| Автор | Сообщение |
Movies Новичок Сообщения: 6
|
Голова менялась-абсолютно новая |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3666
|
|
|
На старой голове читались только CD,засвет был.
Старая голова CF-HD60 заменена на CF-HD62 аппарат провалялся на полке 5 мес.Сейчас "засвета"нет вообще хотя слабое врашение и поиск фокуса идет через 2-3 сек.-"no disk"
U201 (MT1379) греется примерно за 3 мин. до 60 град. |
|
|
Ну и что теперь мешает взять любую схему любого ДВД с такой головой (почти все бобики) и посмотреть, чего нехватает этой голове? А если подставить на месть старую, то возможно окажется, что у тебя просто неисправна голова.
| Movies писал: |
U201 (MT1379) греется примерно за 3 мин. до 60 град. |
Ну да, температура у него хорошая. В некоторых аппратах на него радиатор приклеивают. А если есть сомнения, проверь питания.
Если надо схему, вольми тут >> http://monitor.net.ru/forum/bbk-950s-download-3771.html |
|
|
Голова проверенна на все 100% рабочая полный аналог 60-ой и какую схему похожего ДВД порекомендуете ?
Эта схема скачана уже но я там что-то вообще не нашел разъёма XS301 который на голову
Если я что-то непонял подскажи с чего начать поиск.
Засвет есть дело в перемычке на голове с 62-ой её нужно убрать
Но всето-же самое no disk
Диск не раскручиваеся до полной скорости
Слышал "анолог" по теме SONY DV-999 что при замене 60-й на 62-ю нужно менять "инфу" во флехе
Подскажите что менять,где и как !!!!
Только-что обратил внимание на неравномерное свечение дисплея,может дело в БП? |
|
|
БП либо двигатель шпинделя... |
|
|
Голова менялась полностью вместе с мех. Скорее всего действительно БП.
Питание в норме правда пульсации нет возможности проверить,нечем |
|
|
Переставил шпиндель со старой головы у них немного разное сопротивление со старым шпинделем вращения нет вообще |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
напряжения в норме? их любимое занятие - вздувать ёмкости на выходе блока питания. И ещё: там вместо 3.3 заведено 5в - я сам долго думал над логикой сего действия, но так и не понял (то есть на выходе блока питания там где подписано 3.3 вольта на самом деле идёт 5 вольт, они на нижней стороне платы запараллелены). Это чтобы не пугался когда напруги мерять будешь. |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
А шлейф на глаз не обломлен??? |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
|
|
перемычка снята давно.Напруга в норме.Было пара взудых кондёров.Замерил.Эффекта ноль. Передернул с рабочеог MT1336 ничего драйвер SM5954 тоже за компанию. Ноль эффекта.
Остался Процессор.
Стоит дёргать ??? |
|
|
| Movies писал: | | Эта схема скачана уже но я там что-то вообще не нашел разъёма XS301 который на голову |
страница 65 оригинального мануала в самом верху есть разьем XS301 и рядом пара транзисторов V301 V302, которые включают лазеры.
Там же рядышком U302 BA5954. И зачем было менять, если можно проверить?
А что с дисплеем? |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Меняй двигатель башки и все попрет у меня тоже самое было. |
|