| Автор | Сообщение |
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Добрый день.
Принисли ДВДишку с проблемой не вкл.После осмотра обноружил пару дохлых предохранителей и взорваную микруху TDA7269A.
Заменил все дохлое, дисплей засветился, на экране появилось disk и все. Напруги в норме, литы, диоды проверил, пульсаций нет.
Затем прошил аппарат, прошивкой взятой отсюда, и все, даже не светится, залил обратно старое, тоже "disk" и все.Также пробовал и с HT-115 залить, вроде аппараты одинаковые--нет признаков жизни.
Еепрм чистился.
Аппарат собран на:
проц.MT1389DE
флеш.29LV160BE
еепром 24С16AN
Подскажите в чем причина или поделитес рабочей прошивкой. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
igor_xxx, залей старую прошивку обратно. Включи аппарат, предварительно отсоединив квадратно-шинный шлейф между платами усилителя и декодера. |
|
ник занят Участник Сообщения: 81
|
может быть что слетела прошивка, или убитая флеш 29LV160BE, что вероятней  |
|
|
zerbino, шинный шлейф отключал, без изменений.
ник занят, как это сдохла флеш, залил старую таже история, но при этом аппарат запускается как раньше, так что врядли флеш сдохла. Хотя! |
|
ник занят Участник Сообщения: 81
|
| igor_xxx писал: | | как это сдохла флеш |
элементарно из-за скачка по питанию вылетела сама микросхема
Добавлено 09-06-2007 15:34
при этом она может читаться\писаться как живая  |
|
|
Да ну небыло не разу такого.Попробую махнуть. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| ник занят писал: | | igor_xxx писал: | | как это сдохла флеш |
элементарно из-за скачка по питанию вылетела сама микросхема
Добавлено 09-06-2007 15:34
при этом она может читаться\писаться как живая  |
О чем Вы,родимый, ,что скорее всего сдохло,так это сама MTK.
Прежде нужно все отключить от платы кодека,оставить только питание ,переднюю панель и привод,замерить напряжения 5в,3,3в , 1,8в ,а потом уже лезть в дебри.Кроме того следует проверить работает-не работает клавиатура,пульт,и т.д. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
igor_xxx, есть две версии НТ-410. При подборе прошивки неплохо указывать также надпись на плате, а лучше по форме, максимально возможно заполненной.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50771
DVP-3012_51.rar 5,17 КБ Скачано: 44 раз(а)
Открывается ли Ремеркером старая прошивка?
Поделись инфо из Ремеркера на HT-115 в личку. |
|
|
gavrykgsm, напруги проверил все ОК. Не пульта не слушается, на кнопки один хрен не реагирует.
Нашел прошиву на него, залил, как писал disk, так и пишет.
Какие будут предложения? |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
igor_xxx, пробуй как советуетФАРТ, открой слитую прошивку Ремейкером.У меня была байда примерно такого толку с DVD Рубин.Аппарат не подавал признаков жизни,подозрение пало на прошивку,старую слил,пробую открыть Ремаркером-нифига не открывается,заливаю другую-ноль эмоций.В итоге оказалась дохлая MTK  |
|
|
|
|
igor_xxx, ты точно отключил нужный шлейф? В этой теме мы его долго искали.  |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| igor_xxx писал: | | Заменил все дохлое, дисплей засветился | А теперь поставь назад ту самую
пару дохлых предохранителей (по питанию УНЧ) и нарисуй, что получилось.Подозреваю ещё один УНЧ.
В крайнем случае EEPROM.
Прошивку флэш не подозреваю(не было прецедентов) |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
|
|
zerbino, конечно разъем с 3 проводами.
GIGAVOLT, предохранители заменил по питанию основной платы и 1 по питанию УМ.
Еепром менял, хотя родной и читается и пишется.
Santei, эту тему я читал. 5 в также стабильные. Замена врядли поможет, хотя там по моему не транзистор, а чтото типа Крен22, завтра посмотрю и скажу.Или сразу предлогаете отдать его. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
igor_xxx, это одни из самых хреновых аппаратов(на мой взгляд) Заменить предложил потому что встречается у них мерцающий дефект(переодически обрывается под нагрузкой). Посмотри в поиске.Аналогичные аппараты Sitronics Hyundai ,они практически близнецы.
