должно.Если нужно могу посмотреть,какие модели подойдут на 100%. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Попробуй пропаять контроллер на морде... бывает помогает... только аккуратнее "соплей" не насажай ... |
|
|
олежек, К сожалению подкинуть нечего. Мне тоже кажется, что контроллеру на лицевой КАПУТ : при вкл. в сеть кварц на нем генерит, а кнопок не слушается. Однако если включить питание принудительно и дать вручную сброс, то M/RESET он транслирует на основную плату исправно, при этом видно,что обмен между MT1389 и 29DL163 идет, а вот обмена с лицевой никакого, на SDA, SCL глухо единицы. Ввиду ограниченного опыта, отсутствия статистики и скудости знаний не могу определить объем повреждений. А вот знатоки "железа" что-то не очень интересуются этой темой! Жаль...
master-X79, Попробовал, результат нулевой.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3367
|
| ПАПА писал: | | Если принудительно включить |
Каким методом?
| ПАПА писал: | | Мне тоже кажется, что контроллеру на лицевой КАПУТ |
Если неисправен только он, тогда посмотри куда идёт выход
с фотоприёмника - если на основную плату то DVD должен включатся и работать
с ПДУ . Если с ПДУ не бычит тогда мс на передней панели ни причём. |
|
|
ПАПА,могу дать часть схемы,партномер проца,но всё это поможет ,если только есть возможность заказать проц в LG. IR приёмник "заведён" на этот же проц. |
|
|
avicom, | avicom писал: | | Каким методом? |
Включением питания управляет проц. на лицевой, поэтому метод прост - подачей +5В в цепь POWER CTL , соединяющую его и AN80T54 в БП. Все управление осуществляет этот самый проц. , связь с основной платой по шине, а там как раз и молчок! Такое впечатление, что МТ1389 цел, но что-то его придерживает. Единственная цепь с лицевой, назначение которой не могу понять, это TRIGGER - там глухо ноль. Может этот сигнал участвует в запуске системы?
олежек, В обменнике есть схема LG DV378 - лицевая один к одному, правда МТшка другая, но принцип построения понять можно. Так что спасибо за предложение но к сожалению заказать проц. проблематично (имею богатый опыт общения с местным АСЦ), имеет смысл возится если есть гарантия, что все остальное цело, в том числе и ПО. |
|
|
Гарантировать конечно не могу,но, скорее всего остальное цело.Решать что делать дальше тебе самому. |
|
unitx_dmitry Участник Сообщения: 65
|
Неисправна IC901 100% ставь и не мучайся. |
|
|