| Автор | Сообщение |
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 745
|
DVD Samsung HT-P10 слабо светится лазер, поступил после удара молнии, блок питания восстановил, усилки тоже, сначало заработал нормально потом перестал читать диски обратил внимание что лазер еле еле светится стоит DL3C взял его подрубил вместо HD 62 на другом DVD светится нормально, вроде они подходят, с лазерами не занимался только головы менял и всё, кто подскажет где глядеть, искал транзисторы и сопротивления 22ом которые поддерживают ток лазера не нашол по идее должны на головке стоять, что управляет яркостью лазера или может напруга маленькая, с БП все напруги вроде в норме
кто что подскажет |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
| Юрий М писал: | | искал транзисторы и сопротивления 22ом которые поддерживают ток лазера не нашол по идее должны на головке стоять, что управляет яркостью лазера или может напруга маленькая | .
Вобшето ети два транзистора обычно стаят на плате возле шлейфа. один упровляет током CD, другой DVD. вот пример . мож там чё? |
|
|
откуда идёт питание на лазер что его включает IP5954? или ещё чтото напруга на 8-й ноге IP5954 8вольт вроде столько и должно быть
подскажите
Добавлено 02-09-2007 21:52
сколько приблизительно вольт должно подаваться на гасящие сопротивления хоть там и по току подстраивается |
|
UVE08 Забанен  Сообщения: 122
|
|
|
| Юрий М писал: | | откуда идёт питание на лазер | как правило идёт или 3,3в. или 5,0 в.(восновном сколько на памяти стоько и в э-ре.) в эмитторы этих двух транзисторов.каллектора идут на CD и DVD лазеры (примерно на каллекторе 2,2-2,4 вольта),а базы транзистора эдут на проц .В зависемости от того какой диск (DVD или СD) работает тот или иной транзистор. |
|
|
схему скачал прочитал букварь по CD всё равно не пойму откуда идёт питание на транзисторы - лазеры, ктотож их включает час лазил по схеме так и не понял схема кусками, схемы головы не нашол, очевидно или питание маленькое или недовключает хотя с блока питания все напруги в норме, он работал целый день выключили, включили и всё не читает, лазер стал еле еле светиться почти не видно, подрубил голову к другому DVD там горит нормально, с какой микрухи или ключа идёт питание на лазер? подскажите |
|
iamalex Участник Сообщения: 52
|
попробуй подкинуть плату которая с боку на транспорте |
|
|
щас буду глядеть, а платы нет подкидывать нечего
Добавлено 02-09-2007 23:56
ну до транзисторов не добраться померил на допиках всущьности эмитер и база напруги не сильно должны различаться во время включения лазера напруга 0.25 вольта относительно корпуса, скорей всего лазеры светятся от базового тока что с проца идёт а на эмитерах наверное 0, откуда напруга с этой платки идёт щас возьму HD 62 раскурочу какой контакт идёт на питание и по шлейфу прослежу откуда он идёт
Добавлено 03-09-2007 00:14
померил на рабочем апарате на допиках 02в значит не то |
|
|
вобшем всё на 10ом лесте. транзисторы RQ1 RQ5 ПИТАНИЕ 5 вольт, упровляется с 21-24 ноги ES6603SF . ДОЛЖЕН ГДЕТО БЫТЬ 5 ТИ ВОЛЬТОКЫЙ СТАБИЛИЗАТОР.Также на 58 ногеES6603SF должно быть 5 в.
| Юрий М писал: | | щас возьму HD 62 раскурочу какой контакт идёт на питание | 19CD и 23 DVD. |
|
|
а где взять схему головы DL3C на какой контакт что идёт
Добавлено 03-09-2007 00:26
ага по схеме нашол, я думал транзисторы на голове стоят
Добавлено 03-09-2007 00:40
на колекторе RQ5 в момент работы лазера 2,7 в, что интересно подцепил DL3C вместо HD 62 на другой агрегат там горит прекрасно на родном надо свет вырубать чтоб увидить чтото горит, ищем дальше |
|
|
| Юрий М писал: | | а где взять схему головы DL3C на какой контакт что идёт | я думаю что адинаково ведь по мануалу KHM310, А значет и HD62 но не уверен с самсунгом дел особо не имел. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=92474
Добавлено 03-09-2007 00:53
кароче попробуй подкинь на самсунг HD62. МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПРЯМ С МЕХАНИКОЙ. А как ведёт себя когда ставишь диск. Тошто она хуже светится это не показатель,мож так и должно быть. |
|
|
на 58 ногеES6603SF есть 5 в, на колекторе RQ5 напруга 4,9 в в момент работы лазера падает до 4в |
|
|
| Юрий М писал: | | на колекторе RQ5 напруга 4,9 в в момент работы лазера падает до 4в | - ты хотел сказать на эмитторе? падае до 4 в -это нармально.
