| Автор | Сообщение |
TechnoGen Участник Сообщения: 40
|
Доброго всем времени суток!
Прошу помощи в вопросе с DVD H&B произв-ва Франция.
Mod: HT-6500 DVD/MPEG-4 Player macrovision.
Состав аппарата:
Проц: - MT1389DE;
ПЗУ: - Atmel 412 24C16AN;
Flash - AVL 64V4M16222A-70;
? - WM 8772;
? - SAA6588;
? - hynix HY29LV160BT-701 (на ней лэйба: HT-6500DI 3.3V 16IM.
DVD друга, утверждает что вечером выкл. а на следующий день уже не вкл. Аппарат пишет HELLO и усё. На пульт и кнопки на панели не реагирует. Имеет в составе FM/AM RDS тюнер и полный усилок с выходом 5.1 на колонки, поэтому и стоит чтобы над ним покоптеть.
По H&B ничего не нашёл. Если кто сталкивался подскажите пожалуйста где, что копать и откуда начать? Буду рыть сам, но от помощи профи не откажусь, буду премногоблагодарен.
P.S. Проц. посередине в районе кристалла греется, что палец не удержать, или проще выкинуть? |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
| Цитата: | | Проц. посередине в районе кристалла греется, что палец не удержать |
Прям таки не удержать, просто эти процы хорошо и так греются.
| TechnoGen писал: | | ? - hynix HY29LV160BT-701 (на ней лэйба: HT-6500DI 3.3V 16IM. |
это называется ОЗУ и я бы ее первым делом проверил (для начала попробуй ее прожарить, лучше ее конечно махнуть, тем более не такая онм редкая). |
|
|
Спасибо peIMAN попробую, положу позагарать её на нагреватель паяльничка на полминутки (гдето читал что такой способ лучше чем открытым огнём или феном). Завтра отпишусь что вышло, т.к. в сети больше по ночам. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3537
|
|
|
Спасибо начальник! Действительно хотел было тупо кинуться прожаривать, однако одумался, а почему именно она? Непропаев - net!, нарушения металлизации тоже. Это было просмотрено в первую очередь. Но с др. стороны почему SAA6588? В смысле, что она может тормозить если с ней нелады? Как понял это декодер RDS. Только незнаю что за RBDS. Вообще собрано всё на отдельной плате стоящей под самим дисководом, а остальное БП на кольце, тюнер и усилки. Все напруги в норме. Если что не понимаю - несерчайте. Не зацикливаюсь на какой-то одной категории а стараюсь (или приходится) заниматься всем что содержит электронику. Клиенты не жалуются, рекламаций минимум. Ну вообщем думаю как и все. DVD актуальная тема но мало инфы. Спасибо за Ваш сайт и уделяемое внимание! |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3537
|
| TechnoGen писал: | | Непропаев - net!, нарушения металлизации тоже. Это было просмотрено в первую очередь! |
Вот не спеши с выводами! Просто посмотреть тут недостаточно. Китайцы постоянно совершенствуют технологию создания неисправностей! Вот теперь уже просматривать на предмет непропаев стало недостаточно, действительно, иногда полезно пропаять! |
|
|
Ничего не помогает мужики. Пропаял усё, из каждой дырочки металлизации сделал бугорок (всмысле тоже вогнал припой с флюсом). На 5-6 - ой ноге EEPROM - 4,8 V. На кваце проца 0,5 и 0,7 V, это нормально? Инсульт у него или инфаркт? Чтото ничего не пойму. Инфу на MT 1389DE нашёл только в 216-ти ногом корпусе а в нём стоит на 256 . |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
|
|
Спасибо AVICom за ссылочку! Буду звонить, щекотать её по выводам, а то как слепой котёнок /или щенок/ . Уже 3-и DVD-шки за это время приподнялось, а этот никак. Саркози ему не подуше что-ли, французик хренов. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7907
|
pelMAN,
TechnoGen, HELLO встречал также в случаях свалившейся прошивки из-за неисправного питания. А также из-за заклинившего шпинделя. |
|
|
Пока глухо. Прошиву ещё не смотрел. Шпиндель в норме, потребляет 20-23 мА. |
|