Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Портавтивный DVD EXPLAY PDR7 зависает при чтении.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

12-05-2009 09:05

Добрый день!
Портавтивный DVD EXPLAY PDR7.На плате написано PD736-1389LP PCB ver.2
Состав:
проц- МТ1389DE
ОЗУ- IC42S16400F-7TL
память- F16-100HIP
драйвер- CD5954GB
pick-up- HOP-1200W-B
Проблема в зависании аппарата при воспроизведении дисков.Причём зависать может в разные моменты времени.При включении и начале считывания, при начале воспроизведения фильма, через 2-3-5 минут после начала воспроизведения.По разному, но как правило чаще в самом начале.
Промыл контактом все двигатели.Не помогло.Заменил двигатель шпинделя, ситуация не изменилась.Дальше менялось по очереди- голова, микросхема драйвера.Теже яйца.
Напряжение питания на микросхеме драйвера 5вольт без пульсаций.Драйвер не калиться.
Ничего сильно греющегося нет, единственное ощутимо горячий проц МТ1389DE, но они насколько я знаю всегда хорошо грелись.
Осталось подозрение на следящий двигатель-это единственное что не менялось- нечего подкинуть.Но я его промыл, погонял напругой.КЗ на нём нет.
Какие будут мнения, куда рыть? Прошу помощи Заранее благодарен.
URBASHUN
Участник

12-05-2009 09:12

пропаяи проц был такой случай
АНАТОЛИЙ О
Гость 81.23.*.*

12-05-2009 09:15

Цитата:
Проблема в зависании аппарата при воспроизведении дисков.
--CD,DVD или на всех дисках и ни слова о шлейфе..... .
Stelt
Рокенрольщик

12-05-2009 09:19

URBASHUN, проц пропаивал.
АНАТОЛИЙ О, дико извиняюсь, не написал.CD читает, зависает на DVD.Шлейф ещё не подкидывал.

Добавлено 12-05-2009 10:28

На прозвон шлейф нормальный
АНАТОЛИЙ О
Гость 81.23.*.*

12-05-2009 09:34

Цитата:
На прозвон шлейф нормальный
-----это бабушке расскажешь.
И HOP-1200W---100% проверенная?
Stelt
Рокенрольщик

12-05-2009 09:42

АНАТОЛИЙ О, HOP-1200W ставилась новая.Шлейф поставил новый, щас буду проверять.

Добавлено 12-05-2009 10:42

Уже проверил- всё без измененений.
Abba
Участник

12-05-2009 10:51

Stelt, может направляющие сбил (или до тебя)
проверь как голова ходит по направляющим,может туго
почисти хорошенько
Stelt
Рокенрольщик

12-05-2009 11:11

Abba, да нет, с направляющими всё в порядке, всё вроде ровно.Голова ходит свободно, я их прочистил и смазал ещё в самом начале, когда двигателя промывал.
AVICom
monitor.net.ru
/

12-05-2009 19:40

Stelt писал:
Проблема в зависании аппарата при воспроизведении дисков.Причём зависать может в разные моменты времени.При включении и начале считывания, при начале воспроизведения фильма, через 2-3-5 минут после начала воспроизведения.По разному, но как правило чаще в самом начале.

Опиши подробнее как зависает? Картинка встаёт и дальше с проскоком или нет,
или сбрасывает воспроизведение и головка в начало отьезжает и т.д.
короче описывай подробнее ВЕСЬ ПРОЦЕСС зависания...
Кстати слей плиз с него прошивку и выложи сюда или мне на мыло отправь.
Stelt
Рокенрольщик

12-05-2009 22:59

AVICom, картинка просто встаёт и всё.
Иногда, но очень редко пытается проскочить дальше-но очень редко.А так весь процесс выглядит так:
Включается, появляется заставка, загружаем диск.Он его считывает, выходит в меню диска.Если один фльм, то в его меню, если несколько, то соответсвенно в меню выбора фильмов.Далее выбираем фильм, или его просмотр(если фильм один на диске), нажимаем на плей, или окей.
И тут два развития событий, он или сразу виснет после выбора фильма(как правило на дисках с несколькими фильмами), даже не начинает воспроизводить, или начинает воспроизводить и виснет практически сразу.На дисках с одним фильмом может пару-тройку минут показывать и встаёт.
Голова остаётся на месте, но иногда начинает бродить по повехности диска отъезжая от середины к краю-но не всегда.

