| Автор | Сообщение |
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
ELENBERG 2417E:
Процессор - MT1389DE - 216pin
Флеш - KN29LV160BTC-70G
ОЗУ - K4S641632H-UC60
EEPROM - ATMEL 24C16A
Драйвер - PT7954
Принесли в виде трупа.
Питания в норме, перешил, стал выдавать HELLO и на этом виснет. backup показал расхождение в 00010000 - 000100FF области.
MTKReMaker новую прошивку открывает, на ту-же прошивку после backupа - ругается "Unknown exception while seeking firmware !"
Дорожки от процессора до флешки и ОЗУ вызвонил.
С чего начинать менять ? С флешки? |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
beatl,
Возможно, ещё что-нибудь с оперативной памятью. Пропаяй, дорожки прозвони. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8449
|
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
прошивка http://master-tv.com/proshivki/dvd/dumps/ELENBERG/ELENBERG%20DVD%20P-2 ...
Ну надо же, при любой попытке создать тему в "чужом" разделе сразу же появляется модер и начинает мухобойкой отгонять от корыта. Ведёте себя, как будто я лично к вам в карман залез, честное слово !
ФАРТ, типичный ответ типичного боксёра по переписке, или, иначе "Телемастера от Бога". Как тупой мастер по примитивным телефонам, не умеющий читать и думать, тупо измерил напряжения блока питания, затем тупо прошил мёртвый аппарат, и получил надпись "Hello". Надо полагать это - простое совпадение. Случись подобное у Вас, это был бы, разумеется, промысел Божий. К сожалению, столь одарённых людей - узких специалистов, у нас в провинции нет, поскольку нет широкого потока однотипной аппаратуры. Приходится ковырятся своими заскорузлыми пальцами в смежных областях, потому как кушать хочется всем. Не зависимо от места жительства.
Ссылку на "нитки", а также перечень железа приложил. Только вот мне, жадному и наглому самозванцу неясно, каким боком это всё касается заданного вопроса ?
Компаратор показывает, что залитая прошивка, и слитая обратно, различаются в указанной области. Причем очень похоже, что выбит (не работает) один разряд шины адреса. Я хотел узнать, какая деталь наиболее вероятно выходит из строя ? Процессор или флеш ? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
beatl, состав нужен для того чтобы понять на чем сделан аппарат твой! Так существует 2 разновидности 2417! Замени ОЗУ для начала! |
|
|
| beatl писал: | | Я хотел узнать, какая деталь наиболее вероятно выходит из строя ? Процессор или флеш ? | У меня была дорожка между ними, которую я НЕСКОЛЬКО РАЗ | beatl писал: | | от процессора до флешки .....вызвонил. |
| beatl писал: | | Процессор или флеш ? | Ставки делать? Стань осциллографом на адресные шины, замени флешь. | vpotapov писал: | | чтобы понять | а не чтобы гадать написаны Правила. А их обязательно надо читать и соблюдать.  |
|
|
| beatl писал: | каким боком это всё касается заданного вопроса ?
Компаратор показывает, что залитая прошивка |
Исходя из содержания стартового топика: Чем залита? Во что залита? Со SPI интерфейсом? На эти вопросы отвечать не нужно. Надеюсь и так понятно, что разница существенноя будет для направления ремонта. Для того и расписаны Правила, чтобы не было ненужных гаданий на кофейной гуще. А Правила нужно исполнять, а не становиться в позу боксера и выбирать себе пару.  |
|
vik_torp Гость 195.69.*.*
|
Я наверняка нарушил какието правила попросив beatlа открыть тему от своего имени.
А теперь по существу вопроса:
Прошивал MT1398 Flasher v0.5.2.0 и MtkToolv3152 через SPI интерфейс прошивками с указанного адреса.
Причину расхождения дампов обнаружил и устранил (R64 был 0,4 Ом вместо 0,0 в цепи A19 Flash).
Ситуация не изменилась.....
Какие будут советы кроме замены ОЗУ (ещё не нашел чем подменить). |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
vik_torp, а каких советов Вы ждете?
Замените флеш, замените sdram, замените MT1389-не поможет-ищите обрыв межслоевых переходов, обрыв smd-резисторов или утечку smd-конденсаторов...-или "в печку" его-оно не стОит таких трудов  |
|
мелман Новичок Сообщения: 16
|
Оченьпросто поставить 2 перемычки от ножки к ножке.И сделать лучше до замены флешки,может и не понадобится менять. Частый дефект. |
|
vik_torp Гость 195.69.*.*
|
| YuriV писал: | vik_torp, а каких советов Вы ждете?
Замените флеш, замените sdram, замените MT1389-не поможет-ищите обрыв межслоевых переходов, обрыв smd-резисторов или утечку smd-конденсаторов...-или "в печку" его-оно не стОит таких трудов  |
Всеобъемлющий совет....
Но проблема была не в этом.
Очистил содержимое EEPROM и аппарат ожил.
Спасибо всем за участие, тему можно закрывать. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
vik_torp, поздравляю с первым успехом!
И Добро пожаловать на форум, заходите почаще, участвуйте!
Тему закройте сами-кроме Вас-некому:справа внизу ссылка-"отметить тему как решенную". |
|
|
| YuriV писал: | | кроме Вас-некому |
YuriV, ошибаешься. Если бы он сам начинал. |
|