Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD AVEST AVD-F61C - проблема с форматом МР3

Список форумов» DVD
АвторСообщение
dvdoka
Участник

22-08-2006 18:17

Сегодня поступил в ремонт платный dvd Avest AVD-F61C. Клиентка заявила два дефекта: 1) "тормоза" DVD дисков; 2) аппарат видит не все треки на дисках МР3!
Состав MPEG Board:
CHIP: U4 MT1379GE/ 0338-CA03
RF amp, Servo: U1 MT1336E/ 0337-CUG
FLASH: U9 AM29LV800BB, стикер: AVD-F61C/ 1482 D1.1/ DBG 830142
EEPROM: U10 24C08W6
SDRAM: U5, U7 T431616A SF9326E-7S, 2шт
Driver: U2 AT5654H
Front panel: SC16312
DVD DECK: SANYO
PICK-UP: SF-HD60

C первым дефектом проблем не возникло, гораздо интереснее оказался второй. Внешне выглядит так: любой диск MP3 определяется и читается быстро и без косяков, теги корректны, но в перечне содержащихся треков есть пропуски, т.е., допустим, присутствуют с 1-го по 5-й, а за 5-м сразу 7-й! 6-го трека якобы нет, хотя физически он существует. При принудительном включении 6-го трека звучит именно 6-й, а в перечне индицируется как 5-й. При воспроизведении 5-го или 7-го треков они звучат и индицируются нормально, как 5 и 7. Диски МР3 пробовал с содержимым как в нескольких альбомах, так и в одном. Аппарату "по барабану". С содержимым в одном альбоме (папке) может скрыть несколько треков, причём в разных местах (начало, середина, окончание перечня). Кроме этого, плейер и саму открытую папку считает как трек. Клиентка утверждает, что на некоторых дисках скрытыми оказываются до 40 треков! Я офигел! За многолетнюю, профессиональную, практику ремонтов различных муз.центров, а последние годы DVDишников, такое вижу впервые. Попытался убедить женщину, что, в конце концов, на любом диске МР3 есть ещё куча треков, на что она ответила - среди скрытых её любимые! помираю со смеху!
С другой стороны, кто из нас смотрит при ремонте, все ли там треки присутствуют. Насколько я понимаю, проблема с прошивой флэшки, возможно, просто не корректна. AVD-F61C довольно редкий "гость" в АСЦ, в отличии от AVD-06 различных типов, так-что подкинуть нечего, да и что подкидывать? Ни один из элементов платы ТАК "ломаться" не умеет. Сохранённый ранее, с другого F61С, дамп после заливки результата не дал, таже фигня. Ради интереса залил дамп от AVD-F77C (там другие м/с driver, front panel, и SDRAM), как результат мой "пациент" умер. Восстановил родным дампом.
А теперь просьбы: 1) если есть у кого-либо в ремонте или дома данный плейер, посмотрите, как он работает с МР3 в свете данной темы; 2) возможно, есть дампы флеш на Avest AVD-F61C (или обновление ПО), либо dvd Avest с похожим набором м/с (критичны: chip, flash (от F66C дамп не подойдёт- флэш другая), индикация, pick-up).
В сроках ограничен, хотелось бы сделать аппарат к этой пятнице, у дамы юбилей!
P.S. Только что посетила Мысль: в край, попробую поменять logo в прошивке от другого производителя, к примеру, от Polar.
zharinov
Участник

22-08-2006 21:03

а разве logo отвечает за кодеки ?
dvdoka
Участник

23-08-2006 08:29

Проблемы с сервером.
zharinov, конечно-же нет.
Как предположение: если получится залить в AVD-F61C дамп от другого dvd (не AVEST) с таким-же набором м/с, pick-up и аппарат заработает, то останется только попробовать заменить Logo, если клиенту не понравится подобная фича.
На TV подобные вещи делал, если были проблемы с родным дампом eeprom.
Но я выяснил, с утра на свежую голову, в чём дело в моём случае. Аппарат просто не видит файлы с превышением определённого количества знаков в имени файла, поэтому и дуркует. Посмотрел диски на компе, посчитал знаки+пробелы: 42 знака в имени- файл читается, 47 и 49- нет. Перезвонил на Avest, в службу тех.поддержки- наличие данной проблемы с AVD-F61C подтвердили. Немного позже свяжусь с ними по инету и выясню как они решили этот вопрос.
Возможно, у кого-то из участников форума есть информация, буду благодарен.
dvdoka
Участник

23-08-2006 10:38

Получил ответ от службы техподдержки Avest: dvd AVD-F61C не понимает кириллицу (но это и так известно) и слишком длинных имён файлов. Выслали дамп флэш, но предупредили, что, скорее всего, он ничем не отличается от моего. И посоветовали "приземлить" владельца.
Пойду пробовать этот дамп, а клиентку я изначально "приземлил". подмигивание
dvdoka
Участник

23-08-2006 16:30

Действительно, дамп флэш такой-же, да и владелец пришёл раньше срока. Посоветовал ему покупать диски МР3 с короткими именами треков. помираю со смеху! Или сокращать их на компе. подшучивать, дразнить
Тема закрыта, обозначу как решённую.
Список форумов» DVD» DVD AVEST AVD-F61C - проблема с форматом МР3
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD AVEST AVD-F61c нет изображения!!!
  • BBK DV826X проблема с форматом DVD
  • DVD AVEST AVD F60 проблема с блоком питания
  • DVD AVEST AVD-06 БП
  • DVD AVEST AVD-06 нет воспроизведения DVD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы