Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD+LCD Elenberg LD-715 проц "кипит"

Список форумов» DVD
АвторСообщение
andrey-ka
Предупреждений: 1

11-04-2008 06:59

Доброго времени суток мастерам.Прошу помощи по данному аппарату.Пришёл не включается после падения,до падения уже не всегда читал диски.Починил гнездо питания-теперь включается и всё работает.Диски не видит и иногда раскручивает,лазер светится слабо.заменил мотор и шлейф-глаз засветился ,но нет позиционирования -мёртво глаз стоит,заменил глову на рабочую-та-же песня,только светится и иногда крутнёт диск.Заменил BL58054 на ВА5954-то-же самое.И самое главное очень сильно греется проц МТ1389 до 80 гр.по Цельсию.Клиент говорит что он с новья сильно горячий был,в смысле корпус аппарата.Подскажите советом будет-ли он работать при такой температуре если конечно он исправен,и откуда искать отсутствие позиционирования глаза7
Hinevich_OV
Участник

11-04-2008 07:11

andrey-ka писал:
Подскажите советом будет-ли он работать при такой температуре

если субьективно, то греются они хорошо, но палец терпеть должен
если и пару сек не терпит - битый.
но учти, что тонкостями пальцевой диагностики обладают только опытные мастера улыбка
я пару раз битыми процами палец до пузырей обжигал улыбка
andrey-ka писал:
включается и всё работает

что именно работает?
картинка есть?
andrey-ka писал:
нет позиционирования

что за "позиционирование"?
фокус?
трекинг?
перемещение по направляющим?
dm322
Участник

11-04-2008 09:22

Бывает, что проц кипит из-за завышенного питания на ядре. Китайцы пихают резисторы которые есть в наличии. И получается 2.2в вместо 1.8в. Часто попадалось. Правда там стояли Zoran-овские процы.
andrey-ka

11-04-2008 10:18

Картинка есть ,при вставке диска пишет загрузка а потм нет диска.Позиционирование-глаз не ищет и не фокусируется. А насчёт пальцев,я ж написал что 80 гр. как-бы я пальцами определил?.сначала пальцем -не терпит,потом сунул прибором-80.Питание проверю.
andrey-ka

11-04-2008 14:30

проверил питание-в норме.видимо проц дохлый т.к. разогревается почти мгновенно,попробую подкинуть,какой-то лежит БУ.
lew22
Участник

12-04-2008 23:39

Головы после падения частенько летят, менял уже не раз!!!
genam
Участник

13-04-2008 18:28

andrey-ka писал:
Картинка есть ,при вставке диска пишет загрузка а потм нет диска.Позиционирование-глаз не ищет и не фокусируется. А насчёт пальцев,я ж написал что 80 гр. как-бы я пальцами определил?.сначала пальцем -не терпит,потом сунул прибором-80.Питание проверю.

Возможно оборван шлейф--хотя 80 градусов это закруто!
sagitarius
Участник

17-04-2008 19:38

После падения ведь..Проц от этого обычно не вылетает улыбка Шлейф,может разъем "дернуло" от удара (шлейфовый). Не мешало бы феном пройтись по ножкам проца
andrey-ka

20-04-2008 16:10

Подкинул я ему проц. этот вообще кипит сразу,и только счас вспомнил что он уменя с убитого вроде грозой аппарата.Да и клиент особо сразу его ремонтировать не хотел,и счас не горит ограничивает суммой,счас встал вопрос о продаже его,загнул 2т.р.в комплекте и упаковке,но это в другой раздел параллельно напишу.А пока конечно хотелось бы его запустить,но это теперь посмотрю когда с вахты приеду.А он кипел и когда ещё работал.Клиент носил его продавцу,типа смотри что-то не-то ну продавцу же это не надо.Схожу-ка я пока в купи-продай.Всем благодарю за помощь.
AVICom
monitor.net.ru
/

20-04-2008 21:36

andrey-ka писал:
Всем благодарю за помощь.

А тему закрывать Пушкин будет???
fan
Участник

21-04-2008 23:47

dm322 писал:
И получается 2.2в вместо 1.8в. Часто попадалось. Правда там стояли Zoran-овские процы.

Согласен, очень часто приходиться видеть поделки некоторых мастеров - приклееный на чип радиатор, хоть клеют не на "момент", а на "thermopox" улыбка И чипы именно zoranовские попадаются.
Список форумов» DVD» DVD+LCD Elenberg LD-715 проц "кипит"
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Elenberg 2430 Многие DVD сбрасывает в "STOP"
  • DVD Elenberg MC-4080, на дисплее надпись "DVD".
  • Портативный DVD "Elenberg LD-720" (Бледный экран)
  • DVD Elenberg ht-410 на дисплее "disk" и все.
  • Elenberg HT-125 "нет диска"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы