| Автор | Сообщение |
igor-osa Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
собран на ZORAN ZR36862PQCG/оптика PVR-502/AM5888/EN29LV800
нужна распиновка оптики чтоб глянуть RF .оптика нормальная шлейф тоже .драйвер менял .изночально слышно что пытается читать потом раскручивается до максимума . и глухарь бэд диск |
|
Ленивый Участник Сообщения: 41
|
Обычно в таких Elenberg стоит оптика SF-HD65, с PVR-502 не встречал ни разу. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Поставь SF-HD62, 60 более надежные чем SF-HD65. Насчет PVR-502, видимо какие-то "кулибины" запихали  |
|
|
самое главное стоит то PVR-502 |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1797
|
в 2402 изначально ставился SF-HD62,в более позднем варианте ставился КНМ-313ААА,и ставится до сих пор,с другими глазами не попадались,PVR-502 НЕ СОВМЕСТИМ с этим аппаратом,схема подключения стандартна |
|
|
гляну о результате сообщу |
|
|
подставил SF-HD60.KHM-310 новые оптики не читает. с 502 хоть слышно что пытается а читать .на этих ноль |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
Первый раз слышу чтоб в этих моделях стояла PVR-502 может пошли новые версии хотя очень сомневаюсь.На столе лежит как раз DVDP-2402 но как обычно с SF-HD65 оптикой.Может забыл убрать на оптиках перемычки,так как они должны работать. |
|
|
Ну на счёт перемычек я в курсе уже давно . попробую выслать фото . дело в том что этот аппарат мне принесли с деффектом нет цвета а диски читал . поменял кварц не помогло потом ншёл емкость битую заменил цвет пошёл .отложил его в запаре был.
поевилось свободное время включил а он гад перестал диски читать . |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 373
|
Видел я 2402 и с 310 и с 65 и также с PVR-502 (24пин 13мм). скорей всего голова накрылась .В DAEWOO DV- 600 часто такой дифект бывает. |
|
Ленивый Участник Сообщения: 41
|
|
|
полностью менял привод со шлейфом с заведомо рабочего аппарата . |
|
prostovova Новичок Сообщения: 13
|
недавно менял головку с завода стояла SF-HD60,поставил ее же.Работает без проблем. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 655
|
Да в 2402 с разной начинкой стоят 60, 65,313, и 502. |
|
|
Новых Григорий, | Цитата: | | в 2402 изначально ставился SF-HD62,в более позднем варианте ставился КНМ-313ААА,и ставится до сих пор,с другими глазами не попадались,PVR-502 НЕ СОВМЕСТИМ с этим аппаратом,схема подключения стандартна | Почемуже не совместима ?Здраствуйте уважаемые форумчане
Имеется DVD плеер
Daewoo DV600
головка PVR 502 W
проц Zoran ZR36862PQCG-B
VADDIS 862
Flash S29AL008D70TAI 02
24C02
Driver CD 5888
Индикация не горит.лазерная головка не светится .но кассетоприемник работает и
питание в норме. Посоветуйте пожалуста в чем может
быть проблема. http://monitor.net.ru/forum/topic52629-224.html .Проц ,драйвер,флеш ,одинаковые , вывод? |
|
GRAYD Участник Сообщения: 655
|
Интересно какая индикация не горит - светодиод чтоли? |
|
|
GRAYD, | Цитата: | | Интересно какая индикация не горит - светодиод чтоли? | наверное Но смысл не в этом,я просто привёл пример для Новых Григорий что при током составе может стоять pvr-502 |
|
|
ну не знаю,не встречал,а ведь кроме соответствия по камням,есть еще и цоколевка |
|
Kimnik17 Новичок Сообщения: 11
|
Уважаемые МАСТЕРА подскажите мне убогому!!!! Elenberg 2402 сдохла родная SF-HD65 заменил на SF-HD60 при включении лазер горит как последний раз в жизни(без диска), и после не обнаружения диска остаётся на слабой подсветке. Что я не так сделал? Можа не все перемычки снял, или эту не верно распаял или голова не в порядке. Да при этом всё читается нормально. Не сочтите за труд, помогите.  |
|
|
шлейф глянь может не тот поставил .ты уверен что поставил SF-HD60 может другой тип головы ,фокус работает ? .головы подходят 1:1. |
|
|
Так сказали в магазине, да и на фото вроде она. (Линза с голубизной). Не только фокус работает, но и всё читает. Шлейф не прозванивал. Предыдущая голова умерла не проиграв и пяти DVD!!! |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Может транзисторы возбуждения пробиты? |
|
|
| genam писал: | | Может транзисторы возбуждения пробиты? |
а что интересно они там возбуждают или кого?
Добавлено 08-11-2007 10:10
Kimnik17-схему верхнею смотри,да,13,14 нога драйвера фокус,что осцилоскопом посмотреть трудно есть сигнал или нет,r44-45 прозвони,и поставь шлейф правильный,если шлейф перевернутый поставить ,как раз и будет с лазером то что ты описал,а новая головка которую ставил возможно еще жива,если ты ее долго не насиловал.и ставь КНМ-313ааа он гораздо дешевле чем SF-HD62,а результат не хуже |
|
|
на счёт цены KHM -313 она дороже чем 62 я в Москве беру оптом 62 порядка на 3 бакса дешевле .да и качество 313 не всегда нормальное |
|
|
Новых Григорий. Может я что то не понимаю причём здесь фокусировка? Он работает прекрасно!!! Диски читаются почти нормально(покрайней мере заголовки DVD), кое где появляются зелёные квадраты и подвисает. А если шлейф не верный он вообще работать будет ?(фокусировка, переключение DVD-CD) |
|
yura@ Гость 90.189.*.*
|
Всем привет. Название Платы: GRAND-V962-V1.6 проц ZR36962ELCG головка SF-HD62 , а вот который собран на ZORAN ZR36862PQCG у него оптика PVR-502W. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
"Новых Григорий" писал| genam писал: | | Может транзисторы возбуждения пробиты? |
''а что интересно они там возбуждают или кого? ''
Естественно не глупых ремонтников, возбуждать можно только лазер, тем более что когда лазер постоянно светит , то транзисторы либо текут, либо пробиты.Все мастера механику подкидывать!А мозги включать? |
|