| Автор | Сообщение |
isaich Новичок Сообщения: 21
|
При захвате с цифровой камеры появляется надпись, запись остановлена. Приходится возвращаться чуть чуть назад и начинать опять.
Работаю в Адоб Примьер про 2.0
Кто нибудь знает, в чем дело? |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
Через какие промежутки времени происходят остановки ?
И файловая система на винте на который пишите , часом не FAT 32 ? |
|
|
Нет, не FAT 32.
Через 1.5- 2 минуты записи примерно. Хотя я не замерял.
Добавлено 17-12-2007 14:24
8-ми минутный ролик примерно до половины писался нормально, а потом началось.
Я что-то слышал про пропущенные кадры. Знаете, что это? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3857
|
Мы-то знаем....Не пора-ли ознакомиться хотя-б поверхностно с тем,чем ты занимаешься? Ей-бог, уровень вопросов позволяет предположить,что чтением специальной литературы и ознакомлением с накопленным чужим опытом автор не затруднил себя ни на йоту. Пора прекратить уже "чего нажать ?" и "куда воткнуть?" .
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=8300&start=0
Желание получить разжёванное ЗДЕСЬ не приветствуется. Полно материалов в сети, достаточно просто бегло просмотреть.
Далее подобные ламерские вопросы буду сносить в корзину без комментариев. |
|
|
isaich, в окне захвата откройте вкладку Settings, в ней в самом низу есть настройка - "Abort Capture on dropped frames", если на этой позиции стоит галка - снимите ее. |
|
|
MICHAIL, я так понимаю, что Вы уже родились со всеми необходимыми знаниями. Ну что ж, Вам повезло больше.
Вы совершенно правы, пора, пора уже давно начать учится.
Открою Вам тайну- я учусь. И читаю. Но, то ли еще не дошел до этого пункта, то ли как-то не понял, не уловил, а сидеть просто с книгой против монитора, сами понимаете, не усидишь, вот и попадаю в просак всякий раз.
Вы вышлите мне на мыло список вопросов, чтобы я знал, какой вопрос ламерский, а какой на уровне, а то я уж и не знаю, что тут спрашивать.
Добавлено 18-12-2007 01:53
Сергей, спасибо. |
|
|
| isaich писал: | а сидеть просто с книгой против монитора, сами понимаете, не усидишь, вот и попадаю в просак всякий раз.
. |
НЕТ.НЕ ПОНИМАЮ! Вероятно, есть большое желание туда попадать.
Отчего происходит столь большая неусидчивость? От желания побыстрее и попроще результат получить?
Мне вот как-то ничто не мешало сидеть с толстенной книгой про Премьер против монитора, с менее толстой про CoolEdit и уж совершенно с фундаментальным фолиантом о 3DMax~е, когда НАДО было не просто сляпать что-то по-быстрому, а получить хотя-бы минимальное понимание того,что можно соорудить каждым из перечисленных продуктов.То же относится и к другим пакетам,всё перечислять точно устанешь.
Потому и рекомендация - побольше читать самому, не ленясь проходить по шагам всё,что предложено в качестве примеров.
Кроме того,есть немеряно форумов,где народ просто конкретно выкладывает электронные версии пособий по ПО ... |
|
|
Ну не будем ругаться.
Я же говорю, что сижу и читаю. Но параллельно что-то снимаю и пытаюсь сделать. Пусть еще тяп ляп, но что поделаешь. Каждому знакомо желание побежать впереди паровоза. Разве нет?
Просто возникла конкретная проблема, которую хочется сейчас же решить. Отложить до того времени, когда выучу весь учебник, я не могу, вот и задаю вопрос. Тем более, что решения так и нет пока. Галочки на Abort Capture on dropped frames у меня нет. |
|
|
Я-бы попробовал захват альтернативным софтом . Как пример - я отказался от захвата Пинаклей, как крайне глючной прогой,неуправляемой совершенно. |
|
|
Также, следует проверить вероятность повреждения исходников, прописав минут 40 с заведомо исправной кассеты(у вас вероятно miniDV), потому как подобные проблемы бывают также из-за разнобойного таймкода, который перед каждой съемкой следует обнулять (конечно, если ваша камера это позволяет) |
|
|
Да я сам уже опробоваю эту идею. У меня есть Улеад Видео студио 10 плюс. Я захватил ею, но блин!!!- не могу понять, как на комп сохранить. Функцию "Записать на диск" вижу, а сохранить на компьютере, не вижу, хоть убей. Уже и вопросы задавал на форумах по улеад.
Фигня какая-то с этим кино  |
|
|
Так а чем ВДаб не устраивает? |
|
|
Я им еще не захватывал. Я им только сжимаю и режу.
Но попробую. |
|
|
| Сергей Волоснов писал: | | Также, следует проверить вероятность повреждения исходников, прописав минут 40 с заведомо исправной кассеты(у вас вероятно miniDV), потому как подобные проблемы бывают также из-за разнобойного таймкода, который перед каждой съемкой следует обнулять (конечно, если ваша камера это позволяет) |
Я про это читал и после того, как все нужное списал с кассеты, просто прогнал её в записи с закрытым объективом,но остановки продолжаются.
К сожалению не знаю, можно ли и как обнулять таймкод на моей камере, т.к. теща куда-то засунула инструкцию по экспл-ции Пытаюсь найти в сети.
Но да, да, я сейчас задумался и пришел к выводу, что поначалу, когда кассета была новая, то ничего не зависало.
Сергей, скажите, а если все же нет функции обнулять таймкод, что делать-то. Не думаю, что нужно всякий раз новую кассету вставлять. Ерунда какая-то. |
|
|
isaich, о любительских камерах я мало чего знаю, но с тайм кодом заморачиваться не стоит, думаю обнуление там всетаки есть, и всякий раз новую кассету вставлять тоже конечно не надо.
из вашего последнего поста не совсем понял, проверялся ли захват при записи с ДРУГОЙ, ранее воспроизводившейся кассеты?
кроме того, пробовали ли вы захватывать другими программами, чтобы отдефектовать неисправность: комп/софт или камера/кассета? Хотя бы Adobe Premiere 1.5 , у вас ведь есть его дистрибутив? Он такой же как и 2,0. Или на худой конец полностью переустановить Adobe Premiere 2,0, все ваши наработки при этом останутся целы!
... а вообще кассеты бывают причиной самых проблем... |
|
|
При записи с другой кассеты захват не проверялся, но проверю.
Но я проверил захват в сценалайзере. Все прошло отлично и файл получился даже лучшего качества. При захвате Премьером, на выходе фильм получался уж больно свелым. Я понимаю, что это нужно с кодеками поиграться (что я и делал) , но да сих пор не подобрал оптимального варианта. А тут решил попробовать (по совету) Сценалайзером. И о чудо!, меня вдруг все устроило. И сам захват прошел без проблем, и качество смонтированного в Примьере файла удовлетворило..
Значит буду так и дальше делать.
Думаю, что было две проблемы. Одна была в кассете, а другая в самом Примьере. М.б. сценалайзер как-то может обходить "кассетную" проблему.
Спасибо за помощь. |
|
|
Так что, тема закрыта?  |
|
|
Да, в принципе да  |
|
|