Прошивку с F16-100HIP завтра сниму.

Добавлено 13-05-2009 00:08

Вообщем мыслей пока нет.Всё что мог и знал сделал.
Шлейф, голова, двигатель шпинделя, драйвер менялись на новые.Двигатель слежения промывался химией и гонялся от БП(на всякий случай).Направляющие головы промывались спиртом и смазывались.Проц, ОЗУ пропаивались.
Даже на всякий случай отсоединял АКБ и запитывал от адаптера без него улыбка
Так что не знаю, то ли программный сбой, то ли проц.... вообщем других мыслей пока нет недовольство, огорчение
AVICom
monitor.net.ru
/

13-05-2009 01:09

Stelt писал:
пару-тройку минут показывать и встаёт.
Голова остаётся на месте, но иногда начинает бродить по повехности диска отъезжая от середины к краю-но не всегда

Голова встаёт, а дальше что, нажимаешь стоп, переход на следующий фрагмент, меню - плеер команды выполняет или висит?
Stelt писал:
Голова остаётся на месте

Т. е. на экране стоп кадр? звуковой тракт заблокирован? и если ничего не нажимать так может стоять сколько угодно долго?
Когда голова остаётся на месте она продолжает светиться? сервосистема её позиционирует на поверхность диска?
Пробуй разные диски - т.е. DVD5, DVD9, болванку писанную. R, RW
Запиши на DVD-RW MP3 файлы - читать будет стабильно.
Выложи ещё фото требухи, основной платы...
S5555erg
Участник

13-05-2009 01:17

днозначно менять головку и не свою,двигаель привода вращения диска желательно тоже[ ,удачиquote="Stelt"]pick-up- HOP-1200W-B [/quote]
Stelt
Рокенрольщик

13-05-2009 08:09

AVICom, просто висит.На экране стопкадр, звука тоже нет.Голова светит.Если не нажимать то стоять может хоть целый день улыбка
На комнады реагирует, по крайней мере я пару раз на стоп нажимал- команду он отрабатывал.
Сейчас сниму и выложу прошивку и фото внутреностей

Добавлено 13-05-2009 09:17

S5555erg, голова и двигатель менялись на новые.

Добавлено 13-05-2009 09:27

AVICom, прошивку на мыло отправлю сюда не прикрепить- в ужатом виде больше 500кб весит недовольство, огорчение

Вот фотки аппарата

Добавлено 13-05-2009 09:41

AVICom, всё отправил, проверяй почту

Добавлено 13-05-2009 09:55

Сейчас ещё раз проверил.
На двухстороних дисках, встаёт и стоит на месте- голова светит, но не пытается сфокусироваться.На дисках с одним фильмом голова светит, фокусируется, двигаетмся по направлющим туда-сюда как-бы пытаясь считать.Кадр также стоит на месте.
На команды реагирует, но только на переход к следующему-предыдкущему кадру, но только реагирует- тоесть всё нажимается-отбражается на дисплее и на этом всё.Реально выполняет только команду стоп.Тоесть останавливает, при повторном нажатии выходит в меню.
Stelt
Рокенрольщик

13-05-2009 16:31

AVICom, Записал музыку формата МР3 на болванку DVD-RW.
Диск прочитал, начал играть, но на первой же песне начал затыкаться.Мёртво пока не встаёт, хромает-встанет постоит секунд10-15, продолжает играть ещё секунды 3-5 и опять затыкается.
Вот такая вот картина с DVD-RW.
AVICom
monitor.net.ru
/

13-05-2009 19:47

Stelt, Судя по всему плеер просто не навидит формат DVD, попробуй подкинуть ещё одну голову, поменяй местами транзисторы питания лазеров CD и DVD. ну и крайний вариант подкинуть проц (правда проц хитрый наверно от обычного плеера, не портативного, не пойдёт), какое у него точное название - первые две строчки а то на фотках не разобрать.
Чем сливал прошиву?шнурком или программатором?
Stelt
Рокенрольщик