Добавлено 09-06-2007 23:29
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=117079 тут аналогичная проблемка разбиралась. |
|
|
Почему не так плох аппарат, до этого у меня в ремонте были все подымал.
А были и такие где литы по УМкам взорваны были до такой степени, что электролит с них загадил всю плату, почистил, поменял и все ОК.
На счет этого проблема скорей всего в шинах, будем дерзать. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
igor_xxx, я тебе почему пишу про унч? В этом аппарате (по крайней мере у меня) была
особенность.Если снять колодку питания унч(J9), а затем включить, то картина как ты и описал: пишет диск и всё
никаких движений(видео тоже нет), но если включить, дождаться надписи "ноу диск", а затем снять колодку,то аппарат
работает (звука на колонки естественно нет) а видео,... и звук с выходов L1,L2 есть.
Добавлено 10-06-2007 00:50
| igor_xxx писал: | | 1 по питанию УМ | всегда горят оба! |
|
|
| GIGAVOLT писал: |
igor_xxx писал:
1 по питанию УМ
всегда горят оба! |
А у меня один, и это первый раз.| GIGAVOLT писал: | igor_xxx, я тебе почему пишу про унч? В этом аппарате (по крайней мере у меня) была
особенность.Если снять колодку питания унч(J9), а затем включить, то картина как ты и описал: пишет диск и всё
никаких движений(видео тоже нет), но если включить, дождаться надписи "ноу диск", а затем снять колодку,то аппарат
работает (звука на колонки естественно нет) а видео,... и звук с выходов L1,L2 есть. |
Да я сгоревшие усилки выбросил и все питания востановил. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| igor_xxx писал: | | А у меня один, и это первый раз. | Значит цепь второго оборвалась (я так думаю) |
|
|
| GIGAVOLT писал: | | Значит цепь второго оборвалась (я так думаю) |
Это, что шутка, писал ведь| igor_xxx писал: | | Да я сгоревшие усилки выбросил и все питания востановил. |
|
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
igor_xxx, нет. Два поста выше я тебе описал как ведёт себя вполне исправный аппарат.
Я,ошибочно, полагал, что это должно дать тебе пищу для размышлений.
У меня ( к сожалению) пока не возникает таких тяжёлых случаев при ремонте.
Успехов. |
|
|
Спасибо.
Вот завтра с утра и займусь. |
|
|
Все разобрался.
Кирдык процу, кинул с другого и все ОК, поставил обратно, старая картина.
Так, что без ремонта.
Тема закрыта. |
|
|
| GIGAVOLT писал: | igor_xxx, я тебе почему пишу про унч? В этом аппарате (по крайней мере у меня) была
работает (звука на колонки естественно нет) а видео,... и звук с выходов L1,L2 есть. |
Такой эффект вызван странным поведением связки PT2322 - P2323. При отсутствии питания они просаживают IIC (легко можно проконтролировть осцилом). Соответственно начальная загрузка стопорится при обращении к EEPROM, которая висит на этой-же шине. |
|
АлександрСамара Новичок Сообщения: 15
|
Сегодня был такой аппарат, озу махнул, все пошло... |
|
|
|
brad Участник Сообщения: 31
|
Возвращаем все в изначальное состояние, меняем Е16 470m х 16v на плате выходных усилителей (на краю платы ближе к индикатору). Все проверяем. Отдаем клиенту. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| Цитата: | | Возвращаем все в изначальное состояние, меняем Е16 470m х 16v на плате выходных усилителей (на краю платы ближе к индикатору). Все проверяем. Отдаем клиенту. |
а как же процессор ?
а то у меня гора скопилась этих кинотеатров, с таким дефектом (см. выше), а ты предлагаешь такой быстрый способ решения  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
И точно, заменил кондер и транзистор 8050 и все пошло, с старым литом этот транзистор нагревался и пробивался
videonn62,  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
sergeih, почитал как много "бились" с этой проблемой и несколько обидно стало - вот и решил "докопаться до сути" |
|
brad Участник Сообщения: 31
|
Asanikу- орден с закруткой  |
|