| Автор | Сообщение |
Proton Новичок Сообщения: 6
|
Прежде всего поздравляю (хоть и с прошедшим) с Днем Защитника Отечества всех и каждого! Мирного неба и удачных свершений!
К делу. Пришли 2 DVD китай город SONY или им подобные книжки с экраном 10" по причине не видит диски. Проверка показала банальные неисправности шпиндель-моторов. Опишу один, потому что у обоих неисправность одинаковая. Мотор был заменен на новый, аппарат заработал, н увидел только СД. При установке ДВД движок раскручивается идет фокусировка, но эфекта нет. Драйвер CD5954. Заменил шлейф-то-же самое. Сменил еще раз двигатель (хоть и прежний нормальный. ток порядка 50 Мamp) ничего. Беру весь привод с рабочего DVD --- все в норме читается. С плеча меняю оптику на прежнем и вновь без результата. Я не супер спец, но до сих пор такого не встречал, поэтому прошу подсказки в поиске. |
|
Регистр Участник Сообщения: 261
|
подбирай высоту держателя диска
в простонародьи - "столика"
пока менял шпиндель, видимо сбил |
|
|
Да в то-то и дело, что и с этого начал. Опустил до минимума, без эфекта. Сразу не отписал. |
|
Lucky Участник Сообщения: 145
|
А здесь не надо опускать до минимума, нужно ловить нужную высоту |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| Proton писал: | | Беру весь привод с рабочего DVD --- все в норме читается |
Вот и сравни высоту настройки столика ШМ исправного со своим - юстировка достаточно точная.
Подкинь лазер с рабочего аппарата. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Может есть там в мех. юстировочные винты высоты полозьев,-может их скрутанул чуть кто..-лупой 10х посмотри на резьбы винтов рег. полозья.. |
|
|
поставил "нерабочий" привод в другой ДВД (с которого раннее был снят рабочий) работает не ура уже порядка часа. И не понимаю в чем и где прокол. Ну поменять местами это проще, но у меня неисправных два и с одинаковыми приколами. Куда кинуться? |
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Может у твоих не рабочих приводах с завода(китайского) стоят оптики которые по току или по чем то еще не катят для процессора.Бывает что вроде бы взаимозаменяемые головки не работают в одних аппаратах при этом без проблем работают в других.Какой у тебя лазер стоит? И какой подсаживал? |
|
|
Во всех аппаратах НОР-1200W и поставил то-же. |
|
|
Попробуй порегулировать положение лазера винтами,которые держат полозья.Только эта процедура очень щепетильная,там нужна большая точность.
У меня такое встречалось в ДВД магнитолах(китай) и к стати с НОР-1200W.Тоже СД читал а ДВД нет.Столиком ничего не добился пока не выставил лазер винтиками. |
|
|
Даааа.......... Однажды то-же приходилось, задолбался. Попробую, хоть и желания нет,а надо. Что получится отпишу. Пока спасибо за советы всем. |
|
|
Удачи  |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
| Proton писал: | | Однажды то-же приходилось, задолбался |
а надо не долбаться,а взять штангель,а лучше микрометр....  |
|
Серый Новичок Сообщения: 23
|
Попробуй поменять ищо раз шлейф! Или переверни наоборот, с головы на плату |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
| Proton писал: | | Ну поменять местами это проще, но у меня неисправных два и с одинаковыми приколами |
И с какими??? поточнее пожалуйста ! |
|
voldemar2009 Забанен  Сообщения: 20
|
Добрый вечер. Знакомая ситуация две одинаковых раскладушки были в ремонте ставил новые головки НОР-1200W сд шло а двд нет. мучился настраивал не шло. поменял местами привода. Обои заработали. На место ставлю опять двд на обоих не читает. ??? До этого со старыми головками та же проблема была.( не видели двд). |
|
|
Добрый день. Тема закрыта. Согласен с последним оратором. Плюнул на все. На рабочем приводе с другого ДВД (решил оставить все на замененных местах (читать выше)) меняю глаз на новый и почти пошло но с перебоями. Чуть подзатянул винт регулировки полозьев головы и все заработало. Однако некоторые диски записанные с компа (кино в ДВД) может и взять но с натягом.Но это уже не столь важно я так думаю.  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Великалеппна...  |
|