Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

e:max AS-201 Зависает и пищит двигатель выброса диска.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Vitalik2
Участник

27-11-2006 14:09

Здравствуйте!!!
DVD e:max AS-201 собран на процессоре АLi М3353 А1, флешка EN29F0440A , оперативная память TM4M216SD, драйвер механики CD5954CB, оптика CSQIM30EEGC SANYO.
Фильмы читает нормально и если диск с мп3 поставить и не переключать треки то доиграет почти всегда до конца без глюков. Глюк проявляется если на пм3 если листать по папкам или трекам примерно через 3..5 минут а иногда и дольше или подряд закрыть открыть деку несколько раз. Проявляется глюк в том что двд зависает и не реагирует на команды как с пульта так и с панели, диск останавливается, видео пропадает, дисплей светится и пещит двигатель выброса диска, померил в этот момент напряжения на двигателе 1,5В переменки.
У меня подозрения на драйвер, подставить драйвер нет возможности, и в продаже ево найти не могу. Подскажите правильные у меня подозрения на драйвер и есть ли ево полный аналог.
Заранее спасибо за помощь и понимания.
k_i
Участник

27-11-2006 15:18

Похоже на проблему моторов.Какое сопротивление,ток потребления.Начни со шпинделя.Удачи.
Vitalik2
Участник

27-11-2006 18:49

Двигателя в норме! 11Ом шпиндель, 10 Ом остальные два.
Меня смущает что когда она зависает на двигатель выброса лотка переменка валит, откудова ей взяца , страно но факт, думаю что всьотаки драйвер тупит.
Rottor
Гость 87.69.*.*

27-11-2006 18:55

Vitalik2,
Коллекторному движку по барабану "переменка" или постоянка, только дай...
Как у тебя с понятиями
- ШИМ, со сменой полярности?
- напряжение питания драйвера?
- ток потребления двигателя?
Леопольд
Участник

27-11-2006 19:40

А как концевой переключатель загрузки/выгрузки диска.
Vitalik2
Участник

28-11-2006 16:25

Коллекторному движку по барабану "переменка" или постоянна, только дай...
Как раз не по барабану!!! На не во должна приходить постоянна той или другой полярности в зависимости какая полярность он и крутиться в ту или другую сторону а от переменки он только дребезжит но суть не в этом.
- напряжение питания драйвера?
Проверю.
- ток потребления двигателя?
Проверю, но врятли двигатель здесь виноват!
Проверил!
Rottor
Гость 87.69.*.*

28-11-2006 18:25

Vitalik2 писал:
а от переменки он только дребезжит

Именно так, для движков с постоянными магнитами - спутал я с коллекторным двигателем.
Каюсь
В вибраторах такое включение применяют, с питанием от переменки...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

28-11-2006 19:58

Vitalik2, а все таки, что такое переменка в твоем варианте? Может сделаешь фотки с осцилла? Уж больно туго верится... Нет
Vitalik2
Участник

29-11-2006 17:11

Васисуалий писал:
Vitalik2, а все таки, что такое переменка в твоем варианте? Может сделаешь фотки с осцилла? Уж больно туго верится... Нет

Когда тестером меряю на постояyке 0, когда на переменки 1,5в.( без разницы как щупы подключать). Да возможно там и не переменка, осцелографом не мерил, возможно там 1,5В драйвер одновременно выдает на двигатель с разной полярностью(одновременно посылает команду на выброс и закрытие лотка) , это тогда объясняет что двигатель дребезжит а не крутится и почему при постоянке на тестере 0. В любом случае з драйвером что-то не то. Просьба помочь разобраца толи это сам по себе драйвер тупит толи что-то эго в гоняет в такой режим.
Vitalik2
Участник

05-03-2007 14:54

Драйвер не причем, заменил. Двигатель выброса лотка управляется не драйвером, а небольшой схемой собранной на четырех S8550. Ей управляет на скока я понимаю процессор. Для открытия лотка на базу одного из транзисторов подаётся напряжения, на тестере 0,7В. При включении двд на оба транзистора на пару секунд подается напряжения 0,7В а потом стартует двд дальше, зачем не пойму, возможно тест двигателя. После 30 минут работы если начать переключать треки, а иногда и сама по себе, двд зависает, на базы обоих транзисторов подается 0,6В и все, выключу обратно включу тоже самое но табло уже не загорается. Постоит полчаса включаю пошла опять работать нормально. У меня подозрения на процессор. Уже она была у меня в ремонте http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=97282 Подскажите пожалуйста кто что думает на этот счет.
witan
Участник

05-03-2007 21:33

Vitalik2, Скорее всего завышено питание ядра проца.Померяй-должно быть 1.8в.Скорректируи,а на проц-радиатор.Может еще поработает
Vitalik2
Участник

06-03-2007 12:37

Кренка стоит на 3,3В после неё стоит диод и резюк падает напруга до 1,8В. Весё это греется шо пипец, проц тоже грелся даже на AUDI CD, поставил радиатор не сильно спасло но греется стал меньше. После пропайки проц., проц. греиться только на DVD, перестал глючить, уже 4 часа работает стабильно. Посмотрим, что дальше будет.
Леопольд
Участник

07-03-2007 02:05

Vitalik2 писал:
Проверил!

Проверь сигналы с концевика во время глюка на проце. Если сигналы не доходят, проц, думаю, будет с ума сходить, типа как у тебя. Было подобное, только на проце SPHE8202S.
Vitalik2
Участник

07-03-2007 10:59

Проверил в первую очередь.
После пропайки проца второй день двд работает нормально.
Vitalik2
Участник

16-03-2007 18:38

До сих пор ДВД работает нормально. Вывод был непропай проца.
Список форумов» DVD» e:max AS-201 Зависает и пищит двигатель выброса диска.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • LG DS563X зависает и пищит
  • Xoro HSD 400 Pro не вращается двигатель Диска
  • DEX DVP-531 не крутиться двигатель вращения диска
  • Samsung DVD-V5500,двигатель привода диска
  • XORO HSD 202 не работает двигатель вращения диска.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы