| Автор | Сообщение |
делфи Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
Состав : MT1389FE ; HY57V641620FT ;AN5888S
Аппарат мертвый. Однажды включился, лоток выехал с надписью"open" и никакого движения больше . После очередной попытки вкл. - тишина . Напряжения питания (+5в. ; +8в. и -5в.) в норме . Подкинул кварц - не помогло . |
|
|
Никакой реакции . Нет свечения индикатора , нет свечения светодиода деж.реж . |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11916
|
| делфи писал: | | +5в. ; +8в. и -5в. |
-по-твоему это все питания? А где ВАЖНЫЕ, в данном случае?
| делфи писал: | | Подкинул кварц - не помогло |
-Т.Е. ты просто тупо подкидываешь то, что на глаза попадётся? Приборы отменили? |
|
|
С БП выходят именно эти напряжения на разъёме из 4 выводов . Других разъёмов там нет . Может 3,3вольта формируются где - то ещё ?Про кварц я прочёл в поиске по аналогичным проблемам . И не тупо подкинул , а подкинул аналогичный . К тому же на то были причины -клиент сказал , что когда картинка стала зависать, он бил по корпусу(по голове бы надо бы по своей для начала). |
|
|
| делфи писал: | | С БП выходят именно эти напряжения |
-а процу какие напряжения нужны? |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
| делфи писал: | | С БП выходят именно эти напряжения на разъёме из 4 выводов . Других разъёмов там нет . Может 3,3вольта формируются где - то ещё ?Про кварц я прочёл в поиске по аналогичным проблемам . И не тупо подкинул , а подкинул аналогичный . К тому же на то были причины -клиент сказал , что когда картинка стала зависать, он бил по корпусу(по голове бы надо бы по своей для начала). | Охринеть можно А как ты вообще ДВД ремонтируешь???? |
|
|
Чем издевки с сарказмом писать , не проще ли хотя бы подсказать , где формируется 3,3в.? Скачал схему на форуме dv 414 , но там нет этого напряжения и в помине . А схемы на dv412 нет.
Добавлено 27-06-2010 18:36
lew22, что ты имел в виду под вопросом как я ДВД ремонтирую ? |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
| делфи писал: | Чем издевки с сарказмом писать , не проще ли хотя бы подсказать , где формируется 3,3в.? Скачал схему на форуме dv 414 , но там нет этого напряжения и в помине . А схемы на dv412 нет.
Добавлено 27-06-2010 18:36
lew22, что ты имел в виду под вопросом как я ДВД ремонтирую ? | То и имею ввиду, что проверка напруг проца это азы ремонта ДВД, а ты даже не знаешь где они вырабатываются! 3,3 и 1.8 как правило в китаезах вырабатываются двумя способами: либо стоит 2 кренки на соответствующие напруги, либо стоит два транзистора 8550 |
|
|
| делфи писал: | | не проще ли хотя бы подсказать , где формируется 3,3в.? |
-а ящик шампанского тебе не поставить? Форум читай
ЗЫ, кроме 3,3 есть ещё одно важное напряжение - 1,8. |
|
|
Vlad-1966 , всё когда - то в этой жизни делается когда - то впервые . Я вот с этим не сталкивался ещё . Сейчас тот самый первый случай . Благодарю за подсказку . Сейчас буду копать .....
Добавлено 27-06-2010 19:03
Напряжения +1,82 и +3,27 присутствуют на транзисторах 8550 |
|
|
| делфи писал: | | Напряжения +1,82 и +3,27 присутствуют на транзисторах 8550 |
-так когда начнёшь - | Vlad-1966 писал: | | Форум читай |
-думаешь для тебя отдельно будут повторятся? Начни с тем помеченных ВАЖНО. |
|
|
Только сейчас обратил внимание - проц. просто кипит . Даже спиртом не удаётся охолодить . |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3568
|
| делфи писал: | | -клиент сказал , что когда картинка стала зависать, он бил по корпусу. | вот Front Board и посмотрите на предмет трещин и сорванных паек, а также наличие напряжений на ней.| делфи писал: | | Скачал схему на форуме dv 414 |
Схема под руками есть.  |
|
|
Схема есть . Благодарю за наводку . Работаю . Отпишусь . |
|
|
| делфи писал: | | Только сейчас обратил внимание - проц. просто кипит . Даже спиртом не удаётся охолодить | тогда пожалуй это | segor писал: | | вот Front Board и посмотрите на предмет трещин и сорванных паек, а также наличие напряжений на ней. | думаю, уже не актуально  |
|
|
То есть можно смело говорить о замене проца ? |
|
|
делфи, если 3,3В и 1,8В без пульсаций и на интерфейсах Video и Audio нет КЗ, то скорей всего "да" чем "нет"  |
|
|
На форуме прочёл инф. о замене MT1389DE на MT1389FE . Но там речь шла о процах 256 pin и 216pin. В моём же случае стоит MT1389FE 128pin(???) .
Добавлено 27-06-2010 20:23
А КЗ в указанных местах не наблюдается . Да ещё , какова вероятность купить такой проц.?
Добавлено 27-06-2010 20:25
Проц калится прямо на глазах .За 2-3 секунды до корпуса нельзя прикоснуться . |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Эти процесора часто дохнут и если нет сервис центра ВВК, то можно перепаять с другого плеера, тем более на 128 pin используются во многих китайских аппаратах. |
|