| Юрий М писал: | | на колекторе RQ5 в момент работы лазера 2,7 | это тож нармально . А после дроселей RL1 RL 2 ?
| Павел.0077 писал: | | А как ведёт себя когда ставишь диск. | ? |
|
|
беру с рабочего аппарата HD62 светится смотреть можно только сбоку ярко светит подрубаю на этот агрегат делаю ладонь трубочкой чтоб свет загородить ток тогда видно чтото светит, шлейф новый, диск ставлю пару раз коротко крутанёт и нет диска пишет он падла работал и светодиод нормально светил целый день потом собрал ещё погонял было всё в норме на следующий день включил клиент пришол а он ма сдох |
|
|
Я так думаю что труба бошке , а мы пашем. Моторы проверял? должно быть не мение 8 Ом? А шлейф подкидывал? |
|
|
извеняюсь статистику глядел за 8 часов в инете 3,32коп просидел
мотор в норме 9 ом шлейф новый, так я на другом DVD HD62 проверяю светит ток сбоку глядеть можно суда его подрубаю ток если прямо и рукой прикрыть видно чтото горит я с одним и темже шлейфом проверяю
Добавлено 03-09-2007 01:23
щас уже по схеме и по голове погляжу я уже понял что куда идёт
Добавлено 03-09-2007 01:30
Павел спасибо за подсказки уже пол третьиго надо отдохнуть утром займусь с этим агрегатом
досвидание |
|
|
| Юрий М писал: | | в инете 3,32коп просидел |
у меня 8 мегов 1 мег 6р.
| Юрий М писал: | | так я на другом DVD HD62 проверяю светит ток сбоку глядеть можно суда его подрубаю ток если прямо и рукой прикрыть видно чтото горит я с одним и темже шлейфом проверяю | Кароче став в самсунг HD62 ,Бывае такое в одном сельней светится в другом тусклей. 2,7 вольта в колекторе- сиять должна. |
|
|
понял во вторник дочь поедет за железками привезёт HD62
так подрубись к спутнику я почту уже давно закинул платил максимально 5600руб в месяц а так средне 4000 в месяц щас за 3 месяца 600руб и с инета не вылазию, хочеш кусочек статистики покажу, щас с экрана сниму и скину
Добавлено 03-09-2007 01:41
вот что мы стобой сидели я и по другим сайтам лазил
Добавлено 03-09-2007 01:43
там глобакс раз в 6 жмёт входящий и исходящий трафик, подруби себе, настраивать просто 5 мин, расскажу как
Добавлено 03-09-2007 01:49
эту голову подрубаю к BBK сияит хорошо значит голова нормальная, вроде так
Добавлено 03-09-2007 01:52
забыл написать на сотике за весь день с утра 2,50 сняли |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
Так может твой Самсунг сначала лазер СД включает, а ББК наоборот - ДВД. Лучше ток лазера замерь, а то это " сияет ", " рукой прикрывать " даже для мусорки чересчур... Даже если сдох только лазер СД, может и ДВД не читать
Добавлено 03-09-2007 01:25
У DL3C потребление около 30 мА для обоих лазеров. У полудохлых может доходить до 70 мА, но чтение уже не гарантировано |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Юрий М писал: | | стоит DL3C взял его подрубил вместо HD 62 на другом DVD светится нормально, вроде они подходят |
| Павел.0077 писал: | | я думаю что адинаково ведь по мануалу KHM310, А значет и HD62 |
ребятки, вы чегой-то очень сильно путаете
не вводите народ в заблуждение
DL3C не меняется, ни на KHM310/313, ни на SF-HD60/62/65
то, что лазер светится, совершенно ни о чём не говорит.
