| Автор | Сообщение |
александр петров Гость 77.94.*.*
|
DVD Elenberg HT-120, был пробит диод во вторичной цепи SR5100,был заменен на КД226Б.
Напряжения бп в норме. Но при включении тюнера бп начинает не громко пищать----НОРМАЛЬНО ЛИ это?????
в дежурном режиме попробовать не могу, нет пульта. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 895
|
александр петров, не корректная замена на КД226, лучше КД213  |
|
Генчик Участник Сообщения: 15360
|
мастер-ломастер, какой нахрен КД213? Это же Шоттки!
александр петров, SR5100 меняется на любой Шоттки 100В 5А. |
|
|
Генчик, он и есть как Шоттки--200кгц  |
|
|
мастер-ломастер там параллельно два диода SR5100, пробовал оставить просто один который цел, результат такой же.
А в чем фишка что они там два параллельно стоят ?
Добавлено 26-07-2008 21:04
извините уже опоздал с сообщением !!!
я обратил внимание что они звонятся по другому. Вопрос ------- из-за этого пищит БП ? |
|
|
александр петров, а так он нормально пашет , не может быть два в параллель. что там такой ток большой , может это с соседней обмотки, а элетролиты не горячие , потрогай?, у меня как-то в телевизоре в Sony, пищал из-за электролитов  |
|
Генчик Участник Сообщения: 15360
|
| мастер-ломастер писал: | | он и есть как Шоттки--200кгц |
мастер-ломастер, а при чём тут частота, это не главное. Диоды Шоттки ставяться из-за маленького падения на переходе, при малых напряжениях и больших токах они греются намного меньше. Пора бы тебе теорию повторить.
| мастер-ломастер писал: | | А в чем фишка что они там два параллельно стоят ? |
александр петров, а фишка в большей пропускной способности по току. Поищи в компьютерных БП сдвоенные диоды Шоттки в корпусах типа ТО-220 или подобных, которые там стоят на радиаторе, они гораздо мощнее, и отлично подойдут в этот БП. Например такой: http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/9001/stps20100.pdf |
|
|
Генчик, у меня их целая банка1 литровая --все военные , я их уже ставлю ну лет 5 во все ДВД, и повторов не было , а покупные идут один брак и прямое сопротивление у них (кд 213) что надо и у паренька наверное с деталями напряг , раз 226 поставил
Добавлено 26-07-2008 21:29
И при том когда я ставлю то гоняю целый час, так что никогого нагрева не бывает , значит всё ОК, и корпус у 213 ты видел, он как бы и является теплоотводом, а ты теория, теория  |
|
|
с деталями действительно напряг, про шоттки уже почитал и все понял, но они действительно два параллельно стоят !!!
еще читал что нецелесообразно их ставить в цепи 12 вольт как в моем случае.
ПОЧЕМУ БП пищит в режиме тюнер ??? |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
ПОЧЕМУ БП пищит в режиме тюнер ??? -откуда пришли туда и пришли
Их там два и должно стоять,возможно не достаточно нагрузки для БП, поставь два шотки!
И от как кой такой жизни "был пробит диод во вторичной цепи SR5100" ?  |
|
|
comporator, это их болезнь, я писал о нецелесообразности использования их в цепи 12 вольт. пробит скорее обратным напряженем. |
|
kek Участник Сообщения: 74
|
О целесообразности использования двух диодов "решает" изготовитель, но после установки по одному SR5100 в цепях +/-12v пропал их пробой. Дли питания 3-х TDA2030 одного диода достаточно. |
|
|
Решил: увеличил нагрузку на бп путем очень маленького подъема вторичных напряжений.
В цепи управления оптроном параллельно резистору R7--1,5кОм подключил резистор 100кОм. напряжение 5в поднялось с 4,98 вольт до 5,02 вольта.Писк исчез.
Недогруз бп скорее всего из-за отсутствия одного диода шоттки как писал comporator.
Спасибо всем кто откликнулся !!! |
|