| Автор | Сообщение |
Begemot73 Новичок Сообщения: 23
|
DVD/CD LG XH-T9545X НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
Процессор- МТ 1389
БП- DM 0365R, 1M0880.
После скачка напряжения перестал работать.
При включении сначала светодиод (STANDBAY/ON ) начинает помаргивать в такт с небольшим писком в БП, потом через пару секунд все стабилизируется , СД светится постоянно.
Напряжения на cn902 отсутствуют, кроме 8 и 12 ножках и (-) на 5й ножке (start).
Видимо команда start подается с процессора?
На три стабилизатора 78a05, 78a12, 78a33 параллельно подается команда start, до них напряжения подходят, после напряжений нет!
Подскажите, какое напряжение должно поступать с ножки start на эти стабилизаторы, что б проверить полностью БП.
Спасибо. |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
| Цитата: | | какое напряжение должно поступать с ножки start на эти стабилизаторы, что б проверить полностью БП. |
Интересный подход.+5V, но что это даст для проверки БП я не понимаю.При включении ничего недолжно "помаргивать".Сетевые литы,особенно правый верхний на фото, целы? |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
Смотри сигнал start он проходит через 2 диода D929, D928. Дальше он уже обозначается (в смысле сигнал P_CTRL, кстати он так и должен сразу был называться, чего обозвали START). Помню в какой-то моделе он был завязан через индуктивность на мордошной плате. Так вот она и была в обрыве (в смысле индуктивность). Так что иди по этому сигналу P_CTRL, раз у тебя | олежек писал: | | На три стабилизатора 78a05, 78a12, 78a33 параллельно подается команда start, до них напряжения подходят, после напряжений нет! |
Добавлено 06-04-2007 12:21
Могу мануалом целиком поделится, скажи мыло
Добавлено 06-04-2007 12:26
| Цитата: | | Помню в какой-то моделе он был завязан через индуктивность на мордошной плате. |
Ну вот и нашел то же самое в топике (смотри первое сообщение) http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=147836 |
|
alf Участник Сообщения: 1044
|
Апосля скачков напруги обычно дохнут сетевые кондеры-посмотри напругу на них-305-310в,а лучше заменой |
|
|
Спасибо что ответили!
Я электролиты выпаял, проверил обычным тестером вроде все в норме, завтра поеду на р._базар, прикуплю, поменяю. Мне задается, что они не причем, напряжение в норме.
pelMAN, да если можно, то мануал на
Разобрал лицевую панель, нет там индуктивнотей.
Мне бы проследить путь, откуда подается сигнал P_CTRL на блок питания.
Спасибо. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Begemot73 писал: | | Мне бы проследить путь, откуда подается сигнал P_CTRL на блок питания. |
Следопытам и невероятным альпинистам - наше громкое "Ура"!
Возможно слегка огорчу радость восхождения, но, представляешь, этот маршрут пройден
И знаешь где???
Не поверишь!..
В АСЦ LG!
Проблема решается минут за 20-30.
Добро пожаловать
Хочется гадость какую-то высказать?
Ну дак плавали, знаем  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
а оконечники вообще живые? сними радиатор- если пробиты- явно видно. средняя нога ка431 не в воздухе висит? стабилизатор 3,3 вольта живой? при перенапржении однозначно должна вылететь dm365r. |
|
|
Не понял что за ка 431?
Я же писал, что напряжения приходят до управляемых стабилизаторов, а после них напряжения нет. Нет управления, т. е. команды start на 5й ноге разъема cn904 и dvd находится в дежурном режиме. |
|
|
| Цитата: | | Не понял что за ка 431? |
А схему я для кого выложил?IC941,942 |
|
|
Схему полностью dvd, можно на ?
А то pelMAN пропал куда-то...
Добавлено 08-04-2007 08:05
Схему полностью dvd, можно на ?
А то pelMAN пропал куда-то... |
|
|
|
|
Ну вот меня уже опередили
Begemot73, ну так что нашел неисправность?
Добавлено 09-04-2007 08:07
| Цитата: | | А то pelMAN пропал куда-то... |
Пасха однако, так сказать христос воскрес  |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
наладь БП как было сказано выше,а потом меняй проц.
 |
|
|
| Abba писал: | наладь БП как было сказано выше,а потом меняй проц.
 |
Если он решит проблему с блоком питания, на фига менять проц. Или ты имел в виду, что следующее решение данной проблемы замена проца. Объясни. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| pelMAN писал: | | на фига менять проц. | где его вообще взять? поставлетс только плата целиком. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Весело у вас тут, ребята
Вы все вообще друг-друга понимаете?
По-моему  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
[quote="Hinevich_OV"]друг-друга -да. автора темы- нет  |
|