Юрий М, я конечно не настаиваю, но | Цитата: | | во вторник дочь поедет за железками привезёт HD62 |
и напрасно потратит деньги
для начала, подкинул-бы заведомо рабочий pickup, только без выкрутасов с HD62.
и заведомо рабочую RF-плату
хотя, конечно дело хозяйское... |
|
Радиомеханики-SC Новичок Сообщения: 24
|
Hinevich_OV, ПИСАЛ Павел.0077, |
|
|
схема немного не совпадает не на тех транзисторах мерил, надписи не совпадают нашол сопроты по 22 ом и транзисторы на схеме в эмитерах по 10 ом сопроты стоят на плате они вместе , напруги нет на эмитерах, щас буду по плате лазить искать где оборвалось
Добавлено 03-09-2007 13:42
эмитера транзисторов сидят на корпусе с колекторов через 22ом идёт на шлейф, по схеме наоборот на эмитера +5в. напряжение на сопротах 22ом 0.1в почти нету, вот фото кусочка платы |
|
|
скорей всего +5в подаётся на лазер, транзисторы стоят R03 не звонятся почти оба, на плате ещё такиеже стоят тоже не звонятся мож полевики |
|
|
Радиомеханики-SC, и что дальше?
хочешь мне доказать, что KHM313 меняет HD62?
я и без тебя это уже несколько лет знаю.
Прежде чем пальцем тыкать, читаем внимательно: | Цитата: | | DL3C не меняется, ни на KHM310/313, ни на SF-HD60/62/65 |
Добавлено 03-09-2007 16:23
| Юрий М писал: | | стоят R03 не звонятся почти оба |
это цифровые транзисторы, они и не будут звониться, как обычные.
Добавлено 03-09-2007 16:27
R03 |
|
serg.k Участник Сообщения: 94
|
В ht-p10 наличие диска опроеделяется cd -лазером отсюда и слабая яркость свечения.Если оптику не крутили значит она скорее всего рабочая.Проблема скорее всего в rf-плате если шлейф подкидывался. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
в этом аппарате первым поджигается CD лазер. Головку всеж родную надо бы, прежде, чем дальше рыть. И шлейф там очень больное место ( кстати перевернутый ), если поставить обычный, то засветит ярко, но лазер умирает при этом, проверенно. |
|
serg.k Участник Сообщения: 94
|
У меня был случай когда не работал фокус в оптике ht-p10 проблема решилась заменой драйвера ba5954 на rf-плате . |
|
|
| Павлоград писал: | | Головку всеж родную надо бы, прежде, чем дальше рыть |
а автор видимо мазохист со стажем
и видимо ему нравится процесс самоистязания
он будет ходить пару недель вокруг да около, менять pickup на всякую неродную и несовместимую хрень
проверять транзисторы, которые практически никогда не выходили из строя (по крайней мере на этой плате)
и вычислять некую загадочную, одному ему известную неисправность
ну удачи  |
|
|
утром дочь поедет в кропоткин привезёт родную голову, но мне кажется не она, напруга замерил на 22ом 0.1в маловато, и DVD работал утром врубил перестал, чуть отложим щас пару телеков притащили |
|
|
купил новую голову точно такую, всё осталось по старому,подкалолся чуть обычно врубаю без диска на других глаз ярко светит, здесь врубаю без диска еле еле,при включении сначала врубается CD лазер, DVD читает и светит нормально теперь вопрос.
на форумах читал надо мерить ток лазера на сопротах 22ом транзисторы RQ6 и RQ8 (можно по закону ома высчитывать,замерив на них напругу) далее взял прибор включил на омы и начал искать на голове, нашол 23 и 19 ноги, 24 общая корпус, мерию на DVD лазер 23 нога полыхает ярко, на CD 19 нога еле еле, ток потребления на обоих 30ма с прибора,смотрю на схеме питание на них подаётся с RQ1 и RQ5 с колекторов, а что мы мериим RR30 и RR34 по 22ом ? обои концы лазеров вроде вместе и на корпусе
Пока писал прочитал журнал Ремонт и сервис оказывается CD и должен еле светиться а DVD ярко, щас оттуда эти кусочки текста выкину |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
Если крутил регулировочные винты, то поимел конкретный гемор.  |
|
|
не крутил не имею привычки, CD не читает DVD прекрасно, голова новая на старой тоже самое |
|