| Автор | Сообщение |
sasha2b Предупреждений: 1 Сообщения: 39
|
DVD проигрыватель DAEWOO модель DV-700S .Чип Vibratto-II
.Неисправность: невключается.При вскрытии был обнаружен взорванный электролит С7 1000мкф 10в и пробитый стабилитрон Д14 3.3в,после замены С7 1000мкф 16в иД14 загорелся светодиод дежурки и
постоянно работает двигатель лотка.Проверил все напряжения на БП тестером и осциллографом, все в порядке за исключением +F и F- \ напряжение нити накала дисплея\оно было равно напряжению стабилизации Д14 3.3в.Отключил диод Д13 от трансформатора,замерил напряжение на трансе 1в переменка.Замерил сопротивление обмотки=34миллиом и индуктивность=1.3 микроген.У меня вопрос какое должно быть напряжение накала дисплея \на форуме прочитал 27в\ и если в трансе кз,почему работает БП,непонятно |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Напряжение на ТПИ смотрел осциллом? Напряжения накала измерял относительно корпуса или непосредственно на выводах? Отцепи привод от платы. |
|
|
Напряжение на ТПИ смотрел осцилографом.Накал мерял на выводах .Измерения проводил при вкл. и откл плате БП .Обмотку ТПИ
также отключал от схемы. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| Цитата: | | напряжение накала дисплея \на форуме прочитал 27в |
sasha2b, Не нужно путать накал с анодом |
|
|
to IVS Я ничего непутал.Так все таки какое должно быть напряжение накала |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
2,5 в + - 0,5  |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Накал сейчас измерил 3 вольта на ножках.А 20 вольт и более-это анодное напряжение.Так что ищи дефект дальше.
Добавлено 16-02-2009 14:57
Опоздал  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
проц на морде живой? они часто дохнут в этих моделях. индикатор проверь на всякий случай. |
|
|
Восстановил все напряжения БП.Проц на морде умер,но плеер управляется с пульта .Проблема решена |
|
vasyutko Гость 80.234.*.*
|
у меня DV-800
Проц на морде также умер, но индикация на передней панели оч нужна, диаидюк используется как сидиплеер, разобрать что там за проц не удалось, мож кто занет че за проц, мож на что заменить?? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11380
|
vasyutko,| Сообщение Администрации : | Ещё один вопрос в чужой теме и проблемы тебе обеспечены! |
|
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
sasha2b, ты тему отметь решенной, чтобы другие не лезли! |
|