| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 580
|
не работает измерение сопротивления и вольтаж.На ток и измерение ёмкости работает.Судя по форумам стоит ICL7106,но по pdf не совпадает.Есть место под PLCC,может кто подскажет что за микросхема туда идёт?с какой стороны ключ у неё? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
проверь резисторы в делителях, прежде чем отколупывать ИМС. |
|
|
резисторы в делителе целые,операционники 3шт. tl062 заменил.Да,ещё тихий писк идёт с зуммера.
думаю не ИМС,ёмкости же мерит и ток тоже,при измерении напряжения значок -1 |
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Если мерит ток - причем здесь микросхема. Делитель, опора (может быть внешней - на ОУ) |
|
|
значит буду искать обрывной резистор |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
|
kazak1 Гость 80.70.*.*
|
Коллеги!
Помогите, подскажите!
Тот же DT9208A. При попытке проверить напряжение
(не ожидал что будет более 1000 в.,перестал правильно показывать. Но есть какая-то системность:
-в положении прозвонка на дисплее 60 ом;
-в положениях измерения сопротивления (в порядке возрастания) соответственно 11,9; 115; 0,68; 134; 1,34.
- в положении LOG 166-170.
В положениях измерения напряжений и токов также
все показания занижены.
Резисторы делителей вроде бы исправны.
Заранее спасибо! kazak1 |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
Проверь, прозвони все мелкости VT VD.
Найди вх на ЦАП,туда подай 2.000 вольта не 2кВ, если правильно опказывает то вх часть не исправна, если нет то сам АЦП |
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Опора бывае разной ), может и 200 мВ. Надо подать меньше - мах. 1999 шкала.
Но сначала конечно соответствие опоры пАсмАтреть нАдА... |
|
mobiltel Новичок Сообщения: 5
|
Мужики помогите, дал кенту прибор на вечер а он ... заалез на прозвонки под вольтаж выгорели несколько дорог и восмилапка в правом нижнем углу(если смотреть с переди) возле проверки транзисторов, помогите скажите название этой восминожки.Прибор 9208, не вкючается вооб-ш-ш-е!  |
|
_eagle_ Новичок Сообщения: 28
|
проверь греется ли ЦАП. если да то в 99% лучше купить новый....
да лучше питание давать не от батареек а от внешнего источника питания(с кренкой на выходе) |
|
|
Холодный ни капли не греется, при подаче питания потребление около 5-10 миллиампер и усё мне так кажеться что засада гдето по питанию. |
|
|
попробуй выпаять операционик,затем включить.Я свой восстановил,оказалась треснула ламель на переключателе,сразу не увидешь,при снятом состоянии она на вид целая.Теперь работает как часы |
|
|
а можно поподробней про операционник где он на плате, а про ламель, причем она тут когда у него отдельная кнопка включения, и еще может всётаки ктото скажет что за восьминожка стоит внизу, справа ,я её выдрал (остатки) под ней написано 062 жалко выбрасывать хоцца сделать! |
|
Sun Участник Сообщения: 65
|
Восьминожка наверно TL062 |
|
|
Хорошо, предположим что так, а что это и есть операционник илиже нет |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3954
|
| mobiltel писал: | | а что это и есть операционник илиже нет |
А Гугля нету в природе ? |
|
|
Честно сказать, не люблю тех людей, которые постоянно указывают на поиск, я же сюда попал не от фонаря адрес набрал, а искал, и если обратился за помощью значит, ничего толкового не нашел, а Вы вместо помощи только на поиск указываете, уж лучше бы молчали
P.S MICHAIL, ничего личного, просто это моё мнение.
