| Автор | Сообщение |
zaq Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
Модель: First FA-951-1
Плата: SPCA8281S/8281D
При включении вилки в розетку на дисплее аппарата в течении 1 секунды появляется надпись G(только без горизонтальной черточки)LOS(или цифра 5)6.
Следующая надпись LoAD ,затем 00_dJSG.При этом привод осуществляет позиционирование каретки с лазером(предварительно оттягивю корретку вручную) ,фокусировку и раскручивает двигатель .При нажатии на кнопки управления никакой реакции.Напряжения +5,12,-12В на блоке питания есть.На плате на U2 3,3В,U3 1,8В (оба 1117А).Процессор SPHE8281S разогревается до температуры 57С (измеряно М-838).
Подскажите в чем может быть причина?
--------
P.S.Извиняюсь ввел в заблуждение:
Изображение на экране присутствует в виде заставки.(кабель плохой). |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Причина - не читает диск. А пишет он у тебя последовательно "CLOSE" - "LOAD" - "NO DISC". если занимаешься ремонтом DVD - сам знаешь последовательность действий. Температура - норма для проца. пробуй для начала проврить лазер и шлейф... читай тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596 |
|
|
GeM, Причина - не читает диск.
А как он может его читать ,если его там нет.
Я описал все свои действия подробно,и вставить диск невозможно ,т.к.на кнопку open/close никакой реакции (корретка для диска не выдвигается).Кнопка power ,play и stop также никакой реакции.
За разЪяснения надписей и ссылку спасибо,я ее раньше уже посмотрел. |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
А с пульта управлять не пробовал? проверяй кнопки и то на чём собрана схема их опроса. Ну а проверить работу 8281 - не думаю что принудительно установить диск - большая проблема; отбрось двигатель лотка от платы и подай на него питание - заодно и концевик проверишь. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
| zaq писал: | | За разЪяснения надписей и ссылку спасибо,я ее раньше уже посмотрел. | ---значит плохо смотрел и изучaл. |
|
|
Принудительно выдвинул лоток,вставил диск,при ВКЛЮЧЕНИИ ВИЛКИ В РОЗЕТКУ лоток задвинулся сомостоятельно(а кнопка power не нажималась),диск аппарат увидел и начал проигрывать трэки(МР3).Кнопки управления OPEN/CLOSE,PLAY,STOP,POWER никакой реакции аппарата.Кнопки проверено рабочие ,на них висит 3.3V.
Кнопки и индикатор подключены к микросхеме ET16312N,даташита на нее не нашел.Куда копать дальше?
P.S.Пульта пока нет. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
| Цитата: | | Куда копать дальше? |
zaq, ---подними глаза чуть выше---Tемы с пометкой"Важно".
| Цитата: | | P.S.Пульта пока нет. | --и эту проблему можна решать.
Сможешь сам все решить после ----Tемы с пометкой"Важно". |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
| zaq писал: | При включении вилки в розетку на дисплее аппарата в течении 1 секунды появляется надпись G(только без горизонтальной черточки)LOS(или цифра 5)6.
Следующая надпись LoAD ,затем 00_dJSG |
| zaq писал: | | .к.на кнопку open/close никакой реакции (корретка для диска не выдвигается).Кнопка power ,play и stop также никакой реакции. |
| zaq писал: | | Кнопки и индикатор подключены к микросхеме ET16312N,даташита на нее не нашел.Куда копать дальше? |
По моему ты уже сам до всего дошёл, на кой тебе даташит, просто поменяй 6312 - когда она дохлая то на дисплее кракозябры
и на кнопки не реагирует.
Не забудь осцилом только уровень и чистоту питания проверить на 6312 |
|
|
AVICom, Спасибо.Ваш пост предал мне большую уверенность.Микросхема заменена ,все работает.Питание в норме. |
|