13-05-2009 20:18

AVICom, прошивку сливал прогером.
Только боюсь, что подкинуть ещё одну голову не получиться.Ещё одной такой в наличие нет, аналогов в наличие тоже нет(хотя завтра покапаюсь может и найду чего), а заказать уже не успею.С процом ситуация такая же.
Клиент я так понял проездной-ему на днях уезжать надо в Башкирию.Названивает, интересуется- но без гемороя улыбка Он его там и покупал, как он мне сказал.
Попробую махнуть питатели лазеров местами, спасибо за совет улыбка
Первая строчка на проце МТ1389DE, вторую напишу завтра с утра.
AVICom
monitor.net.ru
/

13-05-2009 21:57

AVICom писал:
поменяй местами транзисторы питания лазеров CD и DVD

забыл добавить - низкоомные резисторы в эмитерах тоже могут чудить, их тоже переставь местами.
Stelt
Рокенрольщик

14-05-2009 08:29

Вторая строчка нат проце 0831-LPEAL.
Сижу ищу транзюки по питанию лазеров.
AVICom
monitor.net.ru
/

14-05-2009 18:25

Stelt писал:
Сижу ищу транзюки по питанию лазеров.

Дак выложил бы фото с обоих сторон и получше качеством.
Или вот к примеру кусок схемы на HOP1200W+ MT1389
питание лавзеров 15 и 16 пины разьёма на оптоблок.
Stelt
Рокенрольщик

14-05-2009 22:50

AVICom, с обратной стороны платы у меня просто монтажка, никаких элементов.Так что выкладывать особо нечего.Фотик на работе хреновый, садиться CCDматрица, постраюсь получше снять, конечно.
Но за кусок схемы спасибо огромное.Я сегодня пытался вызванить транзюки на разъём, просто тупо брал становился на выводы транзюков и вторым щупом по разъёму шёл.Я понимаю, что с коллектора должно сниматься напрямую, или через дросель.Но вот ведь парадокс, ни один транзюк на прямую не звониться на разъём.Может конечно пропустил, всякое бывает, приходиться откладывать и делать что-то другое, а потом опять начинать.Завтра с утра ещё раз прозвоню 15 и 16-й пины, посмотрю куда идут.
Stelt
Рокенрольщик

15-05-2009 09:39

AVICom, ещё раз спасибо за схему, очень помогла Мир, Дружба, Жвачка
Вызванил я 15-й и 16-й пины.Схема у меня немного по другому построена.Приходят они на стабилизатор собраный на 6-ногой микросхемке.На корпусе НОО (верхняя строчка ) и ООН(нижняя строчка) вот такое вот название.По распиновке похожне что спареный транзюк-верх и низ зеркальны.Перевернул его и запаял.Резюки в эммитерных цепях проверил.
Ничего не поменялось, как зависал, так и зависает.Напряжение LD_DVD 2,5в потом возрастает до 2,67в и на этом виснет.Когда завис напруга стоит 2,6в и циклично,один раз в секунд 10(примерно) падает до 1,1в на 1 секунду.
Вообщем я так понимаю что остаётся грешить на проц.
А проца то у меня как раз такого и нет.И найти не успею, клиент либо сегодня вечером, либо завтра придёт забирать и уезжает.Так что придётся видимо без ремонта отдавать.
zerbino
Участник

15-05-2009 10:06

Stelt писал:
Напряжение LD_DVD 2,5в потом возрастает до 2,67в

Я же тебе уже говорил, что это верный признак деградации DVD лазера. Должно быть 2,1-2.2V. Не спеши грешить на проц. Подставь заведомо исправный Pick-UP.
Stelt
Рокенрольщик

15-05-2009 10:24

zerbino, я ставил новый Pick-UP, он нигде не стоял.Покупался под ремонт, но клиент передумал и лазер так и остался лежать в упаковке- даже не доставался.Конечно нельзя исключать хреновости не смотря на то что он новый улыбка
Вообщем может сегодня ещё одну голову достану для проверки, чтобы уже убедиться окончательно.Надеюсь успею до прихода клиента. улыбка
Stelt
Рокенрольщик

