| Автор | Сообщение |
denlada Новичок Сообщения: 11
|
Добрый день гуру . нужен ваш совет.
Друг принес ноут . DV5 мать DAQT6AMB8F0 признаки батерея дохлая ,диод питания не горит синим глазом , ноут не включается вобще . Говорит уже как месяц батарея сдохла и работал от сети выбило свет ноут выключился пришел домой включил и тишина.
и так снял мать элемента pd5 MBRD1045T4G я так понимаю диод 10а 45 вольт . отсутствовал (работу делаю по схеме hp_pavilion_dv5_-_intel_qt6_116) заменил на 10TQ045 мать не включилась . замеры.
блок почему то выдает вместо 19 в 18.2 и скачет до 18.7
на разьемах C N3 напряжение скачет с 1.3 в до 5.4 это не правильно не горит диод зарядки. на выходах Pd5 0 v
на 23 ноге ISL6251 0. На 106 ноге EnE KB3926 0.
куда копать очень прошу помогите. спасибо |
|
|
|
GLebedev Новичок Сообщения: 19
|
Какое сопротивление выводов PD5 на землю? |
|
|
катод -земля ( в качестве земли использую общий GND PC30) 0,5 мегаома анод земля 100 ком базовый катод земля 0.6 Мегаома может я не верно подобрал аналог элемента pd 5 ,?
Добавлено 22-05-2011 21:03
Вообщем чтобы картина была яснее сделал фото платы. там где PD5 не было элемента и дорожки были в таком состоянии. и еще напряжение скачет на выводах что Pd5 от 2.3 до 4.5 что на выводах CN3 / |
|
|
в гнезде питания сгорел светодиод индикации разобрал DC jack выпаял диод пока оставил без диода соединив контакт белый провод на корпус Dc jeka |
|
GLebedev Новичок Сообщения: 19
|
|
|
блок питания бп выдает 19в
Добавлено 22-05-2011 22:38
кто то садит питание на контактах CN3 (те что на матери) при подключении Бп напряжение падает до 1.5 и мгновенно скачет до 5 .в хотя должно быть 19 в стабильно
Добавлено 22-05-2011 22:44
на кнопке питания 0 в
Добавлено 22-05-2011 23:07
сгорел светодиод. скажите правильно что я запустил без диода либо надо покупать новый dc power jack , :? пробывал подпаять светодиод но он не горит т.к видимо нет сигнала с PQ 7 именно по схеме идет с истока на диод когда подключаешь питание возможно я не прав. .
Добавлено 22-05-2011 23:29
включил тестер в режим прозвонки . на фото элемент транзистор звонится любой из 3 контактов падения напряжения не паказывает просто звук из тестера.
я не знаю может это тот самый Pq7 зрение подводит. увы. я не знаю может гдето коротыш в цепи из за этого так звонится этот транзюк |
|
|
на корпусе его маркировка K7kv7
Добавлено 22-05-2011 23:38
2N7002K MOSFET транзистор: N-канал, 60 В, 0.3 А
Добавлено 22-05-2011 23:57
выпаял не звонится значит исправный показывает падение напряжения 230 (прозвонка в режиме диода) |
|
|
прошу вас направьте на путь истины ! |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| denlada писал: | | прошу вас направьте на путь истины ! |
с удовольствием, но как ? |
|
|
советом у вас опыта много знаете что где померить. я тоже не дурак . но просто я сижу смотрю на плату и думаю с чего начать . я же выше задал вопросы но пока нет комментариев |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
denlada, ну если не дурак и голова есть, то для начала нужны : осциллограф, мультиметр, лабораторный БП с контролем тока, ПОСТкарта. Затем скачивается из обменника схема любого ноута и изучается построение системы питания, организация старта и самоконтроля системы, да и вообще блок-схема ноута. Затем производят подключение платы к БП и замеряются основные напряжения и сигралы. Проверяются генерации на кварцах, опрос и загрузка БИОСа, прохождение процедуры ПОСТ и т.д. А уже потом задаётся вопрос на форуме и ждётся ответ. Понятно написАл ?  |
|