| Автор | Сообщение |
Pashik05 Новичок Сообщения: 28
|
блок питания в норме, кнопку сетевую отключал, иногда с 5 раза включится и работает без проблем пока, после выкл. не выходит из дежурки. иногда при включении сетевого шнура пишет off и тухнет. |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
значит проблема все таки в кнопках....но не исключено что оптопара и что то на плате декодера....например IC EEPROM.и когда аппарат не вклчается на выходе БП присутствуют какие нибудь напряжения? |
|
|
блок питания и лицевую панель менял с исправного LG DGL- 687. с пульта тоже самое -может один раз запуститься и все. |
|
|
киньте прошивку-  |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
прошивку на что?епромку или флэш?флешевой прошики нет.....обычно меняю микросхему или апгрейдю с диска....и не похоже это на флешку....может это кварц?может Dram? |
|
|
кварц врятли, когда запускается- работает без сбоев, и на стук никакой реакции |
|
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Иногда кроме кнопки ON/ OFF глючит сама фронт плата. Не раз такое было... |
|
|
| Aleksandr_M писал: | | Иногда кроме кнопки ON/ OFF глючит сама фронт плата. Не раз такое было... |
| Цитата: | | Иногда кроме кнопки ON/ OFF глючит сама фронт плата. Не раз такое было... |
всю фронтальную плату я снял с рабочего аппарата- то-же самое. такое впечатление что он запоминает последнюю команду. он работает без проблем, я гонял его часа 3, пока не выключиш кнопкой on\off или с пульта. он пишет off и больше не запускается, выдергиваеш шнур и опять включаеш- он высвечивает off и все больше не включается. включается только после 5-6 раза втыкания в розетку- пишет hello и работает нормально пока не переводиш в дежурный режим. |
|
|
Pashik05, Не знаю как в этой модели, но было что аппарат реагировал на кнопку OPEN только с дежурного режима, а потом в рабочем никак, даже на дисплей инфа о нажатии кнопки не вывлдилась (и остальные кнопки так же не работали)
Оказалась прошивка EPROM. Попробуй, может и тут прокатит. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Недавно тоже мучился с таким, еще если отсоеденить разъем на загрузочный двигатель с концевиками лотка,
включится сразу. И при надписи load присоединить включается, думаю тест при включении проходит,тогда врядли флеш.
Менял кнопки, кварц, пропаял, все тоже.
Обрати внимание на питание 3,3 с блока, которое включается при выходе из дежурки и идет на питание памяти, оперативки.
У моего в дежурке оно было около 2,5 вольт, думаю это не есть хорошо.
Я дальше не разобрался, клиент забрал аппарат. |
|
|
кстати по поводу привода - bvr возможно прав.
Как ведёт себя аппарат при включении в розетку? Если глючат моторчики - аппарат может и не включится. Поменяй привод, если есть возможность... |
|
|
подставить привод не получится, вчера забрали вторую лыжу. по поводу розетки: если открыть лоток- и включить сетевой шнур- он закрывает , пишет load и переходит в дежурку. больше на что не реагирует. если отсоединить шлейфи включить в розетку - пишет hello, off, load и тухнет. соединяю обратно и включаю шнур- уже пишет load при закрытом лотке. и 5-6 раза втыкания шнура высвечивает hello и дальше все о.к пока не выкл в дежурку. я думаю что он не просто не резетится |
|
|
Pashik05, Я понимаю что ты фронт плату уже менял... Но по признакам | Pashik05 писал: | | пишет hello, off, load и тухнет | - это она... LG не раз присылали бракованные детали. Поставь морду от другого ЗАВЕДОМО ИСПРАВНОГО аппарата. Пусть даже не той модели (похожую поищи)
Лучше ещё раз проверить и успокоится  |
|
|
морду всю в сборе подкидывал с такой-же лыжы (LG 687). с рабочей. и бп тоже. только привод не успел- забрали тот аппарат.вчера напряжения возле флешки сравнивал в дежурке. один к одному. найти бы на нее прошивку |
|
|
| timerbulatov писал: | | не похоже это на флешку....может это кварц?может Dram? |
Это проверял? |
|
|
| bvr писал: | Недавно тоже мучился с таким, еще если отсоеденить разъем на загрузочный двигатель с концевиками лотка,
включится сразу... |
Вот и мне попался сегодня аппарат с таким же дефектом
при включении в розетку пишет hello, off, load и тухнет...
Всё дело в приводе - не поднималась траверса.
Вобщем или проверяй концевики... или меняй привод.
Попробуй покрутить механику руками - заедает или нет?
Удачи  |
|
grisha-ski Новичок Сообщения: 10
|
сечас ковыряю лыжу пишет -hello, off, load и так по кругу,виновата кнопка On, сопротивление 1,5 ком. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
grisha-ski, Какую лыжу ты ковыряешь, про кнопки все уже знают.
Aleksandr_M, Это не тот случай, даже оставив диск после дежурки он не включается.
Концевики и привод в норме. Хотя мой уже ушел, аPashik05, наверно тоже зыбы(и)л про него.  |
|
|
Большое всем спасибо!
клиент оставил аппарат на запчасти, пока нет времени им заниматься, немного раскидаю работу, сяду еще. попробую флешку подкинуть |
|
|
bvr, | bvr писал: | | Aleksandr_M, Это не тот случай, даже оставив диск после дежурки он не включается. |
При чём тут оставив диск. Я говорю что аппарат должен протестить механику и если ему что то не погравится - он "пошлёт всех на"
Как в данном случае  |
|