Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD BBK DV323S не включается после скачка напряжения.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
RND_
Участник

02-07-2006 15:02

Здравствуйте!

DVD BBK DV323S
CPU: MT1389FE
FLASH: AT49BV162A-70TI ver. 323S-2A
ОЗУ: M12L16161A-LZS1P43QJ (2шт)
Наклейка на плате V3.0
Не включается после скачка напряжения, блок питания давал завышенные напруги. Блок питания отремонтирован, (заменена оптопара и микросхема U503) напряжения питания 3,1v, -9v, 9v, 5v.
Плеер не реагирует на нажатие клавиш и пульт, дисплей не светится, моторы стоят. На телевизоре ничего. Проверка цепей питания проблем не выявила. Потребление тока процем не замерялось.
Питание на плате дисплея присутствует, при отключении платы дисплея ничего не изменяется. Питание на проце MT1389FE есть 3,1v, генерация на кварце есть, обмен (или попытки обмена) информацией с 24С02 и AT49BV162A-70TI есть, импульсы присутствуют, видно осциллом. Перешивается без проблем, MTK Tool 2.35, прошивка заменена. После замены прошивки плеер не включается, все то же самое, что описано выше, но при нажатии кнопки питания на телике появляется заставка, но какая-то странная, похоже на сбой ОЗУ. BBK на синем фоне и по диагональным строчкам не очень много, но есть белые точки. После включения аппарата секунд через 30, MT1389FE очень сильно нагревается, к сожалению точную температуру не знаю (термопара приказала долго жить), но термочувствительный элемент (палец механика) подсказывает, что нагрев очень высокий. При таком нагреве микросхем в другой аппаратуре, телики, муз центры (только не выходные т.к на радиаторах) можно 100%-но сказать, что они трупы. Хотя в видяхе, у меня RADEON X1600 нагрев чипа 98 градусов, и ничего все до сих пор пашет. А в этом аппарате если палец секунд 10 подержать на MT1389FE наверное ожог будет.
Вы не могли бы подсказать, какая рабочая температура у этого процессора? Мне кажется что виноват либо процессор, либо озу, но к сожалению пока нет микросхем озу, не могу точно проверить. Может у кого-нибудь было что-то подобное, буду длагодарен за помощь.
prof75
Сан Саныч

02-07-2006 17:42

RND_ писал:
Питание на проце MT1389FE есть 3,1v

Маловато будет. Электролиты во вторичке живы?
RND_ писал:
MT1389FE очень сильно нагревается

Процы в DVD часто сильно греются, это не показатель.
AVICom
monitor.net.ru
/

02-07-2006 19:37

prof75 писал:
Питание на проце MT1389FE есть 3,1v

Маловато будет. Электролиты во вторичке живы?

А ещё одно питание - ядра проца 1,8v. есть или кому?

Кстати в последнее время очень много попадается Бобиков в
которых болезнь НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ решается методом
ВДУМЧИВАЯ, КОНКРЕТНАЯ, ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ пропайка - проца, флэшки и SDRAM.

RND_ писал:
Перешивается без проблем, MTK Tool 2.35, прошивка заменена. После замены прошивки плеер не включается,

RND_ писал:
при нажатии кнопки питания на телике появляется заставка, но какая-то странная, похоже на сбой ОЗУ. BBK на синем фоне и по диагональным строчкам не очень много, но есть белые точки

Вот эти симптомы уже указывают на не контакт проца и ОЗУ.

