| Автор | Сообщение |
tihon_65 Предупреждений: 1 Сообщения: 419
|
Диск загружается,каретка перемещается в начало,диск раскручивается и сразу же выкидывает(СD и DVD).Двигатель выгрузки продолжает работать,линза в верхнем положении,на табло Load,лазер визуально не видно.Нужно отключить питание или кнопкой SRC Power,линза опускается.Проц зоран zr 36776.По каким ногам у него сигналы LD CD и LDDVD?Или подскажите схему с таким же процем(на этот вряд ли что найду) |
|
Anitsirk Новичок Сообщения: 12
|
|
|
Через камеру сотового смотрел- все четыре светят |
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
tihon_65, всё четыре светят? обычно там 2 свето и 2 фотодиода. а когда диск выгружается, головка нормально паркуется? проверь концевик ЛГ, идёт ли напряжение на лазеры (сначало DVD потом на CD), а какая головка стоит? стань осцилом на разъём головки и глянь что там творится, особенно на катушках ЛГ.
генерация на кварце есть? |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
| tihon_65 писал: | | Двигатель выгрузки продолжает работать,линза в верхнем положении,на табло Load |
extrim, и при чём тут напряжение на лазерах? Не понял я ход твоих мыслей. tihon_65, опиши весь аппарат. На чём там всё остальное, кроме проца? И что с питанием, с этого надо начинать ремонт, а не с | tihon_65 писал: | | По каким ногам у него сигналы LD CD и LDDVD | я бы советовал рыть даташиты на составные части, и так искать причину. Может там прошивка глюканула? |
|
madhands Участник Сообщения: 353
|
| Anitsirk писал: | | Замени ИК-светодиоды |
Наверное, ты хотел сказать фотодиоды
Если аппарат "не увидел", что диска уже нет, он считает, что диск есть и чудит  |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
madhands, ты не прав. Читай первый пост. По логике работы ясно, что там всё гораздо сложнее, чем фотодиоды. |
|
madhands Участник Сообщения: 353
|
Владимир Жуков, не спорю , но возможна "накладка" неисправностей, проверить датчики несложно, а потом можно уже и
| Владимир Жуков писал: | | я бы советовал рыть даташиты на составные части, и так искать причину. Может там прошивка глюканула? |
|
|
|
Датчики исправны(при перекрытии напряжение на фотодиодах поднимается до Uпит).Опишу по напряжениям.При загрузке диска появляются 3,3v,DVD5v(с него еще питаются транзисторы включения лазеров) и 1,8v.После загрузки диска напруги пропадают.Дальше начинается раскрутка,диск выбрасывает,появляются напруги-правда даже с осцилографом не могу определить очередность этих операций.Если сначала появляются напруги то понятно.Тут проблеммы по 1,8v.На входе стабилизатора ANS 1117-1,8 с DVD5v через диоды где то 4,5 вольта,на выходе 0,7 вольта.Или стабилизатор или нагрузка.Поменяю отпишу. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4084
|
tihon_65, Скорее всего сам ANS 1117. Прозвани меж корпусом выход ANS 1117 и все. |
|
|
Я на выпаянную напряжение с БП подал- те же 0,7 вольт. |
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
| tihon_65 писал: | | на выходе 0,7 вольта. |
вот с этого и надобыло начинать  |
|
|