| Автор | Сообщение |
INVIS Новичок Сообщения: 23
|
Всем привет!
Началось все с таго что он не хотел отдавать диск, разобрал вручную вытащил диск включил карета исправно заработала, не придал особого значения подумал на датчик поставил на место, проработал недельку и опять, тут уже выяснил что датчик не причем, вольтажи все в норме, шлейфы нигде не контачат, узел управления кареты (в драйвере am5868) исправен. Далее усиливал питание более приличными электролитами, менял кварц, грел все микрухи и проц- результат тот же
Описываю неисправность подробно, dvd в дежурке на драйвер кареты прет постоянно команда задвигания кареты (датчик упор засек и коротнул соответствуэщий вход проца, а ему пофиг ). Включаю DVD, проц успокаивается на экране картинка диск лоадинг, в одном случае диск ползет кое как в другом стоит (после все таки показывается нет диска), нажимаю опен на экране опен, диск если ехал то едет дальше, на входе драйвера кареты сигналы не появляются, аналогично с клоусом
НЕ проверял еще входы драйвера вращения щпинделя но я думаю все так же как и с каретой просто низкий уровень поэтому диск и ползет
Так спецы этот проц сума сошел или всеже прошивка умно слетела? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| INVIS писал: | | Так спецы этот проц сума сошел или всеже прошивка умно слетела? |
И что это все гениальные мысли?
Ты правила читал? |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
Проверь двигатель SP(который диск вращает).А правила созданы не только для того чтобы их читать,а и соблюдать. |
|
|
Забыл написать
Состав
Процессор ES6698FF
Память Hynix HY57V641620ET-H
FLASH ES29LV800DB-70TC EXCELSEMI
ЕЕPROM 24C02
Драйвер AM5868S
Движок проверил, все с ним хорошо. Думаю флеш прошить, есть два DVD-RW (TEAC DV-W58E MSI DR8-A2 с такой же флехой, никто программу не подскажет которая не смотрит на содержимое бина и льет все подрят, сервисную утилиту не обманиш |
|
носферату Гость 86.102.*.*
|
Скорее всего дохлый проц. Хотя чаще дефект проявляется как раз наоборот: во время воспроизведения самопроизвольно выдвигается лоток диска ( даже при отключенной лицевой панели!). Иногда процессор исправен, просто напросто нужно выпаять проц, отмыть площадку под ним от заводского флюса и запаять процессор обратно.
Удачи! |
|
|
Полежав пару часиков DVD снова заработал, так в чем проблема я так и не выяснил. Но появились новые проблемы:
1) при первом включении в разетку загорается станбай и движок кареты тянет ее постоянно на себя, после включения и выключеня кнопкой повер все нормально
2) когда диск крутится (во время просмотра и т.д. ) и нажимаеш кнопку выдвигания лотка диск не остановившись сразу выходит получаю при этом царипины
Так это прошивка? Через пару дней опять начнется все сначала. На всякий заэкранировал проц и установил радиатор на драйвер.
Спасибо за ответ попробую, но сначало в ацетоне откупаю, там после меня вся плата в флюсе  |
|
носферату Гость 86.102.*.*
|
Если у тебя диск не останавливается то меняй spindle motor, прошивка тут естественно не причем!  |
|
|
Да нет дело не в этом, после нажатия опен паузы нету тут меняй не меняй я вал так быстро не остановится |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| носферату писал: | | меняй spindle motor, прошивка тут естественно не причем! |
INVIS,
1.Не упрямствуй, последуй совету носферату , прошить ещё успеешь.
2.Проверь исправность драйвера. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8071
|
| GIGAVOLT писал: | | 2.Проверь исправность драйвера. |
точнее его управления |
|
|
Короче процу терь точно капут толи перегрел его толи сам скончался Подскажите где можно новый заказать, живу если что в пензе. Или как часто он ES6698FF в разных плейирах встречается с трупа конфискую |
|
jonnytx Гость 212.106.*.*
|
Столкнулся с точно такой же ситуацией..
вот 100% решение:
1. Как избавление от основных бед - замена моторчика шпинделя (спасибо за совет умным людям ((см. выше)).
2. Для решения проблемы непрекращающегося задвигания лотка после включения ДВДюка в розетку я уже по собственному разумению просто засунул в разрыв 7-й ноги драйвера первый попавшийся под руку полевик 15N03H (выпаял с битой материнки), подав на затвор 12в, которые появляются только в рабочем режиме девайса... Вообщем смотри фотку. |
|