Добавлено 25-09-2006 16:45
Скажите люди добрые, а из-за отсутствия TL062 прибор может не включаться а (то найти её не могу) или же должен хотя бы что-то показывать, просто может её (TL062) и искать не стоит в смысле, может кто-то ещё накрылся? |
|
|
вмотри в сторону таймера,там он около шлейфа дисплея слева,NE555 обзывается,может он блокирует включение? |
|
_eagle_ Новичок Сообщения: 28
|
пробуй все 8 ногие по порядку выковыривать..... был у меня такой екземпляр(клещи), тоже не включался....
капля холодная была, и ток потребления слабенький.... а вот когда начал то 2 микрухи пришлось выкинуть(операционника)...
но потом все равно оказалось все дело было в капле.....  |
|
AltinW Новичок Сообщения: 10
|
Купил новый DT9208A в плёнке, проверяю - врёт похоже на всех пределах, во всяком случае температуру на 5-10 градусов примерно завышает (моя рука - 43градуса), напряжение 220в мой проверенный(я ему больше доверяю) старый показывает 234в, а этот 225 в. Это просто несерьёзно! Напряжение на одной пробной пальчиковой батарейке 1.27 и 1.24 в соответственно, на другой -1.32 и 1.30 в. соответственно. Ток КЗ первой 1.56А и 1.90А для первой и 1.70 и 2.20 А соответственно для второй батарейки. Тоже офигенный разброс. Что делать? Выбросить жалко, менять далеко и вряд ли смогу туда где брал попасть. Может самому подстроить получится, схема бы не помешала. Может кто посоветует что делать?
Вот тут вроде схема DT9207 есть, буду думать.
http://monitor.espeс.ws/section9/topic62155.html |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
|
|
|
|
|
|
Ездил туда, где покупал прибор, протестил на месте три мультиметра, два 9208 и один 9207, все три и мой 4-й показывают несколько различные показания, по температуре врут все, напряжения тоже гуляют. Сдал обратно, вернули деньги. У меня возникло ощущение, что приборы китайцы делают без финишной юстировки, собрали, упаковали и "измерительный инструмент" готов. В сданом мной мультимертре ламельки многопозиционного переключателя НЕ БЫЛИ смазаны, отчего на дорожках платы
возникли потёртости уже после нескольких оборотов переключателя. Похоже очень скорая смерть мультиметра предрешена. Жаль, я в поиске , мне нужно что-то прикупить...Если бы не врал, то 9208 мне бы кажется понравился. |
|
uje Гость 217.146.*.*
|
У меня мультиметр DT9205А работал вроде нормально, пока я не совершил ошибку при измерении. Мерял 110V, а не переключился с диапазона измерения сопротивления. Вылетел вроде SMD транзистор. Какой маркировки не знаю. Нужно узнать как зовут этот транзистор. И можно ли его заменить обычным. Место вроде позволяет.
Может кто подскажет? Посмотреть на фото самой платы где он расположен можна здесь http://ukr.od.ua/raznoe/dt9205a.shtml |
|
sorm_romashka Гость 93.183.*.*
|
Между щупом и ТВС проскользнула "дуга". Мультиметр DT9205А от батареи не включается, от источника питания показывает знак что батарея разряжена. Ток потребения >40мА. Слышен тихий-тихий писк. Отрезал по очериди "V+" у TL062, TL2904, NE555 безрезультатно. Запаял все обратно заработала!
Но без последствий не обошлось. Мультиметр врет на всех пределах.
Здесь http://cxem.net/izmer/izmer48.php описана методика поиска неисправностей.
Похоже, что неработает внутренний стабилизатор АЦП +3В. Разность напряжений между V+ и COM (выводами 1 и 32) составляет примерно 7.1 В |
|
sorm_romashka Новичок Сообщения: 6
|
распиновка бескорпусной микросхемы на 42 ноги
|
|
3ann Новичок Сообщения: 7
|
распиновка бескорпусной микросхемы на 42 ноги????
А откуда эта информация? Здесь пронумеровано 44 ноги, но нет 1 и 2 ???
Можно как-то пояснить? А то я давно пытаюсь найти распиновку микросхемы на 42 ноги. |
|