RND_, Кстати вот тебе пример моих слов http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=101732
Glitch
Участник

02-07-2006 23:36

Не факт что это "неконтакт", у меня так "подгорали" процы: они вроде включаются, начинают работать, но от перегрева зависают. Не выяснил что именно заставляло их так калиться, но замена озу ничего не давала - выбитым оказывался именно проц. Кстати, проверь чтобы не было пульсаций на выходе питателя - у меня обычно 3.3-3.4 вольта показывает, 3.1 как-то странно.
RND_
Участник

03-07-2006 04:59

Питание ядра проца 1,8v , пульсаций нигде нет, все стоит стабильно, на всякий случай перетрес кондеры. После замены кондеров, питания 3,28v, -9v, 9v, 5v, 1,8v (извиняюсь, просто забыл выше написать). Драйвер менял, пропайка CPU, Flash , ОЗУ ничего не дала, все тоже самое. У меня вопрос, если вылетает ОЗУ, как ведет себя аппарат (понятно, что затыки при воспроизведении и т.д), но ведь даже если озу и вылетело, должно быть позиционирование лотка и какое-либо движение двигателей, (лоток оставляю в разных положениях), возможно даже дисплей должен что-нибудь показывать.
Glitch: Я тоже все болше склоняюсь к мысли, что все-таки это MT. Единственное, что осталось это попробовать заменить ОЗУ, это чтобы уже знать более точно, кто виноват. Единственное, что озу нечем менять, где-то на форуме проскакивало, что можно поставить озу с видяхи. В моем аппарате стоит ESMT M12L16161A-LZS1P43QJ-7T, а имеется с видяхи VT VT3664164T-7 нужно datasheet искать на обе и сравнивать (datasheet пока не нашел), но мое мнение, что VT3664164T-7 не подойдет. Организация у них вроде одинаковая а вот размер ?
AVICom
monitor.net.ru
/

03-07-2006 10:12

RND_ писал:
, если вылетает ОЗУ, как ведет себя аппарат (понятно, что затыки при воспроизведении и т.д), но ведь даже если озу и вылетело, должно быть позиционирование лотка и какое-либо движение двигателей, (лоток оставляю в разных положениях), возможно даже дисплей должен что-нибудь показывать.

А ты попробуй отпаяй у рабочего аппарата хотя бы одну ногу у SDRAM - и увидишь что плеер
будет иметь вид жмурика а НЕ
RND_ писал:
должно быть позиционирование лотка и какое-либо движение двигателей, (лоток оставляю в разных положениях), возможно даже дисплей должен что-нибудь показывать.

RND_
Участник

03-07-2006 10:22

AVICom: Понял, спасибо!
Ну вот с ОЗУ все плохо недовольство, огорчение , VT3664164T-7 точно не подходит ( у них даже организация разная), буду искать чем заменить ОЗУ, как найду и поменяю отпишусь.
RND_
Участник

05-07-2006 13:46

Ну вот подведем итог. После скачка напряжения не включался BBK DV323S. Блок питания выдавал напряжения в 2 раза выше нормы. В блоке питания неисправна оптопара, микросхемка U503, на всякий случай были заменены конденсаторы по вторичным цепям. Работоспособность блока питания восстановлена.
Системная плата: замена драйвера двигателей, замена микросхем ОЗУ, последней причиной не включения данного аппарата явилась именно ОЗУ M12L16161A-LZS1P43QJ - 2шт (была заменена на память SAMSUNG со временем доступа в 6 нс, память взята с донора DVD на чипе MT1389). MT1389FE оказался живучий, уцелел, но очень сильно греется, на всякий случай был приклеен радиатор, от чипсета материнской платы, на термоклей. Все же FLASH: AT49BV162A-70TI тоже пришлось заменить, ( сначала шилась нормально, но в итоге прошивка все же слетела и не записывалась). Ну и конечно пропайка всего чего можно, особенно проца MT1389FE. 5 часов полет нормальный. Всем огромное спасибо! Тема закрыта.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

05-07-2006 15:11

RND_, отметь как "РЕШЕНО" и поздравляю с победой! Очень сложный ремонт... шок улыбка
Список форумов» DVD» DVD BBK DV323S не включается после скачка напряжения.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Daewoo HC-4260 БП после скачка напряжения невых. из деж.реж.
  • BBK DV323S не включается
  • dvd bbk dv323s
  • BBK DV323S не читает DVD диски
  • BBK DV323S лазер SF-HD66 вместо SF-HD65

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы