| Автор | Сообщение |
masson Новичок Сообщения: 7
|
Фирма: BBK
Модель: 931S
Тип аппарата: DVD-player
Процессор: OP2001GE
Управление оптикой: OP1002E
При чтении не только записанных болванок, но и штамповок, частое спотыкание (застывание картинки и пропадание звука на 0.5..1...2 сек), особо это проявляется после перехода на 2й слой. При этом происходит позиционирование головки по высоте и изменение скорости вращения диска, т.е. попытка считывания. Если переключать главы диска, то часто после перехода на 2й слой даже не может найти главу, долго пытается, вплоть до остановки. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
опиши что делалось ,че менялось!!в 99% так ведет себя бошка и двигатель!!! |
|
|
Ничего не делалось, он у меня долгое время стоял без дела, а тут я поназаписывал болваней и решил именно на нем посмотреть. Ну и первая же насторожила, поставил штамповку - та же история. Ну типа может играть нормально 5..10 мин, потом запнётся, каждый раз в разных местах, непрогнозируемо. Но на 2м слое явно хуже себя ведёт, чем на первом. Двигатель работает без рывков, скорость вращения не меняется, разве что когда запинается, вроде как быстрее начинает крутиться.. Но, возможно, я и ошибаюсь. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
masson, подкинь новый движек -похоже он(замерь че он жрет) |
|
|
Замерять по току? Взять другой не смогу, ибо негде.. Проф ремонтом не занимаюсь, базовые знания есть, аппарат стоит дома, там в наличии только тестер из измерительных приборов. А почему ты думаешь про двигатель? Я склонялся, конечно, на голову.. Почистить её не стоит пытаться? (Если да то как?).. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10042
|
masson, какая голова? Сопротивление шпинделя?| masson писал: | | Проф ремонтом не занимаюсь, базовые знания есть |
Лучше отдай проф! Пока не ушатал окончательно!  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3270
|
да траверсу махни всю со шлейфом вместе и всего делов. Если опыта нет и заморачиваться не хочешь.  |
|
|
Понял, щас постюсь с работы, дома посмотрю на тип движка и голову.
Добавлено 18-02-2010 13:27
ZORRO
Стоит она, наверное, как остаточная цена этого плеера... |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
"Ничего не делалось, он у меня долгое время стоял без дела"-
для начала протри линзу ваткой аккуратненько.Посмотри нет ли в бп вздутых электролитов(если стоял подключенный к сети).
Дека у него панасоник,движок помоему там с высоким штоком,найти такой проблематично.Попробуй измерить его сопротивление,должно быть 8-10 ом. |
|
|
Genik,
Ок, кондёров вздутых не наблюдал, но обследую ещё раз подробно. Стоял отключенный от сети. Попробую сегодня снять траверсу, посмотрю на все там.. Может затруднено движение головки от центра диска к переферии? Хотя если более проблематичным является второй слой, может напрашивается проблема в позиционировании головы по высоте? Ещё заметил интересную особенность, когда я его запустил пару дней назад после длительного простоя, он начал глючить сразу с начала запущенного видео. И на первое время таких спотыканий было больше. Теперь они возникают реже. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1581
|
Поменяй (если нет возможности дома проверить ЕСРом) все литы в БП. Особенно обрати внимание на сетевую банку и 1000мкф. |
|
alf Участник Сообщения: 924
|
прысни в движок контакта или WD и прогони-если поможет-эт ненадолго-меняй движок |
|
Юр-рец Участник Сообщения: 147
|
Только что просмотрел сервис-мануалы на этот аппарат. На более новой модификации стояла SF HD-60. На первых выпусках - что-то такое же.Но указанных процессора и микрухи оптики я там не нашёл. Какой полный состав аппарата?
Про двухслойные диски в инс по эксплуатации тоже что-то ничего путного не увидел. Так что вряд ли бобик будет читать что-то сильно сжатое да ещё и на двухслойках |
|
DFI3 Новичок Сообщения: 24
|
| masson писал: | | Ещё заметил интересную особенность, когда я его запустил пару дней назад после длительного простоя, он начал глючить сразу с начала запущенного видео. И на первое время таких спотыканий было больше. Теперь они возникают реже. |
По описанию указывает на окислившийся Sled. Он там не "тонкий" случаем ? |
|
|
Ребята, ещё такой момент - любая 5ка идёт без проблем, никаких спотыканий, всё четко. Спотыкание проявляет себя только на 9ках. Видео смотрю на нем только стандартные ДВД, другие форматы не пробовал. аудио СД читает тоже без проблем. |
|
Dima_art Участник Сообщения: 199
|
Была такая хрень часто-густо, правда, не в BBK, а в Meredian-ах с головками SF-HD65. Меняешь лазерную голову и все пучком. Естественно, проверить питания в самом начале ремонта. Это не двигатель. |
|
DFI3 Новичок Сообщения: 24
|
masson, я вот ни хрена не могу понять: "Какой ответ ты хочешь услышать ? Ты описываешь проблему как клиент:
| masson писал: | | Ребята, ещё такой момент - любая 5ка идёт без проблем, никаких спотыканий, всё четко |
вместо того чтобы как тебе здесь советовали:
| ZORRO писал: | | да траверсу махни всю со шлейфом вместе и всего делов |
| Юр-рец писал: | | Какой полный состав аппарата? |
| DFI3 писал: | | По описанию указывает на окислившийся Sled. Он там не "тонкий" случаем ? |
| Dima_art писал: | | Меняешь лазерную голову и все пучком. |
ты занимаешься разглагольствованием. Делай хоть что нибудь: меряй, подставляй ну и так далее |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3916
|
| serp1972 писал: | | в 99% так ведет себя бошка и двигатель!!! |
| masson писал: | | Я склонялся, конечно, на голову.. |
Правильно мыслишь. | ZORRO писал: | | да траверсу махни всю со шлейфом |
Ибо их везде полно и они не в дефиците.
Добавлено 19-02-2010 15:05
| DFI3 писал: | | Делай хоть что нибудь: |
|
|