| Автор | Сообщение |
powered Участник Сообщения: 48
|
пришел в ремонт данный аппарат, с дефектом не читает диски. подкинул глаз, также не читает. поставил обратно родной , и о чудо аппарат начал работать. на следующий день всё заново, дефект проявился снова, в процесе ремонта выяснилось что драйвер недостаточно быстро раскручивает диск , подкинул шпиндель, и сам драйвер, без изменений. далее проверка питания показала что драйвер питается на прямую с блока питания, напряжением 5 вольт, меня это смутило т.к. я первый раз столкнулся с тем, что драйвер BA5954FM питается пятью вольтами, принудительно подавал управляющее напряжение на драйвер скорость та же, схемы нет, подскажите , какое напряжение должно питать драйвер |
|
Tolya Участник Сообщения: 1814
|
powered, питание +5В, судя по твоим расказам - шлейф. |
|
|
| Tolya писал: | | питание +5В, судя по твоим расказам - шлейф. |
В смысле , питание в норме. подкинь шлейф от лазера к плате?
со шлейфами порядок, с питанием как я понял тоже порядок? |
|
Tolya Участник Сообщения: 1814
|
powered, да, драйвер питается +5В, проверь пульсации БП, аппарат уже поработавши, может конденсаторы по +5 и +3,3В в БП того. |
|
|
питание проверил, всё в норме, выяснилось что процессор, недостаточно выдаёт напряжение на драйвер, его напряжение покоя составляет 1,42 вольта, когда-же он пытается вращать диск напряжение составляет 1,58 вольта, есть подозрения на неисправность данного процессора. |
|
Lanin Участник Сообщения: 472
|
А прогреть плату феном не пробывал?Много проблемм с непропаями-переставляя шлейф ты шевелил
плату! |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5601
|
|
|