| Автор | Сообщение |
danila-4ever Гость 89.223.*.*
|
По случайности подключил на видеовход источник 12В. Почувствовал запах гари. Понял свою ошибку и выключил. Начал проверять работоспособность, но он проработал еще около минуты и исчезло изображение. Разобрал, осмотрел плату и обнаружил, что испарился элемент L404. Не знаю его smd-код .
Модель:BBK DL372D
Видероцессор: MT1389FE
ОЗУ: K4S641632H-TC60
ПЗУ: S29AL016D70TF
Драйвер BA5954FP |
|
Avik Участник Сообщения: 201
|
danila-4ever,
Так обозначаются катушки индуктивности, дроссели. |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Avik, по моему человек далёк от ремонта,сомневаюсь что советы помогут,да и тему оформит нужно согласно правил,так-что скорей всего эта тема скоро будет в Корзине  |
|
Avik Участник Сообщения: 201
|
Виктор Ст.,
Так понятно сразу, что аффтар начинающий радиолюбитель, а вдруг в последствии увлечётся серьёзно,
надо же когда-то начинать.  |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1199
|
ну поставь пермычку, хотя я сомневаюсь, что это поможет...
нужно было для начала неисправность описать, включается или нет, диск крутит, на экране имеется чего нить и т.д. |
|
|
Диск крутится, по звуку загрузка диска тоже проходит. Просто нет изображения, думаю неисправен кокой-либо каскад видеоусилителя, скорее всего колебательний контур (так как рядом конденсатор), поэтому перемычка врядли поможет (растройка контура и все такое). Думал, что у кого-нибудь есть монтажная схема с обозначением элементов. Я просто никогда не имел дело с SMD компонентами. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
danila-4ever, Составь тему в соответствии с правилами!!!!!!!! |
|
|
Соответствует ли сейчас сейчас правилам? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| danila-4ever писал: | | обнаружил, что испарился элемент L404 |
| danila-4ever писал: | | думаю неисправен кокой-либо каскад видеоусилителя, скорее всего колебательний контур |
| danila-4ever писал: | | поэтому перемычка врядли поможет (растройка контура и все такое) |
Не лезь в дебри и не городи чушь .....
Добавлено 29-03-2009 16:31
danila-4ever, Если ещё какие колебательные контуры надумаешь поизучать то схему смотри тут
http://monitor.net.ru/forum/bbk-dl372d-download-23220.html |
|
|