15-05-2009 11:59

Вобщем я проявил чудеса ловкости, хитрости и изобретательности гы-гы и достал ещё одну голову-100%рабочую улыбка
zerbino, на этой голове и на моей(новой, ту что я ставил) напруга питания лазера DVD составлят ровно 2,2вольта.Я их щас поочерёдно ставил.Я родную обратно поставил, после того как с моей аппарат был проверен и дефект не ушёл.Видимо родная всё-таки подыхает потихоньку.
Ну так вот, голова стоит рабочая, напруга лазера в норме, а на воспроизведении DVD всё равно зависает.
Теперь остаётся проц.
zerbino
Участник

15-05-2009 12:21

Stelt, значит не судьба..
Stelt
Рокенрольщик

15-05-2009 13:09

zerbino, видимо да... недовольство, огорчение
AVICom
monitor.net.ru
/

15-05-2009 19:12

zerbino писал:
значит не судьба..

Stelt писал:
видимо да...

Ну хоть какая то польза что прошивка появилась, я её выложил в соответствующий раздел.
Stelt
Рокенрольщик

15-05-2009 21:23

AVICom, ну да, хоть прошивкой разжились. улыбка Это тоже результат улыбка
Всем спасибо за помощь!
AVICom,zerbino, одобряю Мир, Дружба, Жвачка Пьем пиво Пьем пиво Огромное спасибо за советы и инфу!!! Привет
Tronix
Новичок

29-04-2010 18:37

Здравствуйте,

Прошу прощения за некрофилию (поднял тему), но хочу отметить нижеследующую информацию, возможно кто-то выйдет на эту тему через Google, как это сделал я:

Точно такая-же шасси имеет место быть в плеере Lazer PD736. Все маркировки и обозначения деталей совпадают. На плате есть маркировка PD736-1389LP PCB ver.2. Серия данных плееров ( Lazer pd-736 ) продовалась (ется?) в супермаркетах торговой сети "Ашан". В интернете информации по плееру Lazer pd 736 еще меньше, чем по сабжу.

Плюс к этому, похоже что на плате разведен консольный разъем 3.3V/GND/TX/RX - если смотреть на первую картинку в этой теме, он находится справа от процессора (см картинка внизу). Если это так, возможно существует способ обновления и считывания прошивки через кабель на max232, например описанный здесь: http://www.radioradar.net/articles/audio_video/soft_dvd_mediatek.html .

Я сам устройство пока не ковырял, потому что на гарантии и вполне сносно работает. Только разобрал, чтобы посмотреть плату. Возможно в будущем обновлю данный пост и расскажу о эксперементах с прошивкой.
ivandom
Участник

25-02-2011 14:28

вот теперь можно ставить РЕШЕНО:

тот же плеер таже проблема - вообщем чтоб не повторятся продолжаю эту тему

за исключением той разницы что тот что у меня пришел через 4 месяца после замены лазера и двигателя

старт любого диска происходит уверенно и каазалось бы не в лазере(не в нем) дело, но открыв плеер и погоняв заметил что при воспроизведении пятно лазера просматриваемое на верхней поверхности диска тускнеет, и плеер зависает именно в тот момент когде его почти не видно. Окозалось что схема питания лазера изначально запитывает лазер на 2.45(моя цеха чить подвирает потому у вас сотые могут отличатся) и в процессе чтения завышает постепенно аж до 2.63, естесно как и любой диод на грани тускнеет этот ведет себя также...

запитал внешнаком 2.3, - скинул дросель L23, и уж пол часа полет нормальный, ну а кто и как решит проблему с питанием это уже вопрос технический, а вот причину я смотрю многие пытались искать

схема питания лазера - над моим постом рядом с кварцем слева

Добавлено 25-02-2011 14:42

лично я не стал заморачиваться и вместо дроселя 5 Ом поставил
Список форумов» DVD» Портавтивный DVD EXPLAY PDR7 зависает при чтении.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • JVC TH-S3 зависает при чтении почти сразу...
  • ELENBERG DVDP 2402, При чтении двд зависает
  • DVD portable Panasonic (China). Зависает при чтении.
  • Сокол s-4212-k зависает при чтении dvd (теряет диск)
  • erisson dvd-011 стопориться при чтении DVD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы