| Автор | Сообщение |
Loholov Забанен  Сообщения: 175
|
Говорят что как обычно - попробовал на своём компьютере. вот что выдало:
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Начало записи
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Подготовка привода
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Проверка диска
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Проверка диска пропущена
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Диск подходит для записи
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Добавление файлов в коллекцию
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Подготовка коллекции
[INFO] 06.11.2002 22:33:33 - Начало записи
[INFO] 06.11.2002 22:43:22 - Финализация
[ERR ] 06.11.2002 22:43:26 - Запись окончена, ошибки: A write-error occured. [Medium error (Power calibration area error)}
Угробил две болванки, дешевые без имени под полиграфию около $0.8.
Резак IDE\CDROM_NEC_DVD_RW_ND-3550A____________________1.05____\4&1054B160&0&0.0.0
Комп Celeron 1.0
ОС WIXP SP|||
Что-то с приводом?
Thanks a bunch
Добавлено 19-09-2008 21:36
да чуть не забыл- писал сначала Нером 8.0 а потом тотал командэр |
|
Murka Профессор Сообщения: 2383
|
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
Murka, а могут быть болванки левые? Просто частая ситуация именно изза болванок, особенно покупаемых паками.
Loholov, а на других болванках как?
Я бы для начала хоть почистил линзы в приводе, но естественно учитывая что они наверняка не стеклянные, а сплав пластика, тоесть с некоторыми чистящими средствами могут дефоромироваться/поплавиться короче заматоваться изкажая светопроводимость |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6525
|
Левые noname болванки надо писать на минимальной скорости, при этом до половины дисков всё равно не запишутся. Резак уже староват. Да и проц медленный, наверняка при записи буфер не успевает заполняться и запись приостанавливается. |
|
|
| Цитата: | | Да и проц медленный |
поправте если я не прав, но центральный процессор никак не может повлиять на калибровку мощности лазера
| Цитата: | | Резак уже староват |
это точно! Но я им пользуюсь ну очень мало.ни одной запоротой болванки не было как бы нонеймиста она не была.
good idea
| Цитата: | | Loholov, а на других болванках как? |
не хочется выкидывать $2 в мусор, проще наверное попробовать на другом компьютере у битых псов |
|
|
Да, от проца зависит только скорость передачи файлов, но остановки во время записи не добавляют стабильности. Power calibration area находится в начале диска. Предназначена для пробы записи если информация о типе фирменной болванки отсутствует в прошивке, или болванка не имеет типа (noname), Единственный выход снижать скорость записи или менять резак. У меня несколько постоянных клиентов занимающихся видеосъёмкой свадеб и тп. У многих в компе по 3 резака, пишут одновременно на все. На левых болванках собаку съели. DL DVD никто не использует - слишком много брака. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Power calibration area находится в начале диска. Предназначена для пробы записи если информация о типе фирменной болванки отсутствует в прошивке, или болванка не имеет типа (noname) |
очень важное замечание...то есть информация о типе болванки содержит также "сколько надо накрутить мощности лазеру"? и если этой информации нет, то привод делает "на глаз"?
| Vikt(or) писал: | | DL DVD никто не использует - слишком много брака |
очень интересно. Видимо технология не отъезженная
Менять резак это конечно хорошо, но учитывая то, что я не часто пишу такие диски, лучше покупать записанные пирато-лицензионные диски за $5.ну или на худой конец сдирать только ДВД5 Просто один фильм содрал с интернета, а другой скопировал у комрада. Решил сэкономить... Ну чтож.... сэкономил... скупой платит Х2. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Loholov писал: | | и если этой информации нет, то привод делает "на глаз"? |
Loholov, не на глаз, а записывает тестовые кусочки в разных режимах, а потом выбирает самый подходящий. |
|
|
| Loholov писал: | | то есть информация о типе болванки содержит также "сколько надо накрутить мощности лазеру"? |
Да, производитель тестирует фирменные болванки на своём резаке и заносит в прошивку оптимальные параметры записи. Обновления прошивки выпускаются для поддержки новых типов болванок или исправления ошибок старой прошивки.
Как-то проскакивала информация что в Power calibration area есть место для 100 тестовых прожигов.
А вообще попробуй фирменные диски, вкус - изюмительный  |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Как-то проскакивала информация что в Power calibration area есть место для 100 тестовых прожигов. | Незнаю что такое 100, но могу точно сказать что резак 9 сессию не пишет, объясняя это тем что кончилась Power calibration area.
Добавлено 20.09.2008 17:30
У меня есть "безбашенный" друг он торгаш и всё что продаёт тестит, так вот у него DL купить нельзя объясняет это тем что качество таких болванок никудышнее, а ему позориться из за этого и даром не нужно. |
|
telepuzic Новичок Сообщения: 6
|
Loholov, У меня аналогичная история,только когда режеш CD проблем никаких,а с DVD тормоза.При чем на любой скорости.Болванки пробовал какие только были в магазине.Понёс привод обратно в магазин,дали другой,тоже NEC,и таже история.В общем испортил штук 20 болванок.В том-же магазине обменял NEC на ASUS,проблема исчезла.Всё таки с неком что-то не то.Видимо не у меня одного. |
|
cherser5 Участник Сообщения: 191
|
| Цитата: | | Всё таки с неком что-то не то.Видимо не у меня одного. |
У меня Optiarc DVD RW AD-7173S (дочка SONY-NEC), проблем никаких. Читает\пишет ОК, в т.ч. и Labelflash. |
|
|
| Генчик писал: | | Loholov, не на глаз, а записывает тестовые кусочки в разных режимах, а потом выбирает самый подходящий. |
а в данном конкретном случае ни один из кусочков не был прожен удовлетворительно и поэтому привод выдал такую ошибку, is it right?и так как около половины "прожглось" ... ну потенциально конечно, то проблема связана со вторым слоем
терь я понимаю чем плохи нонэйм  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
NEC-ND-3550A не шибко удачная модель ( ИМХО умер уже от времени лазер ) |
|
|
Michael666, Не правда ваша, нет я понимаю что 3500А был лучше, но вот те которые SONY-NEC вот где кака, так что 3550A по сравнению с ними золотой песок. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3062
|
| Michael666 писал: | | ( ИМХО умер уже от времени лазер ) |
Сначала не очень качественные диски писать откажется, потом - и хорошего качества. В конце концов - и записанные читать не захочет... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Сейчас эти приводы стоят ерунду, при возникновении проблем менять без раздумий. Для примера, у нас LG стоит уже 25 евро, проще заменить, чем экспериментами запороть кучу болванок. |
|
|
|
|
| Цитата: | | "DVD -RW/+RW+ Blu-ray Write, HD-DVD Read, Lightscribe, LG, Retail (GGW-H20L)" |
вроде бы грили что дивиди и ХД дивиди несовместим  |
|
Светослав Участник Сообщения: 374
|
Предлагаю вам програму ONES. У меня 2.1.358 Всего несколько мегабайт и работает. |
|